Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.09.2008 17:58:17
Максим
Как-то к слову пришлось спросить у Ишаева В.И.:что пишет ему лепший друг Лопатюк В.из далекого
города Сан-Франциско?И когда собирается домой?
27.09.2010 19:43:42
Константин
Надо было дать 200 штук баксов предварительно заявив о вымогательстве взятки. А так -все молчат, а чиновникам на проблемы страны вообще наплевать. С них еще никто и ни за что и  ни разу не спросил. Поэтому им никто и не указ. Гнать таких министров личного благосостояния. Уже опустили ЕдРо ниже плинтуса.
01.10.2011 16:19:05
hrysh
У меня в сучках 200кг серебра с рыжьем.
закопано с 80х
Кто купит?
Маркшейдер.
04.03.2012 15:04:50
Все
ясно как божий день!Осипова-скок заплатили за статейку???
18.09.2016 00:08:53
Яков2016
Загоняют людей копать бесполезные шурфы в мерзлой земле на отработках. После 12 часов вкалывания еще и на стане работу найдут: кидать снег, железки таскать, лишь бы не сидел и даже не просто ходил, а бегал. Бегать в рабочее и нерабочее время. Как говорит молодой начальник этой организации: "Деньги здесь зарабатывают кровавыми мозолями". Цель - унизить нового работника, а проще - превратить в раба. Ребята, подумайте, прежде чем туда ехать...
07.01.2018 22:32:24
Сотрудник
Уважаемый читатель, нанимаясь на роботу в артель старателей «К.», будут обещать тебе «золотые горы». Тут и самая большая зарплата по артелям Магаданской области, или вообще по всем артелям России, и комфортное проживание и отличное питание за которое с тебя не будут высчитывать, а придется всего на всего ежедневно доработать 2 часа (якобы отработать питание). Таким образом твой рабочий день составит всего 14 часов в сутки. Зато на новой импортной технике (Вольво, Коматсу и др.).
Однако не спеши обольщаться. По приезду тебя поселят в вагончике с деревянными нарами, сбитыми самым похабным образом, на матрац которому уже как минимум 10 лет. В последующем тебя будут переселять еще как минимум три раза в условия еще более ужасные (так называемый полевой стан). Если ты приехал впервые в эту «артель», буквально на второй день начнется «работа» на шурфах. Почему работа в кавычках спросишь ты? Да потому, что это не работа вовсе, а просто издевательство над тобой. Выдержишь или нет. А заключается в том, что дают тебе лом, вывозят на сопку и ставят задачу вырыть этим ломом яму примерно 1,5х1,5 и глубиной она должна получиться до 8-ми метров (это за месяц), в день по 25 сантиметров. Все это будет происходить при температуре окружающей среды до – 30 градусов. При этом некоторые дятлы будут рассказывать тебе, что это очень необходимая процедура – геологоразведка будущего золотоносного прииска. Но задав пару наводящих вопросов другому дятлу, которые периодически туда будут приезжать посмотреть как же ты мучаешься, ты с легкость узнаешь, что содержание золота в этих породах не то, что минимальное, оно мизерное и естественно мыть его ни кто не будет – не выгодно.  После 12-ти часового кайлования, тебя привезут на стан и без перекура начинается доработка (те 2 час. отработка жратвы), а именно уборка снега. При этом все передвижения осуществляются бегом, головы нельзя поднять ни во время работы, ни во время передвижений по стану. Кроме того, за тобой постоянно наблюдают сотни глаз «товарищей», которые работают уже не первый год и готовые сдать твоему горному мастеру любой твой косяк, дабы еще на пол ночи отправить тебя поработать на свиноферму, курятник или коровник. Эти «товарищи» как правило ранее судимые, а теперь они стучат по старой привычке, просто «с-и». Ни что не начало напоминать? Кроме того, ты не имеешь права ни чего сказать вообще, кроме: «Я понял». Это весь твой лексикон на все время пребывания в «с-й зоне». А если ты начал высказывать свое видение – тебя попросту начнут жестоко избивать битами, шлангом, лопатой, да вообще всем, что под руку попадется. Семен может тебе что ни будь прострелить из пистолета или ружья. Потом бросят истекать кровью сядут на машины и просто уедут. Ну а если после эдакой экзекуции ты не появился на стане плевать, тебя абсолютно никто не будет искать. Ну а если набрался сил и наглости приползти, тебя могут просто выбросить за ворота «артели» и пофиг, что у тебя нет ни копейки денег на обратную дорогу домой. Это, поверь абсолютно никого не волнует – иди бомжуй, в течении года может заработаешь себе на обратную дорогу. Все твои документики кстати, тоже у них в конторе, которая расположена в пос. Яг. И без команды тебе их не отдадут!    
Все твои травмы, если таковые случатся, а они случаться, поверь, ты должен будешь трактовать в больнице пос. как полученные после работы в бытовых условиях самостоятельно. И лечение оплатить (за десять дней получается примерно до 100 000 рубликов) тоже из своего кармана.
Даже если ты благополучно прошел испытания шурфами и дожил до промывочного сезона (ориентировочно 25 мая) ты можешь отработать практически весь сезон, а за неделю до конца этого сезона тебя опять-таки могут выгнать, чтобы не платить зарплату. Потому, что моют по второму третьему кругу одни и те же земли где содержание золота совсем мизерное и плана естественно нет. Но зарплатку своим старым кадрам надо выдать, а кто ты такой. Но могут и не выгнать, а дать доработать, ты приезжаешь в поселок на расчет в надежде что ты заработал, но в бухгалтерии тебе говорят, что закрыли тебе по минимуму, высчитали за питание (помнишь, что тебе обещали за переработку 2 часа ежедневно), лицензию и прочее. Так что вот тебе билет на обратную дорогу и пару тысяч налички. И все – будь здоров.
Если ты хочешь работать на технике – не обольщайся, она уже давно не новая как тебе обещали. Во время промывочного сезона техника работает круглые сутки практически не глушится. Твоя смена в сезон 16-17 часов (так называемые демоны). Так вот если ты работаешь в дневную смену тебе будут давать примерно пол часа на ППР, пошприцевать и смазать ее, в ночное время она не останавливается вообще. Соответственно машины попросту сыпятса и тут всплывает то, чего тебе ну уж точно не обещали во время приема на работу – весь ремонт за твой счет. Ну а если тебе «повезло» и на твоей технике стуканул двигатель – домой не едешь (зимуешь и остаешься еще на один сезон) отрабатываешь 1,5 ляма. Кроме вышеупомянутого тебе в обязательном порядке надо будет купить, опять как ты уже надеюсь правильно понимаешь за свой счет, набор ключей и автомобильный шприц. Но и это не все, если же техника под тобой начнет сыпаться в самые неподходящие моменты (сам поймешь что это за моменты) тебя попросту выставят за ворота артели – правильно без копейки денег. Ведь, по их мнению: «Деньги зарабатывает не кусок мяса (человек), а техника». То есть тебя за человека, специалиста своего дела там никто не считает, ты так кусок мяса.
В поселке все местные жители при воспоминании в разговоре артели «К.» крестятся и говорят, что лучше заработать на 100 – 200 тыс. рублей меньше, но работать как человек по 12 часов в смену с нормальным отдыхом и человеческим обращением к себе! В 2017 году один в тихаря привез своего кента дак ему заплатили 22 штуки баков, а пацанам что вкалывали по 17 и более часов в сутки ели по 2 штуки. Многих вообще оставили без денег. ... и их семьям до седьмого колена лечиться, лечиться и еще раз лечиться за те деньги на которые они кинули людей! Они вам однозначно вылезут боком!
Отредактировано 07.01.2018 22:41:42
07.01.2018 22:53:52
Виктор Киселёв
Голосуем за Путина!
Он про "К" артель узнает -  и порядок наведёт!
Кто ещё не подписался? Быстро выходи вперёд!
Добавить комментарий
Новости
24.01.2018
23.01.2018
22.01.2018
RSS