Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.07.2015 00:22:50
Аппарат Думы
От чистого сердца, выражаем соболезнования родным и близким. Жаль, что с нами теперь нет человека, душой переживающего за свою малую Родину, за Хабаровский край.
16.07.2015 01:09:44
Пенсионер
УМЕРЛА ЛИДЕР ДЕ-КАСТРИНСКОГО МАЙДАНА, МНОГИЕ ЛЮДИ ВЗДОХНУТ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ! ЦАРСТВИЕ ЕЙ НЕБЕСНОГО
Отредактировано 16.07.2015 01:29:13
16.07.2015 10:34:13
односельчанин
Дату смерти исправь, она умерла 15 июля в 10-30 часов а не 14 июля, раз соболезнуешь, то не сокращай сроки жизни!!!!
16.07.2015 14:32:47
народ
Спасибо большое Лидии Титовой за все. Если бы наше общество состояло в большинстве своем из таких неравнодушных и бескорыстных людей как она, Мир бы преобразился.А злобному пенсионеру хочу сказать: гораздо больше народа, чем таких как вы, искренне скорбит и сожалеет, что не стало настоящего человека с большой буквы.
16.07.2015 15:09:25
Пенсионер
народ, Может быть сейчас НАРОД моего посёлка станет добрее и чище. Пусть земля ей будет пухом...
Отредактировано 16.07.2015 16:08:23
16.07.2015 16:25:42
Пенсионер
Администратору сайта. Я что-нибудь оскорбительного написал? У нас демократия или тоталитарный режим? Почему не печатаете полностью мой комментарий? Это не только моё мнение, а большинства жителей посёлка. Мы здесь всю жизнь прожили. И отлично видели кем была Титова, и какую "работу" она делала!
16.07.2015 22:23:35
Сергей Плешаков
Лидии Сергеевны не стало.........
 
Некоторые "товарищи" скажут, что она была неуживчивой, неудобной, скандальной, в общем, теткой. Ну да, такой она и была, потому что "товарищи" тоже были...
 
Мы познакомились с ней где-то в 2007 году, когда Титова пришла в "Зеленый Дом" и очень просила взять ее родной Ульчский район в нашу программу САМ. Она была тогда в Хабаровске на одном из тренингов по защите прав, где на глаза ей попался наш журнал. "Пусть не думают, что я вот такая правозащитница, - сказала нам тогда Лидия Сергеевна, - вот это (показала на журнал) действительно мое!". Средств у нас было мало, едва хватало на 7 районов, и потому об "ульчах" речи идти не могло.
 
В 2009 году у нас прошла Школа мастеров сопровождения села, на которую мы пригласили многих сельских активных людей. Само собой, Титову тоже. Метода была простая: три дня тренинга, две недели в полях - анкетирование, встречи с людьми, составление паспорта капитала территории... Основные принципы: не вопреки местной власти, а вместе с ней; не для людей, а вместе с людьми.
 
Лидия Сергеевна метнулась в дело как пума! Сколько же было у нее энергии, и сколько желания видеть своих земляков счастливыми! Она объехала, наверно, с десяток поселений, собрала уйму анкет, провела везде встречи, накидала алгоритмы работы с каждым поселением, да с идеями - и все на полном конструктиве!!! Еще и писанки от местных привезла: хотим, мол, в программы "Зеленого дома"...
 
И я тогда понял, что никакая она не скандалистка, гроза местных потерявшихся в мелкой власти людей - Она настоящий патриот! Она с людьми! Она прирожденный лидер и аниматор!
 
Ее энергии хватило бы, чтоб за год раскачать район и направить тысячи людей на решение проблем их сел собственными руками. Но вечная проблема с деньгами и зеленой улицей от краевых правителей... Мы делали эту Школу с прицелом на краевую программу, написанную по подобию уже существующих и успешно отработанных прообразов. Но ее не допустили к финансированию известные "товарищи", после 4 лет мутотни успешно ее прикончили.
 
Так вот, власть наша сама создает местные майданы, сама перенаправляет гражданский активизм сначала в русло глухого недовольства, затем к скандалам и прочему деструктиву. Тысячи Титовых живут в крае и мечтают сделать жизнь свои сел и городов лучше, но... их удел был лишь голосовать "за партейных" на выборах, да и тот уже фактически ликвидирован.
 
Жизнь бесконечна, Лидия Сергеевна! Пройдут века, сменятся страны и власти, и ты снова и снова будешь вместе с нами, здесь, работать на общее благо. И у тебя обязательно все получится!
16.07.2015 22:27:48
Сергей Плешаков
ой, Костя, прости, не увидел статьи - спасибо тебе огромное!!!
16.07.2015 22:47:06
Иван Андреевич
Аппарат Думы, к чему это лицемерие? Жаль, что вас не было с Лидией, когда она была жива и ЖИЛА, а вы все пытаетесь.
17.07.2015 03:38:10
Игорь Хорошилов
Помним, скорбим...
17.07.2015 18:43:16
Ирина
Уходят те,
кто дорог
внезапно,
безвозвратно,
безнадежно…
Как трудно сердцем
пережить людским,
И осознать...
(почти что
не возможно...)
 

P.S  а Вам уважаемый ПЕНСИОНЕР хочу сказать успокойтесь и дышите ровно. Время настанет и вспоминать и жалеть будете,что порядка никто больше не наведет.
17.07.2015 18:48:19
Ирина
Уходят те,
кто дорог и любим
внезапно,
безвозвратно,
безнадежно…
Как трудно сердцем
пережить людским,
И осознать...
(почти что
не возможно...)
 
P.S а Вам дорогой пенсионер хочется сказать Успокойтесь и дышите ровно. Время настанет и будете вспоминать и жалеть, что некому порядок навести.
17.07.2015 22:50:19
Анатолий Кульков
Приношу свои соболезнования родным и близким по потере Лидии Сергеевны Титовой. Не стало человека, активиста правды и справедливости в посёлке Де-Кастри. Верю, что многие Де-Кастринцы помнят её доброту и желание помочь, причём бескорыстно. Депутат с большой буквы.
Память в сердцах.
17.07.2015 22:54:29
Анатолий Кульков
Пенсионер.......Вам бы научиться тактичности.
Будьте благосклонно и помните, бумеранг всё возвращается. Научитесь прежде всего любить......себя. Научитесь любить себя, приобритёте много доброжилателей.
Желаю Вам только всего самого хорошего.
18.07.2015 16:43:49
Иванилова Татьяна
Лидия Сергеевна покинула этот мир, прожив всего  62 года. Все, кто знали её, делились на две группы. Одна - это те, кто безоговорочно верили Лидии Сергеевне, поскольку знали её как человека глубоко порядочного, искреннего, настоящего борца за правое дело. Это те многочисленные граждане, кто обращались к ней за помощью, и она помогала, не помню случая, чтобы обиженному чиновничьим беспределом человеку она отказывала. Если проблема требовала более тщательного подхода, Лидия Сергеевна изучала законы, обращалась к другим представителям общественности, даже из других регионов. Нерешаемые проблемы порой решались только благодаря её активному вмешательству. Она напрягала краевые СМИ, Думу, краевых депутатов. Судилась с власть имущими, с нарушителями закона. Общественная организация "Надежда", которую она возглавляла, не единожды была победителем среди общественных организаций, причем не только края. О ней писали не раз так такие газеты, как "Аргументы и факты", "Амурский меридиан", и другие. Лидия Сергеевна Титова активно взаимодействовала с различными правозащитниками, с журналистами. Другая часть открыто ненавидела Титову. Ещё бы! Ведь Лидия Сергеевна не очень выбирала выражений, рассказывая в газете "Мы- граждане!" о нарушениях со стороны поселковой и районной администраций. Писала она обо всём: о том, что не расчищаются от снежных заносов улицы поселков Чильба и Кизи, о плохих дорогах, о равнодушии социальных служб к нуждам ветеранов войны, и о многом другом. Всего и не перечислишь. Шла до конца, когда была уверена в своей правоте. Называла вещи своими именами. Да и имена называла, не имела обыкновения идти на сделку с совестью. Не берусь утверждать, что Лидия Сергеевна была абсолютно права во всех ситуациях, но ведь и все эти бесконечные судебные процессы отнимали у неё здоровье. Безусловно, была она невероятно трудоспособным и смелым человеком. Для Лидии Сергеевны не было ограничений с кем бороться за правое дело, будь это глава поселения или глава района. Многие единомышленники (а таких очень много!) восхищались мужеством этой замечательной женщины, этим стойким оловянным солдатиком, который попал в огонь и... Так и она, сгорела, потому что все беды (не свои, а чужие!) проносила через своё сердце. У неё было большое сердце, но и оно не выдержало. Найдутся злопыхатели, кому она насолила. И всё-таки, давайте честно ответим на вопрос "Кто сможет заменить Лидию Сергеевну?", и получим ответ: "Никто!". Просто нет больше в районе, да и не только в районе таких людей: смелых, настоящих. Ведь кто-то должен бороться с рутиной, с пороками во власти. Без таких людей жизнь неинтересна. Пусть ликуют её недоброжелатели ( а это и есть все те, с кем она боролась), всё равно Лидия Сергеевна Титова останется в наших сердцах навсегда, как Человек, Гражданин, Борец.
18.07.2015 22:52:18
Ирина
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТАТЬЯНОЙ НЕКОМУ ТЕПЕРЬ БОРОТЬСЯ. СМЕЛЫХ НЕТ КОТОРЫЕ ШЛИ НА ПРОЛОМ НЕ БОЯСЬ НИЧЕГО И НИ КОГО.
Добавить комментарий
Новости
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017
RSS