Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.04.2015 21:35:36
амурчанин
Да..,за чужой щекой зуб не болит
22.04.2015 23:46:47
Мирмовичу респект!Теперь я верю,что у твоего деда достойный его внук!
23.04.2015 00:15:23
гость
Нужно выгнать всех чиновников во главе с г убернатором и полпредом на улицу, пусть узнают, как живется выпускникам дет. домов, ветеранам, инвалидам, матерям одиночкам и многодетным семьям. И не по злобе к ним, а пользы для. Потому как сытый голодного не понимает, а тот который живет в халявных условиях никогда не поймет голодного бомжа, которыми по существу являются все выпускники детских домов Хабаровского края.
Отредактировано 23.04.2015 00:24:26
23.04.2015 01:00:20
Андрей Мирмович - гостю и ополченцу
И вам респект за комменты. По возможности, если я не в отъезде или на даче, всегда стараюсь всем отвечать открыто через "Дебри", даже если комментарии острые, даже если на наши публикации и на меня лично выливаются ушаты анонимной грязи. А вам - спасибо еще раз.
Насчет жилья для детей-сирот и выпускников детдомов. По-моему, именно "Дебри" первыми и единственными в крае подняли года два-три назад эту проблему. И добились начала ее решения. Хотя могу и ошибаться.
Но мы тогда получили и от минстроя, и минжилкомхоза, и от минобразования все комментарии по этому поводу. И на основе этих документов сделали предположения, что данная проблема граничит с организованным преступлением (ст. 210), поскольку более двух тысяч решений судов, вступивших в силу, просто не выполняется краевыми министерствами. Представьте только масштаб ОПГ.
Полагаю (и не только я), что именно после наших запросов, публикаций и общений с чиновниками и приставами началось хоть какое-то движение и понимание того, что, к примеру министерство ЖКХ края может быть просто "арестовано" приставами, как злостный уголовно-наказуемый неисполнитель судебных вердиктов.
А в принципе и все правительство края по ходу дела юридически сегодня подпадает под звание злостного неисполнителя более двух тысяч "сиротских" решений судов как минимум. Такого нет ни в одном регионе России, насколько я знаю.
Даже если за каждое неисполненное судебное решение дать каждому ответственному чиновнику в ркае хотя бы по 6 месяцев исправительных работ, то посчитайте, каковы будут цифры.
Теперь же в крае сиротские проблемы "взяли на контроль" (объявили во всеуслышанье) в том числе и руководители местного ОНФ. К ним мы и будем пока апеллировать. А там посмотрим. Тяжела шапка Мономаха. Тут ничего не поделаешь. Ох, тяжела, куда деваться.
Поэтому пишите в ОНФ - Рошке и Мазунину. Они теперь сражаются за сиротское счастье.
23.04.2015 09:23:01
внук
стыдно то как... чиновники стыда не знают...
23.04.2015 13:24:41
Иван
Андрей Мирмович, а почему Вы не зададите вопрос прокурору края как он позволяет принимать бюджет края без учета долгов по судебным решениям..... Вы же правозащитником себя позиционируете... или пар пускать только можете
23.04.2015 20:46:01
123
Ув редакция Вы инфо проверяйте..... http://www.vostokmedia.com/n234791.html
а вообще разберитесь от и до...... проведите журналисткое расследование популисты только тявкать можете
23.04.2015 22:17:44
Андрей Мирмович - для 123
Ну почему же так грубо - "тявкать". Именно и исключительно благодаря нашим публикациям и активным действиям депутата Лидии Сергеевны Титовой это все и решилось. Правда, еще не окончательно. Будем дальше следить.
Знаем мы и про визит Шереметьева, и про Следственный комитет, и про многое другое.
И примчался Михаил Леонидович Шереметьев к ветерану только поле пинка Шпорта. А пнул Шпорт сельско-районную власть только после получения письма Лидии Титовой, которая именно нас и поблагодарила. Весь день сегодня на телефоне по этому поводу.
Такое почти все время происходит - мы пишем, тревогу бьем, с людьми общаемся. А когда ситуация вдруг начинает решаться после этого, то, естественно, иные чиновники от власти отрабатывают все это в других СМИ. Только тогда, когда уже деваться некуда и приперла ситуация.
Но мы совсем не гордые и почти беззаветные - главное, что проблему решили. Почти решили.
А вот обзываться по-детски не нужно.
"Дебри" - самый эффективный и результативный ресурс в крае, как бы кто к этому не относился. Уверяю вас. Обзываться мы тоже могем где-нибудь у меня на даче.
23.04.2015 22:27:12
Андрей Мирмович - Ивану
Вы правы насчет долгов по сиротским судебным вердиктам. Только Каплунову эти вопросы задавать нет смысла. Задавал я подобные вопросы бывшему главному приставу края Ибрагиму Гобееву и краевой думе, которая принимает бюджет. Один ответил туманно, а потом уехал в Крым, а парламент просто не знал, что ответить. Только именно поэтому, как я полагаю, и началось в крае активное строительство жилья для детдомовцев. Там масса проблем. И хорошо, что их подхватили другие. Те, которые, как вы говорите, пар не пускают. Спасибо за коммент
24.04.2015 12:15:58
Иван
спасибо
25.04.2015 22:16:45
Конан Варвара
Жаль, что в таких случаях зачинщики зачастую - дети ветеранов, которые хотят получить жилье пока деды еще живы. Ведь в домах ветеранов места постоянно есть, а там и медицинское обслуживание, и социальное и все блага, и ветерану бы там было лучше всего. Но нет же - дайте квартиру и точка, так как квартира нужна деткам, а не старикам. Увы, так что Андрей не надо наводить тень на плетень, коль вещаете "правду", то вещайте все ее аспекты...
30.04.2015 13:23:34
ЕРЕМЕЙ
В Ванинском районе вдовы героев войны живут не лучше
Отредактировано 30.04.2015 14:11:51
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS