Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
25.01.2015 16:55:49
Re Мирмовичу
Андрей Эдуардович, а слабо внести в аналы истории ФИО редакторши, которая Вам заявила: мол, нечего рассказывать "про этого наркомана и пьяницу"?
25.01.2015 18:13:46
Сергей
Зачем нам ФИО этой редактарши ?  Виват поэту .
25.01.2015 20:26:55
борцов
А по жизни пил и наркоманил? Или гениям закон не писан.
25.01.2015 20:53:38
местный житель
К счастью, никто ничего не знает об этой пожилой редакторше, судя по ее высказыванию, не очень блещущей умом. А о пьянице В.Высоцком знают все. И любят, и слушают его песни, пусть он хоть тысячу раз будь им...
25.01.2015 20:57:05
местный житель
борцов, Ведь нашим чиновникам, и олигархам эти законы не писаны. А кто они по сравнению с В.Высоцким. Так себе, шелуха. А гению, можно простить все. На то он и гений...
25.01.2015 22:20:30
Андрей Мирмович
ФИО редакторши есть, но - зачем. Тот, кто знает, на какой радиостанции я веду свою программу, вполне может догадаться. Однако мне казалось, что отдельным читателям было бы интереснее узнать, у кого из хабаровчан сегодня хранятся аудиозаписи владивостокских концертов Высоцкого. И как эти записи стали предметом торга? Думал, читатели "Дебрей" постарше чего-нибудь тоже вспомнят о посещении бардом Хабаровского края. Но, видимо, иных уж нет, а тех долечим
26.01.2015 00:35:30
Анатолий
Спасибо автору за память о гениальном поэте В.С. Высоцком. Выражаю Вам огромную благодарность! Тексты этого поэта всегда будут актуальны для России. Только неуважающий себя человек может пытаться принизить вклад в культуру великого Высоцкого. Еще раз, спасибо автору публикации.
26.01.2015 00:58:20
Ирина Харитонова
местный житель,
Андрей Эдуардович, думаю, Вы совершенно правы, не называя ФИО убогих умом начальников и начальниц. Вы не называете их, конечно, не потому, что слабО,  а по причине разумной осторожности. Ибо в противном случае можно оказаться без работы, без средств к  существования и даже спиться, как Владимир Семенович. Впрочем тех, кто укорачивал жизнь таким гениальным людям, как Высоцский, наверное, надо заносить именно в аналы, а не в анналы истории.
26.01.2015 08:01:15
Старый газетчик - коллегам помоложе
К сожалению, эту убогую фразу о "пьянице Высоцком" произносила не только эта "редакторша", но и куда более "солидные" лица, главный цензор края, к примеру, который непременно упоминал её на каждом совещании с журналистами. А жена цензора, тоже юрист, когда я оформлял квартиру в наследство, пришла бухая и всё напутала в бумагах, пришлось её молодой коллеге вежливо поправлять старушку. Вот такие "ревнители трезвости" и опекали журналистов в былые времена. Сейчас тоже не сахар, но исчезли хотя бы зануды-цензоры.
26.01.2015 13:49:53
Ополченец
Андрей Мирмович,Андрей,спасибо огромное за статью!В конце 60-х годов прошлого века довелось служить на Чукотке на базе дальней авиации.До сих пор в памяти магнитофонные записи песен тех лет(сплошной блатняк)нашего кумира В.Высоцкого,которые мы давали послушать технарям  вместе с магнитофоном,несмотря на запрет начальника политотдела части.
Благодаря  военным  связистам мы узнали о пребывании В.Высоцкого в Магадане в 1968г.
К чести Магаданского книжного издательства,в тот период времени издавались сборники стихов,где печатали стихи друга В.Высоцкого Игоря Кохановского.
Запомнилась поэма И.Кохановского "Вербованный".Позже была опубликована песня посвящённая В.Высоцкому "Мой друг приехал в Магадан".До настоящего времени,собираясь с однополчанами 25 января,отмечаем день рождения В.Высоцкого и исполняем нашу любимую песню про нейтральную полосу(хотя нам ближе ВПП).Что касается неумной редакторши,нелестно отозвавшейся о В.Высоцком - дураков не сеют,не жнут,они сами растут!В прошлом году был во Владивостоке,посетил установленный в 2013г.памятник В.Высоцкому и убедился-"открыт закрытый порт Владивосток"!
26.01.2015 14:56:11
Марк
В Комсомольске-на-Амуре 25 января 2015 прошел фестиваль памяти ВЫСОЦКОГО!!!!!!на komcity.ru есть видео.
26.01.2015 15:05:20
Серый
"Имеется даже письменное свидетельство директора судоремонтного завода из Николаевска-на-Амуре о том, что знаменитый поэт жил несколько дней у него дома и давал концерты в этом городе".
Полвека прожил в Николаевске на Амуре и никогда не от кого не слышал, что бы В.С.Высоцкий посещал наш город, да еще и с концертами. В то время в городе проживало около 40 тысяч жителей и два предприятия занимались судоремонтом: Николаевский-на-Амуре судостроительный завод (директор Н.Л. Кунин) и Ремонтно-эксплуатационная база флота (директор Пикалов). Хочется узнать: кто же из них и где оставил письменные свидетельсво о визите артиста?
26.01.2015 15:13:07
Андрей Мирмович
Очень жаль, что культурно-писательская среда Хабаровска в 70-е годы не осмелилась или побоялась пригласить Высоцкого выступить в нашем городе. Тогда бы можно было хотя бы мемориальную доску открыть. Жаль, что закрылся в Хабаровске и клуб авторской песни имени Высоцкого.
 
Однако первый и до 2013 года единственный памятник Высоцкому на Дальнем Востоке был открыт как раз там, где бард никогда не был в маленьком селе Лазовского района Приморья недалеко от федеральной трассы Партизанск - Преображение. Простой рыбак-пенсионер, купивший в этой деревеньке себе избушку для отдыха, на свои средства заказал гранитную стеллу.
 
Тот, кто ездил в те места, наверняка останавливался, памятник на сопке виден с трассы. На ней написано: "Высоцкому Владимиру, барду, поэту, актеру. Место встречи изменить нельзя".
 
Так что, в конечном итоге дело ведь не в том, был у нас Высоцкий, или нет. Но Хабаровск по своей усредненной ментальности вряд ли когда-либо поставит памятник поэту, даже если бы он здесь и бывал.
26.01.2015 15:38:40
Андрей Мирмович
Спасибо читателю за ремарку по Николаевску-на-Амуре. О посещении вашего города Высоцким я прочел в чьих-то воспоминаниях друзей и коллег барда. И специально дал эту непроверенную информацию в виде версии, может, чтобы кто-то тоже вспомнил или наоборот опроверг это.
 
Я, конечно, поищу эти воспоминания - очень давно просто их читал, там и говорится о письме директора.
 
Вполне возможно, что мемуаристы просто перепутали. Ведь визиты Высоцкого особенно в такую даль почти все были инкогнито - официально его не приглашали с концертами. Порой даже близкие друзья не знали, куда уезжал Владимир Семенович и зачем.
26.01.2015 15:42:52
ё
Стакан Высоцкого.
Дело было летом, в 80 -м. В порт Ванино зашло торговое судно одесситов. И вот по случаю знакомства, в частном доме на свежем воздухе за столом собралась небольшая компания. Обговорить предстоящую бартерную сделку, и помочь им сбыть товар, - отрезы тканей, которые они набрали где-то недорого по пути, в Индии, Малайзии, или еще где. И вот, один из одесситов, самый старший из них, взглянув на гитару, поведал историю, нарочито бесстрастным тоном, испытующе поглядывая на слушателей. - Зашли они в Одессе в ресторан, или кафе, в котором бывал В. Высоцкий. И это, по-видимому, как- то  проявлялось в виде какого-то культа, - фотографии и т.д. И вот он возьми и ляпни: ваш Высоцкий не поет а гавкает. Там такое началось! Пришлось им ретироваться на улицу. Вдруг из двери следом за ними, вылетает разъяренная, то ли официантка, то ли буфетчица, и запустив в него (граненым?) стаканом, выкрикнула: с этого стакана пил сам Высоцкий!!
Все слушатели, издали неопределенные, нейтральные междометия- гм.., хм..., и тут же перешли к повестке дня. Было ясно, что рассказчик гордился произошедшим с ним случаем.
26.01.2015 17:07:58
боб
а еще надо вспомнить, как власти Хабаровска дали указания разломать песчаную фигуру Высоцкого на Комсомольской площади в прошлом году  на первом международном фестивале песочных скульптур «Амурский вернисаж». Не простояла она и нескольких дней, сославшись на отбитый угол, ее снесли, хотя скульпторы говорили, что никакого урона отколотый угол фигуре не нанес.
28.01.2015 15:17:25
Макс Молотов
Неправда, Эдуардович. Я в свежем номере дал материал с вечера памяти Высоцкого.
07.03.2015 01:38:05
Юрий, исследователь
Юрий Волошенко в Хабаровске каждый год собирает людей на 25 января.
А по поводу пьяниц и наркоманов - ну что сказать, фильмы только и смотрят, по фильмам оценивают. У меня в школе учитель литературы была - так она вообще Высоцкого не понимала. А я не понимаю, как учитель литературы может не понимать Высоцкого...
Добавить комментарий
Новости
19.04.2018
18.04.2018
17.04.2018
RSS