Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.01.2015 16:40:21
Виктор Киселёв
70 - летию предстоящего Дня Победы посвящается!)))
ФАНТАСТИКА! Кто из нас в 80-х годах прошлого века мог подумать, что в нашей стране телефон для связи со всем миром мы будем носить в кармане?! А это, из новостного ряда года 2015 - "В минувшем году помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими проведено более 160 духовно-просветительских бесед, около 300 обрядов крещения военнослужащих и военной техники, отслужено более 330 молебнов. РАЗВЕ НЕ ФОНТАСТИКА? Это наша реальность, камрады!))) Это направление НАШЕГО РОССИЙСКОГО ПРОГРЕССА!)))
20.01.2015 17:08:36
Виктор Киселёв
А между тем, в Голландии, живущей не в наших реалиях... Новости от сайта Хартия 97...
Читайте сами)))
В Голландии улицы освещают электричеством из растений  фотографии  8
21:15, — Европа
 
В Нидерландах научились преобразовывать энергию живых растений в электричество, которое может использоваться людьми в бытовых нуждах.
 
В условиях нарастающего дефицита дешевых источников энергии многие исследовательские группы занимаются поисками методов ее получения фактически "из ниоткуда". Один из таких методов удалось обнаружить специалистам голландской компании Plant-e, сообщает DailyTech.
 
Для получения электроэнергии было решено использовать один из побочных продуктов фотосинтеза - процесса, протекающего в живых растениях. Как говорится в пресс-релизе, такой метод электроснабжения пригодится тем людям, которые живут на значительном удалении от благ цивилизации.
 
Технология Plant-e заключается в следующем. Растения особого вида высаживаются в специальные пластиковые контейнеры, площадь которых равна приблизительно четверти квадратного метра. Эти растения интенсивно растут и за счет процессов фотосинтеза вырабатывают некоторые виды сахаристых соединений. Их количество существенно превышает потребности самого растения в сахаре, поэтому его излишки "сбрасываются" через корневую систему обратно в субстрат.
 

Сахар из почвы достаточно активно реагирует с атмосферным кислородом, и в ходе протекающей химической реакции образуется множество свободных электронов. Вырабатываемого при этом электричества, "собранного" электродами в почве, достаточно для того, чтобы обеспечить потребности светодиодных осветительных приборов, точек доступа Wi-Fi или зарядки аккумуляторных батарей мобильных электронных устройств. В этом заверяют разработчики.
 

Используя эту технологию, Plant-e в ноябре 2014 года начала реализацию программы Starry Sky. В ее рамках при помощи энергии, получаемой от растений, в городе Вагенинген и пригороде Амстердама уже запитано около 300 уличных фонарей, несколько Wi-Fi-хотспотов и точек зарядки мобильных телефонов.
 
Владельцы компании надеются, что такая экологически чистая биотехнология получения электричества найдет применение в бедных регионах земного шара, которые удалены от центров цивилизации.
21.01.2015 00:00:52
Андрей
Это, на первый взляд, не вполне обоснованное исследование, потому что нет однозначного критерия бедности. Был ли это социологический опрос? Или использовались данные минсоцзащиты? Говорили ли люди правду о доходах или лукавили? Тема не раскрыта.
21.01.2015 00:01:57
Андрей
Растения хорошо, но нам бы в крае солнечные батарей осилить бы и газификацию.
21.01.2015 21:29:07
Ополченец
А как быть с иноверцами в РА?!Почему такая наглая дискриминация в отношении других конфессий?
Так глядишь попов на прод и финансовое довольствие поставят?!Доренко нужно было пригласить на культовый ритуал фарисействующих бездельников отРПЦ!
21.01.2015 21:32:40
Ополченец
Архангел Виктор,
Спустись с небес и оцени трезво интервенцию РПЦ в российское сообщество и армию!Это не прикрытая ничем бесовщина!
22.01.2015 00:56:51
Виктор Киселёв
В то время, как в Китае...    "Китайский солдат защитился от лазерных винтовок с помощью риса
16:45, — В мире
 
Китайский солдат защитился от лазерных винтовок с помощью риса
Руководство Народно-освободительной армии Китая уличило в жульничестве солдата, показавшего высокий результат в ходе маневров.
 
Об этом сообщает The South China Morning Post, пишет Lenta.ru.
 
Военнослужащего, которого на учениях прозвали суперменом, ни разу не «ранили» лазеры «вражеских» винтовок. Как выяснилось позже, лазерные лучи не «видели» солдата, потому что он прилепил зерна риса к сенсорам на своей форме. Таким образом, датчики не зафиксировали ни одного попадания.
 
По информации издания, этот инцидент заставил руководство Шэньянского военного округа пересмотреть подход к организации маневров. Отныне победа или поражение будет засчитываться на основании количества выявленных недоработок, связанных с тактикой, снаряжением и другими аспектами учений.
 
Народно-освободительная армия Китая — самая большая по численности в мире. В ней служат более двух миллионов военных." - в нашей СТРОЯТ МОЛЕЛЬНЫЕ КОМНАТЫ!)))Это раньше у меня вопросы были! Сейчас - нет. Понял, почему(((
22.01.2015 22:05:30
Александр
Да,мракобесие  быстро заполняет все государственные структуры - армию ВУЗы..Замы командиров по работе с верующими? Это с какого бодуна ввели эти должности? Деньги откуда на эту глупость? Конституция,ст.14- Россия светское государство . И,попы кругом? И,куда мы придём с таким курсом власти,которая в обнимку с церковью?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS