Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Trace output

width:

width:

width:

width:

width:

width:

width:

width:

22.12.2014 20:16:01
Галина
А кто мы,такие,чтобы нас спрашивать?!?!? Мы -никто.
22.12.2014 20:54:13
Галина
"Ю.И.Кулешов -лучший юрист своей организации". Так будет,я полагаю,понятнее. А при чем здесь весь Хабаровск?
22.12.2014 23:27:21
местный житель
Нам дали ясно понять, что "неча лезть туда, куда черни путь заказан". Судят то они простых людей, а звания присваивают, не поинтересовавшись их мнением. К сожалению, ответ напоминает традиционно применяемые отписки...
22.12.2014 23:32:00
местный житель
Галина, Юрист юристу-рознь. Он получил звание в номинации "Правозащитная деятельность", а это несколько разные вещи...
23.12.2014 01:53:44
боб. Вам не стыдно, г-н Сероштанов?
Во-первых, правозащитником не может быть адвокат.
Во-вторых, в законе об адвокатуре сказано, что адвокат обязан защищать интересы клиента всеми доступными ему законными способами. Правозащитник, если он подлинный, не займет такую позицию никогда.
Правозащитник - человек, занимающийся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур или должностных лиц.
Неужели Кулешов Юрий Иванович кого-то защищал от произвола государственных структур или должностных лиц? Вам не стыдно, г-н Сероштанов? Вам не стыдно, г-н Кулешов?
23.12.2014 10:25:34
Хм, ну там же русским языком написано, кто именно решал сделать г-на Кулешова "Юристом года":
"Ходатайство рассматривалось на общих основаниях и решение о присвоении звания принималось специально созданной Комиссией по присвоению звания «Юрист года города Хабаровска» (далее - Комиссия). В состав Комиссии входят представители органов прокуратуры, адвокатуры, высших учебных заведений, судебного сообщества, общественных организаций. Решение по всем кандидатам принималось в результате обсуждения и последующего тайного голосования".
Общественность была? Была. Профессиональное сообщество было? Было. Странно читать всю эту историю от Дебрей. Такое ощущение, что это уважаемое издание как-то по-детски обиделось на решение о присвоении звания.
Ещё более странно читать комментарии к этой истории. Люди передёргивают и цепляются за формулировки ещё круче обвиняемых ими бюрократов. Какая-то безвкусная жвачка, ей богу.
Опомнитесь))
С наступающим всех!
23.12.2014 11:17:26
Шилохренов
Pavel Ivanov, Уровень народного недоверия к системе правосудия крайне высок. В этом и состоит суть и соль проблемы. Коррупционная, лживая, продажная, система оправления правосудия, претит здравомыслящему человеку. Отсюда и такая реакция в комментах.
  Какие к едренной фени премии?!! Там любого бери и сажай. Вот такие дела. Зайдите в любой райсуд. Фабрика беспридела, торжество лицемерия. Покажите хоть одного необгадившегося судью.
Который был бы честен перед обществом, гражданами.
Рискну предположить , что в годы застоя, когда было время наших родителей. Честных судей было большенство....
23.12.2014 11:46:48
Андрей Мирмович - Павлу Иванову
Обида, может быть, и есть, уважаемый Павел, но не столько у авторов обращения, сколько у настоящих правозащитников, у которых нет порой ни возможностей, ни средств, чтобы защищать от произвола чиновников и тех же судейско-прокурорских товарищей простых людей. Правозащитников в Хабаровске, между тем, почти не осталось. Реальный последний из могикан в этой сфере пожилой человек - Михаил Федорович Вовк вот-вот должен уехать из Хабаровска в Краснодарский край навсегда. Вот он по-взрослому как раз защищал права простых граждан. Вспомните, как Вовк отстоял тысячи детских пособий мамочкам, как убрал платный шлагбаум в аэропорту (потом его опять поставили), и многое-многое другое.
А тут вдруг у нас ему "достойная" замена нарисовалась - Юрий Кулешов. Ну не абсурд ли, не насмешка ли, не иезуитстсво?
И в нашем обращении речь шла именно о номинации "правозащитная деятельность", не более того. Просто с ног на голову перевернули вполне хорошее и нужное мероприятие по определению лучших юристов города.
23.12.2014 12:30:06
Сергей
А что список комиссии тайный ? Тогда озвучьте ФИО.
23.12.2014 13:02:03
местный житель
Pavel Ivanov, Видимо члены вышеназванного сообщества "читают одним глазом", или специально не хотят видеть продолжения, где четко отмечено "в номинации "Правозащитная деятельность". Интересно узнать, кто был в числе представителей общественности? Был хотя бы один человек пострадавшей стороны, например родители невинно убитых детей, или правозащитники (в полном смысле этого слова) упеченного за решетку Матвеева, или представители независимых СМИ, тех же "Хабэкса", или "МК"? Почему бы не спросить их, как они относятся к присвоению оного звания. То что нам пытаются втюривать, выдавая за проявление демократии, как раз и есть самая настоящая демагогия. Подобное собрание, не более как "междусобойчиком", назвать нельзя. Кстати, недавно власти, установили мемориальную доску корейскому диктатору Ким-Чен-Иру, на Утесе (причем рядом с памятником Н.Муравьеву-Амурскому). Это решение тоже принимало какое-то сообщество, которое опять же все решило, не спросив мнения жителей Хабаровска? Уважаемый Павел Иванов, не защищайте, пожалуйста чиновников, это не тот контингент, который в ней нуждается...
23.12.2014 15:53:27
Галина
Павел Иванов,Вы , я полагаю, ученик Ю.Кулешова и ,наверное,отличник.Хороший защитник. Вот как,Вы  расписали!  А я,мать убитого  единственного сына,он был примерно Вашего возраста и мог растить своих детей,а я нянчить внуков- я считаю,что присвоение  адвокату  Кулешову звания "правозащитник"-это издевательство над здравым смыслом,над судьбами людей,пострадавших от нашего "кривосудия",а адвокат Кулешов был защитником убийцы моего сына... Да я в шоке от того ,что  г-н Кулешов еще  и будет заниматься правозащитной деятельностью,кроме адвокатской. Так что,Павел Иванов,продолжайте жевать свою  безвкусную жвачку,Вам все-равно.
23.12.2014 22:52:54
Елена Ивановна
О чем мы вообще говорим! В законе об адвокатуре ясно сказано, что адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая лицами, получившими статус адвоката, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов. Адвокат полноправно является правозащитником!
И ответ данный вполне конкретный и содержательный и на отписку вовсе не похож! Порядок присвоения звания Юрист года, процедура, коллегиальный способ принятия решения, ссылка на конкретный муниципальный правовой акт.. какие еще могут быть вопросы?!
23.12.2014 23:17:03
Елена Ивановна
И прежде, чем задавать вопросы и рассуждать  о понятии правозащитник, нужно ознакомиться с теми условиями и порядком присвоения звания, утвержденным актом администрации, про который пишут в ответе. В нем и про состав комиссии, и про номинации написано...
23.12.2014 23:18:09
местный житель
Елена Ивановна, Мы говорим совершенно на разном языке, мы вам про Фому, а вы нам, про Ерему. Вникнете наконец в то, о чем пишет мать убитого сына, поставьте себя на ее место. Что ж вы такие бессердечные. В нашей "подгнившей правоохранительной системе, Закон об адвокатуре часто применяется избирательно, он может защищать убийц, и с таким же успехом, наказывать невиновных...
24.12.2014 21:19:59
Злодей Злодеич
Конечно не правосудных решений у нас принимается и не мало, как адвокат Юрий Иванович Кулешов мог защищать любого из нас и для кого-то он был противной стороной. Таковы реалии адвокатской жизни, что он защищал человека, причинившего кому-то зло и лишившего навсегда близкого человека. А что надо оступившихся людей оставить без защиты? Тем более. что как преподаватель он воспитал много достойных людей в области уголовного права, как член квалификационной коллегии судей дал путевку в судейскую жизнь многим представителям этой професии. Ну и тем более. что соблюдены все установленные процедуры. о которых пишет г-н Сероштанов. Конечно представителям Дебрей обидно,что Кулешов зашитил "древо Ишаева".Но тут надо принять как должное победу противной стороны и свое поражение. Тщательнее надо готовиться к процессу, в основе которого лежит состязательность сторон. Поэтому я рад, Ю.И. Кулешова признали лучшим правозащитником 2014 года. С наступающим Новым Годом всех неравнодушных жителей хабаровского края!!!
25.12.2014 06:04:44
Галина
Злодею Злодеичу. Вы правы,что у нас принимается немало (а точнее,большое количество) неправосудных решений. И это,я полагаю, именно тот случай,когда наилучший в городе,а может и в РФ адвокат Юрий Иванович Кулешов,дав путевку  в судебную жизнь судье,вместе с  прокурором-обвинителем,защитили права "оступившегося" жестокого убийцы моего единственного сына,который после убийства 5 лет скрывался,совершал преступления- продолжал бить по головам. И тем не менее,суд решил,что эти убийцы "хорошие" ,общественно не опасные. Да,Ю.И.Кулешов -настоящий правозащитник убийцы моего сына. С Наступающим Вас,Злодей ... Новым годом!!!
28.12.2014 03:19:33
Елена
Павлу Иванову и его приспешникам. Мой сын погиб насильственной смертью. Убийца -человек влиятельный и не бедный. Противостояние следствию и судам длилось 6 лет, т.к.  убийцей были подключены все ресурсы . И в этот тяжелый для нас с мужем период главный редактор газеты "ТОЗ" Болдырева на страницах своей газетенки встала на защиту убийцы нашего ребенка. За клевету и оскорбления памяти нашего сына нами был инициирован иск, а затем было возбуждено уголовное дело по статье "клевета и оскорбления". Угадайте, кто защищал защитницу убийцы нашего сына?! Совершенно верно -  этот самый "лучший правозащитник" - Кулешов! Так вот, уважаемые, адвокат Болдыревой Кулешов так запутал и затянул судебное следствие, что у нас просто моральных сил не хватило довести дело до победного конца. А жаль. Дай Бог им всем здоровья, правозащитникам миллионеров и убийц наших детей... Нам повезло - на нашем пути встретились честные и порядочные судьи, убийца сейчас сидит в тюрьме. Но если бы убийцу нашего ребенка защищал Кулешов, я не уверена, что убийца бы понес наказание... Адвокат действительно талантлив, но не защищает он простых людей...
28.12.2014 15:07:32
Елена
Кстати, еще задолго до судебных разбирательств с главредом "ТОЗа" Болдыревой, когда уже была известна личность обвиняемого в убийстве нашего сына, мой муж через влиятельных знакомых обращался к Кулешову Ю. с просьбой стать нашим адвокатом по делу об убийстве сына. И что вы думаете? Под предлогом "длительного отъезда" адвокат Кулешов Ю. в этой просьбе нам отказал! Повторяю, потому,что, по моему-мнению, личность убийцы была слишком известная. Вот и весь расклад,дорогие товарищи и недруги! Надеюсь, теперь вопросов ни у кого нет...
28.12.2014 21:00:38
Галина
Елена, Уважаемая Елена,Вам просто повезло,что Кулешов отказался быть Вашим представителем,кроме опустошения Ваших кошельков и притом приличного. Он с удовольствием взялся защищать  злобного жестокого убийцу моего сына,вместе с другим адвокатом Каргиным ( тоже известным " ВИП-адвокатом"), которые неоднократно привозили из Москвы  сомнительных специалистов,один из которых нейрохирург -ведущий специалист из Склифа господин Талыпов для того,чтобы разбить судебно-медицинскую  экспертизу,но у них ничего не получилось.Именно благодаря им ,не таланту,а значимости и статусу ,эти отморозки получили очень мягкий срок-меньше половины положенного  ст.111 ч.4 УК.
30.12.2014 01:21:33
Елена
Галина, Дорогая Галина! От всей души желаю Вам здоровья и моральных сил! Ничего не поделаешь, нам нужно учиться жить без наших любимых сыночков. Я знаю, что за все в этой жизни нужно платить. И все наши недруги получат свое сполна. Это - лишь дело времени. Вот увидите, наши сыночки будут отмщения Небесами... Я с удивлением наблюдаю за чередой смертей пособников убийцы нашего сына: первой ушла лжесвидетельница, создававшая ложное алиби убийце, затем почил в мир иной главный покровитель убийцы. Далее сняли с занимаемой должности еще одного - самого влиятельного покровителя. Вы все его знаете... Всех их бед уже не перечислить... Невероятно, но отмщение происходит очень быстро. В нашем уголовном деле тоже были "крутые судмедэксперты", от выводов которых меня до сих пор трясет... Господин Власюк И. сильно перестарался, сделав вывод, что: "С высоты падения собственного высокого роста парень так травмировал голову об каменный пол холла, что дальнейшие пинки по голове, последовавшие за падением, не имели никакого отягчающего значения для черепно-мозговой травмы, полученной с высоты падения собственного высокого роста... " Что это - пинки по голове имели оздоровительный значит эффект?! Представляете, сколько стоят эти выводы?! Вероятно, не спроста господин Власюк И. уволился и судмедэкспертизой уже не занимается. Он теперь обучает студентов мединститута. Хотелось бы посмотреть в его бессовестные глаза. Но судьба оберегает его от встречи со мной, а я пыталась не раз с ним встретиться, познакомиться так сказать. У нас тоже убийца по ст.111 ч. 4 загремел на нары. Отсидев 1,5 года хочет 13 января условно- досрочно освободиться. Вот такой нам преподнесли Новогодний подарочек из тюрьмы. Суд, кстати в тюрьме его родной состоится... И всё же, не смотря ни на что, Галина, желаю Вам здоровья, бодрости, настроения и ... сил! С Наступающим Вас Новым Годом!
30.12.2014 12:03:36
Галина
Уважаемая  Елена! Спасибо Вам за комментарий и за неравнодушие. Я даже и не сомневаюсь,что каждому воздастся за их деяния. Вот только сыновей своих мы уже  и не вернем к жизни. Я тоже очень беспокоюсь,что эти у-ы могут свое не отсидеть,мало того,что получили очень мягкий  срок.Я также была возмущена  тем, что Иванову  уменьшили до такого срока с 9 до 6.Это за какие такие заслуги? И причем былые заслуги- он убийца. Уж очень гуманно у нас государство к преступникам,а что нам делать- потерпевшим и страдающим от горя!?!? Неужели преступникам по такой особо тяжкой статье УК 111 ч.4   причинение смерти человеку(а что еще может быть страшнее смерти ?) могут дать УДО?  Да еще и без нашего участия?  Семь лет  мы вели изнуряющую борьбу  с милицией,прокуратурой,следствием, судами, подорвали свое здоровье окончательно и  в итоге еще  какой-то суд будет решать,что этим у-м пора на свободу!? Вам сообщили,что его готовят к УДО? Без Вас? Я слышала такое,потерпевшие также должны присутствовать и решать. Спасибо.
30.12.2014 12:08:37
Галина
Большое спасибо Вам за поздравление. С Наступающим Вас Новым годом! Пусть он Вам принесет хоть небольшое успокоение!
30.12.2014 22:27:09
Елена
Галина, Дорогая Галина, спасибо за письмо! Спешу сообщить, что нас с мужем вызывают повесткой на заседание суда в тюрьме. Противно, но придется ехать. А сейчас готовлю свои возражения в письменной форме. Писатель я не плохой. А муж - великолепный оратор, он Жирика за пояс заткнет. Так что все будет хорошо. Хотя, можно ли назвать такую жизнь хорошей... Галина, у Ирины Х. есть Ваш телефон? Мой у нее есть. Пора переходить на живое общение! А то здесь все читают.
31.12.2014 03:45:01
Галина
ЕленаОчень сожалею,что  Вас ждет  впереди, дай Бог Вам это все вынести,здоровья крепкого-оно сейчас очень нужно Вам. У Ирины должен  быть мой тел. Иногда мы с ней переговариваемся. У нас это еще впереди,выдержим ли? Да,как это все противно,мало нас ломали, еще и продолжение следует.  Сил Вам и терпения.
Добавить комментарий
RSS