Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.11.2014 12:27:02
Андрей Мирмович, Хабаровск
От имени нашей редакции и от себя поздравляю игумена Сергея Геннадьевича Пологрудова с успешной защитой. Я хоть и фома неверующий, и критиковал его в газетах, но, на мой взгляд, Сергей Геннадьевич в отличие от многих светских чиновников, защищающих липовые диссертации, достоин звания и кандидата наук.
 
Толковый и честный человек, скромный, мудрый и... смелый. Если кто не помнит, то, по-моему, в конце лихих 90-х, аккурат когда в России случился жуткий дефолт и армия опять затрещала по швам, Сергей Геннадьевич впервые в истории нашего военного флота прошел от Камчатки на атомной субмарине под Ледовитым океаном вместе с экипажем.
 
Только вот я не помню, получил ли он медаль боевую за это? Скорее всего, получил. Это единственный священник в своем роде.
 
Жаль, что в Хабаровске этот человек раскрылся не в полную силу - чиновный город, что там греха таить. Полагаю, что Сергея Геннадьевича все-таки переведут отсюда. Еще раз - наши искренние поздравления новоиспеченному психологу.
28.11.2014 20:42:14
Жанна
Он писал о себе?
28.11.2014 21:45:43
Владимир
Блажен кто верует.
29.11.2014 14:17:48
simply
Андрей Мирмович, Хабаровск,
Очень интересно. Народ интересуется про подводный переход батюшки. Дед напиши про Пологрудова подробнее.Спасибо. Бог в помощь.
29.11.2014 15:17:32
Андрей Мирмович - для simply
Ага, попробую написать. Мне, кстати, самому любопытно стало. Между прочим, большая часть священников Приамурской епархии и знать не знают об этом северном походе под океаном. Как не знают они и о диссертации, защищенной их начальником. Такие вот у нас попы, образовательный, да и духовный уровень у многих не очень высок. Ничего не попишешь - мы и сами нынче нуждаемся в повышении образовательного уровня.
 
Давно хотели мы встретиться с игуменом, даже пригласили его, по-моему, в прошлом году к нам в редакцию для открытого общения, вроде как он и согласился. Не помню только, почему визит сорвался. Но помню точно, что в это время у нас сорвался с потолка огромный кусок штукатурки и зияла дыра гигантская. Да и ремонта еще тогда у нас не сделали. Не хотелось в таком виде встречать игумена.
 
Напишем обязательно, повод информационный найдем и напишем.
29.11.2014 15:26:54
Виктор Киселев
В церкви с попами - снайперами митрополит  - с АКМЕ кандидата  наук,...Интересно, а положено ли митрополиту иметь АКМЕ большую, чем у Гундяева - нанопыли  ?)))
29.11.2014 16:31:15
местный житель
Метрополит четко соориентировался, когда выбирал для себя не направление в богословии (поскольку ученые степени в данном случае, не имеют юридической силы в миру) а такую науку, как психология. И потом, интересно знать, будет ли он получать те же надбавки за ученую степень, что предполагаются для простых смертных с подобными званиями, либо степень ему нужна постольку-поскольку? Как-то уж очень непривычно звучит словосочетание "батюшка кандидат психологических наук". Опять же возникает вопрос.."как к этому факту относится сама церковь?
30.11.2014 10:04:21
Зануда-очкарик
В эрудиции митрополита Игнатия не сомневаюсь и ученая степень ему под стать. Но тут самый раз поговорить о якобы ученых степенях всякого начальства - будь то Ишаев, сразу же удостоенный докторской степени, а ныне - аж академик. Или директор краеведческого музея Рубан, вообще-то инженер, но почему-то ставший... кандидатом исторических наук. Впрочем, такое уже было. И еще будет. Плодятся, однако, вельможи с учеными степенями...
30.11.2014 13:38:31
Виталий Потопахин
Думаю, если бы Игнатий делал липу, то был бы он уже доктором а не кандидатом. Кроме того защита кандидатской дело достаточно простое. Просто немного времени и упорства. Тем более в такой науке как психология. Менее наука чем психология только педагогика. Единственно мне не совсем понятно зачем ему это надо. Если человек хочет заниматься наукой, то надо ей заниматься, сомневаюсь, что у митрополита будет на это время. А если он хочет карьеры, а диссертация это чисто карьерный шаг, то как это может быть связано с его саном и обязанностями по отношению к церкви. Хотя с другой стороны и в миру люди часто делают вещи с непонятными целями.
30.11.2014 13:43:22
местный житель
Зануда-очкарик
В эрудиции митрополита Игнатия не сомневаюсь и ученая степень ему под стать. Но тут самый раз поговорить о якобы ученых степенях всякого начальства - будь то Ишаев, сразу же удостоенный докторской степени, а ныне - аж академик. Или директор краеведческого музея Рубан, вообще-то инженер, но почему-то ставший... кандидатом исторических наук. Впрочем, такое уже было. И еще будет. Плодятся, однако, вельможи с учеными степенями...
Вопрос "остепенения нынешних чиновников заслуживает особого внимания. Не надо далеко ходить, достаточно заглянуть на сайт сообщества "Диссернет", и все станет понятно. Все дело в том, что в чиновьичьих кругах стало правилом, где-то даже обязанностью, иметь какую-либо ученую степень. Кандидатами и докторами становятся все кому не лень, начиная от бывшего каменщика и заканчивая спортсменами, причем самое интересное в основном это экономисты, либо юристы. А как пишутся (покупаются) многие диссертации, думаю не стоит рассказывать. Вы упомянули академика В.Ишаева. Не для никого не секрет, что все труды писали его "научные рабы, причем при участии целого НИИ. Тем, кто имеет, либо имел отношение к науке, знает как не просто написать кандидатскую диссертацию, если же говорить о докторской, то тем более. Как правило на это уходит много лет, у В.Ишаева, докторская диссертация появилась ранее чем через два года. Оказывается он внес в экономическую науку больше, чем кто-либо в России, поскольку чтобы стать академиком, надо совершить что-то существенное. Что именно выдающего привнес в экономическую науку В.Ишаев, лично мне не известно, думаю также как многим. Можете представить, даже директор института космических исследований, "пролетел мимо академика, а В.Ишаев, стал таковым. Кстати, насколько знаю наш мэр также имеет отдаленное отношение к экономике, при этом является кандидатом экономических наук. Думаю, что не ошибусь, в том, что по количеству остепененных, чиновьичье племя, вряд ли уступит классическим ученым.
30.11.2014 13:54:57
местный житель
Виталий Потопахин, С уважением отношусь к Игнатию, ничуть не сомневаюсь в его способностях, но мне также непонятно, на кой она ему нужна эта диссертация?
30.11.2014 14:00:18
местный житель
Зануда-очкарик, Чтобы не быть голословным привожу в качестве примера диссертацию одного из чиновниковhttp://www.dissernet.org/expertise/akhokhovkm2006.htm Разноцветные квадраты означают сплагиированный материал, белые, то что принадлежит автору. Как можно видеть, лично ему  мало что принадлежит./см.ниже..подробно о диссертации/ .Подобные диссертации и у наших чиновников...
30.11.2014 20:08:25
Сергей
Если сам писал дисссертацию, тогда не надо скромничать , официально опубликуйте.
Такую ценность хочется процесть и оценить.
30.11.2014 20:37:11
местный житель
Сергей, Уверен, что Игнатий сам написал диссертацию, вот только вам это надо, ведь все-равно вряд ли что поймете, уж больно тема заковыристая. Судите сами..."Модель акмеологического развития пастыря"....
30.11.2014 21:02:17
Злодей Злодеич
Если не ошибаюсь. то до вступления в сан. митрполит Игнатий стал кандидатом физико-математических наук, а потом принял сан. А психология ему конечно нужна в повседневной его пастырской жизни. он же души в первую очередь лечит к нему обращающихся.
30.11.2014 21:56:19
Виктор Киселев
ЧЕГО ВСЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ К ИГНАТИЮ?))) МОЖЕТ, ОН ПРОСТО В СЕБЕ РАЗОБРАТЬСЯ ХОЧЕТ НА СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ?!)))
30.11.2014 22:25:43
ГАЛИНА***
Спасибо за сообщение о защите митрополита Игнатия.Воочию его не видела,только по ТВ.Вызывает симпатию,располагает к себе как пастырь и человек.Как бывший военный достоин всякого уважения (ледовый переход на подлодке).Обязательно доведу до сведения прихожан нашего храма.Наши искренние поздравления и Божьей помощи в нелегком пастырском служении
30.11.2014 22:30:57
ГАЛИНА***
Андрей Мирмович - для simply,
Уважаемый Андрей Мирмович, обязательно пригласите отца Игнатия в редакцию. Не откладывайте это дело.Задайте ему как можно больше интересных вопросов.С нетерпением буду ожидать.
30.11.2014 22:52:02
simply
Священнослужителем быть очень трудно. Я бы не смог выслушивать например многочасовые исповеди,соблюдать посты или вселять веру в прихожан. На ДВ не так много хороших священников, почти нет монастырей, святынь и поэтому и такое негативное отношение к РПЦ.Священнослужители работают с людьми и психология их основной хлеб. А самое главное то, что отчитываются то они перед творцом, а не перед начальником с  которым можно договориться. Храни бог Игнатия.
01.12.2014 00:03:44
Виктор Киселев
simply,
Теперь к руке владыки без очереди?)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS