"Уважаемый Юрий Яковлевич!
 
Наше обращение вызвано большим беспокойством за будущее Приморского края в целом, и прокуратуры Приморского края в частности. Речь идет о незаконных действиях заместителя прокурора Приморского края Логвинчука В.А. В СМИ прошла информация о возможном назначении Логвинчука В.А. прокурором нашего края. Такой прокурор как Логвинчук Приморью не нужен! Слишком запятнанным оказался его мундир. Коротко суть вопроса. 19.10.2011 Логвинчук В.А. был назначен заместителем прокурора Приморского края. Прибыв в Приморский край, Логвинчук В.А., заручившись поддержкой заместителя Генерального прокурора по ДФО Гулягина Ю.А., стал наводить свои порядки на вверенной ему территории.
 
Решением жилищной комиссии прокуратуры Приморского края Логвинчуку В.А. и его ОФИЦИАЛЬНОЙ семье до их приезда в Приморский край была выделена служебная квартира по адресу: г. Владивосток, ул. Луговая, 59 б, кв. --. Прибыв из Амурской области со своей любовницей и сыном последней от прежнего брака, г-н Логвинчук уже допустил нарушение прокурорской этики, поскольку брак со своей бывшей супругой не расторгнул, а вселился в предоставленное жилье с вышеуказанной.
 
Выделенная служебная квартира не устроила г-на Логвинчука в связи с тем, что располагалась не в центре города. На Логвинчука В.А. были возложены вопросы курирования материально-хозяйственной деятельности краевой прокуратуры, чем он воспользовался, подыскав в ноябре 2011 года для себя и своей любовницы квартиру, расположенную в самом центре города по адресу: ул. Прапорщика Комарова д. 52, кв. --, стоимостью 8 млн. рублей. В период ноября-декабря 2011 года на имя начальника управления делами Генеральной прокуратуры РФ Староверова А.В. было направлено письмо о выделении прокуратуре Приморского края по программе «Жилище» на 2012 год 10 млн. рублей для покупки трех квартир: одной для Логвинчука В.А. и членов его семьи в центре города Владивостока (стоимостью 8 млн. рублей) и двух квартир в самых отдаленных районах края - в Тернейском и Кавалеровском (по 1 млн рублей на каждую квартиру). Таким образом Логвинчук В.А., желая проживать в центре города Владивостока, инициировал приобретение для своего проживания квартиры стоимостью 8 млн. рублей, несмотря на наличие служебной квартиры по адресу ул. Луговая, 59 б, кв. --.
 
После приобретения новой квартиры прокуратурой края, Логвинчук В.А. в январе 2012 года вселились в купленную специально для него служебную квартиру по адресу ул. Прапорщика Комарова, д. 52 кв. -- и прожили в ней до 20.06.2012 года. Приобретение служебной квартиры по адресу ул. Прапорщика Комарова, д. 52, кв. --, стоимостью 8 млн. рублей, является нецелевым расходованием бюджетных средств и злоупотреблением должностными полномочиями (ст.285.1 и 285 УК РФ). В июне 2012 года на сайте Компромат.ру появилась статья в отношении заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова, который истратил на служебное жилье в центре Ростова все деньги, выделенные на приобретение нескольких квартир для прокуроров в районах области.
 
Ситуация в Ростовской области полностью повторяет историю с заместителем прокурора Приморского края Логвинчуком В.А. Поскольку прокурор Ростовской области был отстранен от занимаемой должности за деяния своего заместителя, прокурор Приморского края Хохлов Ю.П., испугавшись ответственности, в середине июня 2012 года дал команду Логвинчуку В.А. съехать с указанной квартиры на служебную квартиру, выделенную ему ранее по адресу ул. Луговая, д. 59 б кв. --.
 
20.06.2012 Логвинчук В.А. был вынужден оставить квартиру в центре города. В этот день, согласно объяснениям прежних хозяев и соседей указанной квартиры, Логвинчук В.А. вывез всю мебель: кровати и матрасы стоимостью 100 000 рублей, детский уголок, диваны, шкафы, столы, стулья, полки, всю посуду, всю технику: холодильник, телевизор, стиральную машину, итого на общую сумму 2,5 миллиона рублей. При этом служебная квартира по адресу: ул. Луговая 59 б, кв. --, в которую въехал Логвинчук В.А., также была полностью меблирована и оборудована для проживания. Вывезенное имущество впоследствии было распродано г-ном Логвинчуком. Данный факт свидетельствует о нечистоплотности данного лица, а в действиях Логвинчука В.А. содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.
 
Для зарабатывания денег на территории Приморского края Логвинчук В.А. создает свою команду, для чего открыто берет под свою пристальную опеку начальника ГИБДД Приморья Зубакина О.В. и прокурора г. Артема Вислобокова С.В. В качестве примера можно привести ситуацию, когда по результатам о правонарушениях в ГИБДД Приморья было возбуждено уголовное дело, которое было отменено Логвинчуком В.А. Тем самым г-н Логвинчук делает себе обязанным Зубакина О.В. Вислобоков С.В., желая угодить Логвинчуку С.В., вывозит его на охоту, рыбалку, они распивают вместе спиртные напитки в общественных местах. Имеет ли право заместитель прокурора края употреблять спиртные напитки в общественных местах совместно со своими подчиненными?
 
Приводим в пример еще одно событие, характеризующее данное должностное лицо. 28.07.2012 на территории г. Артема Логвинчук В.А. совершил дорожно-транспортное происшествие. Виновником данного ДТП является Логвинчук В.А., однако он дал указание сотрудникам ГИБДД не отражать факт его участия в данном ДТП, то есть совершил подстрекательство к должностному подлогу. Административную ответственность в данном случае понес невиновный человек. Проверку по этому факту проводили сотрудники управления Генеральной прокуратуры ДФО, которые подчиняются заместителю Генерального прокурора Гулягину Ю.А., ставленником которого и является Логвинчук В.А. И вот каковы результаты проверки в отношении Логвинчука.
 
По результатам проверки за допущенные нарушения Логвинчук В.А. всего лишь лишен премии. Если бы речь шла о рядовом сотруднике прокуратуры края, то его уволили бы за такие нарушения из органов прокуратуры и возбудили бы в отношении него уголовное дело. Но Логвинчук В.А., чувствуя за собой поддержку заместителя Генерального прокурора Гулягина Ю.А., продолжает и дальше совершать противоправные деяния. Помимо прочего, широко известен факт, что г-н Логвинчук в рабочее время по нескольку часов занимается спортом в элитном спорт-клубе «Мастер Джим». Этому факту грубейшего нарушения правил внутреннего трудового распорядка не дано никакой оценки, и Логвинчук В.А. не привлечен к ответственности.
 
Особо хотим обратить внимание на взаимоотношения Логвинчука В.А. с сотрудниками прокуратуры края. Его стиль общения – это хамство, использование ненормативной лексики, оскорбление сотрудников независимо от пола и возраста. Неугодным сотрудникам Логвинчук создал невыносимые условия работы, в результате чего они были вынуждены либо перевестись на нижестоящие должности (Антонович К.А.,), либо уйти на пенсию (Радмаев В.И., Феоктистов А.М., Хитрихеева В.С. и др).
 
Постоянным унижениям, оскорблениям и угрозам подвергаются также действующие сотрудники прокуратуры – прокурор Первореченского района Владивостока Рабец А.В., прокурор Первомайского района Владивостока Кулькин В.В. и др. В довершение ко всему хотим добавить, что Логвинчук В.А. злоупотребляет получением материальной помощи, а также в нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» принимает подарки в виде бесплатных путевок (санаторий «50 лет Октября» в Приморском крае с 23.02.13 г. по 06.03.13 г.).
 
Полагаем, что Логвинчук В.А. заслуживает увольнения из органов прокуратуры. Убедительно просим помочь очистить органы приморской прокуратуры от недостойного прокурора".
 
Соб. информ.
«Народное Вече», №16,30.04.13
http://www.narodnoeveche.ru/