В. Волчкович
В. Волчкович

Опорочить известную чиновницу попытались во Владивостоке. Неизвестным лицам теперь грозит уголовная статья за клевету. Широко растиражированная в прессе информация о возбуждении ГУ МВД по Дальневосточному округу уголовного дела против начальника управления внутренней политики Приморского края Вероники Волчкович оказалась «уткой». Об этом свидетельствует официальное письмо, подписанное начальником этого ведомства генерал-майором милиции Феликсом Васильковым. Как поведали в начале этой недели некоторые СМИ, хабаровские милиционеры привлекли молодую чиновницу к уголовной ответственности за якобы совершенные нарушения при расходовании средств в рамках проведения Года молодежи в Приморье. Однако на поверку указанная информация оказалась выдумкой.

 

«…В отношении начальника управления внутренней политики Приморского края Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу уголовные дела не возбуждались…», - сообщил официальным письмом начальник всей региональной милиции Феликс Васильков. Как отмечают наблюдатели, что материалы в СМИ стали активно появляться сразу же после того, как управлением внутренней политики Приморского края был выигран в судах ряд процессов, где рассматривалась законность действий данного органа власти при размещении госзаказа на проведение мероприятий, посвященных Году молодежи. Как было установлено, никаких серьезных нарушений при этом допущено не было.

 

Кто стоит за порочащими публикациями в отношении самого молодого из руководителей органов исполнительной власти Приморья, в ближайшее время предстоит разбираться тем же правоохранительным органам. Как сообщила РИА «Ежедневные Новости Владивостока» сама Вероника Волчкович, распространение заведомо ложной информации в данном случае может квалифицироваться не иначе как клевета. В связи с этим чиновница уже подготовила заявления в правоохранительные органы, а также направила претензии в редакции средств массовой информации с предложением опровергнуть недостоверную информацию.

 

«Все статьи подписаны псевдонимами, однако в моем распоряжении уже есть сведения, кем конкретно заказаны и написаны порочащие тексты. Мы будем просить правоохранительные органы провести тщательную проверку по данным фактам», - заявила агентству госпожа Волчкович.

 

У наблюдателей и политологов есть целый ряд версий относительно того, кто и почему развязал информационную войну против управления внутренней политики Приморского края...

www. novostivl.ru

 

Главному редактору «НАРОДНОГО ВЕЧЕ»

 

Прокуратурой края рассмотрено Ваше обращение, поступившее от заместителя председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва Колесникова В.И.

 

Установлено, что по результатам проверки по Вашему обращению в части доводов статьи «Мадам Волчкович, а деньги где?», опубликованной в газете «Народное Вече» 03.02.2010 № 4, 19.02.2010 заместителем прокурора края в связи с выявленными нарушениями условий государственных контрактов от 26.10.2009 № 30 и № 31 на оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий среди молодежи в отношении и.о. начальника управления внутренней политики Приморского края Волчкович В.В. возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.32 и ст. 19.7.4 КоАП РФ.

 

Управлением Федеральной антимонопольной службы Приморского края по результатам их рассмотрения начальник управления внутренней политики Приморского края Волчкович В.В. признана виновной в их совершении с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей по каждому делу.

 

Обстоятельства незаконного расходования средств краевого бюджета по указанным контрактам в настоящее время исследуются в рамках расследования уголовного дела № 666312, возбужденного 29.04.2010 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

 

Данное уголовное дело находится в производстве следователей следственной части при Главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Надзор за расследованием осуществляется Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

 

Заместитель прокурора края, старший советник юстиции В.И. Богомолов.

 

От редакции: Поскольку прошло достаточно времени (два месяца!) со дня подписания ответа в редакцию заместителем прокурора края В. Богомоловым, гражданскому обществу хочется знать, чем закончилось уголовное дело № 666312 и кто понес ответственность за незаконное расходование бюджетных средств, которыми распоряжалась мадам Волчкович.

 

«Народное Вече», № 36

http://www.narodnoeveche.ru/component/newspaper/2010/36/primorye/1416

 

«Перепечатка и цитирование материалов (а также воспроизведение их в Интернете и электронных личных архивах), опубликованных в газете «Народное Вече», допускается только с письменного разрешения Главного редактора».

В Дебри-ДВ: «...Разрешаю до конца 2010 года без сокращений в полном объеме, выставлять заинтересовавшие вас мои материалы. С условием, что с вашего сайта никто их заимствовать не будет, а только читать».

Главный редактор «Народного Вече» Мария Соловьенко.

.