В Хабаровске полиция ищет авторов телеграм-каналов среди журналистов по заявлению бывшего чиновника - бывшего заместителя правительства Хабаровского края - руководителя аппарата губернатора (Шпорта) и правительства края Аркадия Мкртычева.
 
По его мнению, в ограниченном доступе на территории России мессенджере «Telegram» о нем распространяется клевета.
 
Так, с хабаровского журналиста, учредителя независимого СМИ «Дебри-ДВ», члена Союза журналистов России, члена правления Хабаровского отделения СЖР Константина Пронякина взяли объяснение хабаровские полицейские по заявлению А.Н. Мкртычева.
 
В полицию вызывали по заявлению А.Н. Мкртычева и хабаровского журналиста, редактора ИА «Хабаров.today», члена Союза журналистов России Алексея Капера.
 
Аркадий Мкртычев после свой отставки после проигрыша губернатора Шпорта, удержался только в президиуме Хабаровского регионального политического совета партии «Единая Россия».
 
- Воспринимаю обращение в правоохранительные органы в отношении журналистов представителя от руководства ХРО «Единая Россия» А.Н. Мкртычева - как выход за рамки политической борьбы, как политическое преследование журналистов Хабаровским региональным отделением партии и отдельными ее партийными представителями - за неизменную гражданскую позицию, за регулярную конструктивную критику партии, отсутствие которой уже услужило партии медвежью услугу: партия в Хабаровском крае, считаем, с постоянным воспеванием в СМИ ее местных лидеров, потеряла не только связь с народом, с избирателями, с гражданским обществом, но и утратила реальность политической обстановки в крае, стала близорукой, а итог этому  - проигрыш на выборах губернатора, - заявил Константин Пронякин.
 
Также журналист обратился в Союз журналистов России и в Фонд защиты гласности с просьбой обратить внимание на ситуацию в Хабаровске.