С. Ломаев
С. Ломаев

Почти трехлетняя борьба нашей газеты и общественности увенчалась успехом: бывший сотрудник аппарата полпреда ДФО, чиновник с поддельным дипломом С. Ломаев, недавно уволился с государственной службы. Об этом редакции сообщил пресс-секретарь полпреда В. Ишаева Е. Аношин. Однако наследников у Ломаева в органах власти очень и очень много…

 

Следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока СУ СКП по Приморскому краю возбуждены уголовные дела в отношении пяти сотрудников ОМОНА УВД по Приморскому краю по факту использования заведомо подложного документа по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ.

 

Как полагает следствие, данные лица предоставили в отдел кадров дипломы об окончании учебных заведений среднего профессионального образования, имеющие признаки подделки: учебными заведениями, указанными в дипломах, данные дипломы не выдавались и указанные лица в списках обучающихся не значатся.

 

Необходимо отметить, что преступления были выявлены в рамках расследования уголовного дела в отношении инспектора отдела кадров ОМОН УВД по Приморскому краю Алины Рачинской и сотрудника вневедомственной охраны УВД по Ленинскому району г. Владивостока Елены Ворожцовой. Сотрудники милиции обвиняются в нескольких эпизодах сбыта поддельных документов (дипломов).

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде первой инстанции. Его расследованием занимался следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП по Приморскому краю.

 

Источник - СУСК при прокуратуре РФ по Приморью.

«Народное вече».

-----------

См. также Негодяи у власти.

-------

 

Еще один зять на нашу бюджетную шею

 

Почему «хорошего» Сафонова заменили «плохим» Ишаевым? А куда пристроят бездипломника Ломаева? В СИЗО?

 

Экс-полпред Президента в Дальневосточном округе Олег Сафонов - основной кандидат на пост замдиректора Госнаркоконтроля. Об этом газете "Ведомости" сообщил единоросс, информацию подтвердил источник в окружении директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова. (Сафонов – муж дочери Иванова – ред.).

 

Для Сафонова, родственника Иванова, будет создана новая должность, говорит единоросс, не уточняя, чем конкретно тот будет заниматься. Как рассказал федеральный чиновник, помимо Сафонова на пост зама Иванова претендует также бывший представитель России в Европейском суде по правам человека Вероника Милинчук. Она представляла страну в Страсбурге с марта 2007 г., будучи заместителем и близким соратником тогдашнего министра юстиции Владимира Устинова, и оставила должность в 2008 г. вслед за своим шефом.

 

Сафонов, начинавший карьеру в органах безопасности, был аудитором Счетной палаты, замминистра внутренних дел, а в октябре 2007 г. стал полпредом в Дальневосточном федеральном округе - как объяснил тогдашний Президент Владимир Путин, для декриминализации региона перед саммитом АТЭС 2012 г. (Умудрился во время новогоднего банкета утратить пистолет и золотую брошь – ред.).

 

В майском указе об отставке Сафонова была формулировка "в связи с переходом на другую работу". Источник в Кремле объяснял переход не недовольством его работой, а тем, что он будет более эффективен на другом направлении, хотя и назвали его методы разрешения конфликта не совсем верными. Сафонов пытался с помощью СКП бороться с коррупционностью окружения дальневосточных губернаторов, но не нашел поддержки у Генпрокуратуры.

 

НА САФОНОВА ЖАЛОВАЛИСЬ И СМЕНИВШИЙ ЕГО НА ПОСТУ ПОЛПРЕДА ХАБАРОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР ВИКТОР ИШАЕВ, И ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ СЕРГЕЙ ДАРЬКИН, ПОБЫВАВШИЕ В АПРЕЛЕ У МЕДВЕДЕВА.

 

Сафонов значительно потеряет в весе, отмечает политолог Михаил Тульский, ведь полпред по статусу приравнен к вице-премьеру. Сейчас, кроме полпредов Владимира Устинова и Георгия Полтавченко, в Администрации Президента не осталось ни одного путинского силовика, да и на губернаторских постах их все меньше: ушли бывшие офицеры ФСБ Мурат Зязиков, Валерий Потапенко, Владимир Кулаков.

 

«Народное вече».