Если Википедию сделают иноагентом, то иноагентом для чиновников станет... вся наша Россия!
30.05.2021 02:04:45
https://www.interfax.ru/russia/769342
 
Российская "Википедия" заявила о рисках получить статус иноагента в РФ
 
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - "Википедия" может быть объявлена иноагентом и подпасть под санкции в случае открытия филиала в РФ, считает исполнительный директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" (занимается поддержкой российской версии "Википедии") Станислав Козловский. "Если будет сделано официальное представительство некоммерческой организации в России, она становится иностранным агентом, на нее накладываются все эти санкции против иностранных агентов", - сказал Козловский в ходе обсуждения законопроекта об обязательном открытии в России представительств крупных зарубежных IT-компаний на заседании комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи. Он подчеркнул, что "Википедия" является некоммерческой организацией, ее российское отделение существует на пожертвования пользователей, а статьи составляются посетителями ресурса, которые и являются владельцами размещенного контента. Соавтор обсуждаемой инициативы, глава комитета Александр Хинштейн напомнил, что иноагентом может быть признана лишь некоммерческая организация, ведущая политическую деятельность. "То, что я сейчас с вами разговариваю, по вашему закону - политическая деятельность", - отметил Козловский. Хинштейн не согласился с этим утверждением. В свою очередь вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов отметил, что у "Википедии" в случае подпадания под действие законопроекта могут возникнуть финансовые проблемы, связанные с необходимостью содержания отделения. "Они действительно существуют на то, что им пожертвуют - им жертвуют либо время, либо деньги. Действительно, здесь из всех это действительно исключение", - сказал Шайхутдинов. Хинштейн предложил продумать, как ко второму чтению законопроекта "минимизировать сложности" для энциклопедии. "Но какой-то механизм обратной связи с Википедией все равно должен быть, сегодня же его нет. (...) К сожалению, сегодня и "Википедия", как и остальные ресурсы, тоже стала полем определенных баталий. Мы видим, что вносятся изменения в биографические статьи, они используются в политических целях - не ресурс сам, конечно, просто его возможность сегодня дает такие полномочия", - добавил депутат. Закон о "приземлении" Ранее Хинштейн сообщил, что под действие законопроекта (так называемый закон о приземлении) могут подпасть не только поисковики (Google, Bing), соцсети (Facebook, Instagram, TikTok, Twitter), видеохостинги (YouTube, Twitch) и мессенджеры с почтовыми сетями (от Telegram до Gmail) но и провайдеры хостингов (в том числе Amazon), сервисы онлайн-торговли (в частности, Aliexpress, Iherb и Ikea), а также "Википедия". При этом, по словам депутата, законопроект должен быть окончательно принят уже до конца текущей сессии.
 
Но если Википедия нашими чиновниками будет признана запрещенным иноагентом, то вместе с ней запрещенными иноагентами  автоматически станут все, занесенные ныне в Википедию?
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Москва
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкт-Петербург
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Георгий_Константинович
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин,_Иосиф_Виссарионович
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пётр_I
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Грозный
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин,_Александр_Сергеевич
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Лев_Николаевич
 
А также автоматически иноагентами  станут все чиновники, принявшие закон об иноагентах и включенные в Википедию:
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яровая,_Ирина_Анатольевна
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хинштейн,_Александр_Евсеевич
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шайхутдинов,_Роман_Александрович
 
Эта готовящаяся инициатива по запрету Википедии -  против нашей страны.
Отредактировано 30.05.2021 12:17:08
30.05.2021 14:57:09
Виктор Киселев
Уважаемый павел попельский)))
А если Вы в "Вики" найдёте имя Умберто Эко - итальянского журналиста и философа, и прочтёте его "14 признаков... - вы даже узнаете, в какой стране Вы сейчас живёте!)))
30.05.2021 16:36:34
Гость
Книги Умберто Эко надо читать, а не выдергивать крохи из Википедии, как вы
Отредактировано 30.05.2021 16:45:08
30.05.2021 17:22:16
Виктор Киселев
Гость
Мне не надо было прочесть Капитал, чтобы с первых страниц понять его глупость))) ​
Зато 14 признаков Эко прочёл полностью, не в Википедии, и если бы спорил, то о последовательности.
30.05.2021 19:49:06
Гость
Виктору Киселеву. Ага, вы тот самый, кто не читая "Капитал", сразу поняли его "глупость*. Экий вы мудрый электрик из Ванинской зоны. Пальцы в розетку наперекор инструкции случайно не суете, а то вдруг тоже сочтёте её "глупой".
30.05.2021 20:09:02
Виктор Киселев
Гость)))
Ваша реплика - первый признак или вашей глупости или того, ЧТО ВЫ И НЕ НАЧИНАЛИ ЧИТАТЬ "КАПИТАЛ"!))),
30.05.2021 20:18:53
Виктор Киселев
Гость)))
Что касается ПТЭЭ. т.е. "Инструкции" по вашему)))
Представьте, в элементе "рабочего зануления" я нашу "Инструкцию" считаю глупой.)))
В Европе это считают недопустимым и я давно присоединился к Европе)))
12.06.2021 00:34:05
Владимир Поляков
Сегодня они назвали борцов с коррупцией экстремистами. А завтра они официально провозгласят взятки - налогом на светлое будущее, полицейские побои - лечебным массажем, а дворцы чиновников - символом благосостояния пенсионеров.
Добавить комментарий
RSS