В России исчезают электронные библиотеки советских журналов
19.12.2020 20:34:05
Если вы уважаете наше советское старое наследие, - Технику-Молодежи, Юный Техник и Вокруг Света, - то происшедшее на днях вас тоже неприятно удивит. В Интернете с 2010 существовали две крупнейшие российские электронные библиотеки советских научно-популярных журналов, в которых мы могли вместо скачивания целого номера полистать каждый номер постранично и сохранить себе на комп лучшие публикации. Именно через эти библиотеки мы могли найти  себе через поисковик статьи в этих журналах по памяти. И находили. Там хранились Техника-Молодежи 1933-2009, Юный Техник 1956-2007 и Вокруг Света 1956-1998. http://zhurnalko.net и https://t-library.ru.
 
Три дня назад я зашел на http://zhurnalko.net и увидел вместо портала надпись: "Недостаточно средств на аккаунте. Работа сайта приостановлена. Если вы администратор этого сайта, то вам необходимо пополнить баланс вашего аккаунта. Для этого перейдите в раздел «Аккаунт / Оплата» контрольной панели вашего аккаунта. Внимание! В случае непополнения счета в течение 30 дней с момента блокировки, сайт может быть автоматически удален."
 
Вчера на https://t-library.ru я увидел: Warning: mysqli_connect(): (HY000/1203): User admin_library already has more than 'max_user_connections' active connections in /home/admin/web/t-library.net/public_html/class/class.DB.php on line 29 Fatal error: Uncaught Exception: User admin_library already has more than 'max_user_connections' active connections in /home/admin/web/t-library.net/public_html/class/class.
 
Так исчезли обе российские интернет-библиотеки. И остались на весь мир и всю Россию только два портала, но на них не полистаешь и постранично не скачаешь - только целым журналом. И то дай бог чтоб не заблокировали.
 
Это может быть вполне банкротство - библиотеки существовали на общественных началах. Никто их не поддержал из богатых россиян. Это может быть намеренная блокировка: но зачем блокировать хранилища советских журналов, это же гордость России?! Это может быть погоня за деньгами: барышня из Москвы издала в западном издательстве Фэйдон трехтомник советских иллюстраций, включая из этих журналов. Чтобы народ не читал бесплатно, эта компашка вполне могла стереть библиотеки. Но одно НО - издания КПСС и ВЛКСМ 1933-1991 никакому Западу по авторскому праву не принадлежат, до 1991 это теперь общественное свободное достояние.
 
Я понимаю, с крушения СССР прошло 30 лет, и по логике в России советские издания никого не должны интересовать. Но чем в таком случае мы можем ДОКУМЕНТАЛЬНО гордиться, если все текущие отчеты были в этих журналах? Понимаю, вам абсолютно по барабану, но обсудите.
20.12.2020 13:58:17
иван
В интересах мирового монополиста трансгендерных семян компании " Monsanto " (семена-мутанты которой не способны воспроизводиться),из России несколько лет назад вывезена уникальная по видам и объемам "коллекция Вавилова". Семена коллекции собирались на протяжении всего 20-го века,ее стоимость оценивалась в триллионы долларов.
Что коллекция Вавилива,что уничтожение электронной библиотеки советских журналов и многое другое это преступления одного порядка.
21.12.2020 23:22:02
.
22.12.2020 01:39:43
Журналко сегодня восстановился. Полностью. Русско-украинский протал ДУБ к сожалению, нет.
 
Я думаю, Журналко восстановили, потому что на нем хранились также: Пионер, Костёр, Юный Натуралист. Главное - он восстановлен.
 
Я понимаю что нашему региону на это пофигу. А на что - не пофигу?!
23.12.2020 10:24:18
))
Пашка,а тебя не волнует куда исчезли 3 триллиона$ за 20 лет? Зря Пашка ты перестал таблетки пить которые  тебе доктор прописал!
Добавить комментарий
Новости
19.01.2021
18.01.2021
RSS