Федеральный центр загнал себя в ловушку (Вахмурка)
03.09.2019 20:02:30
Вахмурка
Видимо достали кремлёвские миллиардеры$ всех,Даже карманная партия кремля  КПРФ решилась на это)))
В КПРФ решили поддержать «Умное голосование» Навального)))
https://tvrain.app.link/ZaYwuiL3FZ
05.09.2019 17:51:36
гость
Вахмурка,
 
Попытаюсь разобраться в заданном вопросе, сначала попытаемся понять по отдельности, в плюсах и минусах самого проекта, для чего он нужен и кому.
 
Итак минусы.
 
•Проект сразу делит население России на «умных» и «неумных», я считаю это ошибкой, так как такая поляризация граждан может изначально оттолкнуть некоторые слои населения.
 
•Платформа самого проекта зарегистрирована в Германии, неким лицом или организацией не ризидентом РФ. Противники Навального могут использовать этот факт.
 
•Статистика посещаемости и выдачи по поисковым запросам находится в закрытом доступе. Что говорит изначально о возможных спекуляциях с посещаемостью, которую уже использует А.Навальный в своих интервью, приводя непроверяемые данные.
 
•Проект не предлагает конкретной программы, и использует только неприязнь к власти со стороны части населения РФ. Вы голосуете, а мы потом вам представим кандидатов и из программы, что в принципе неправильно.
 
•Незащищённость данных зарегистрированных пользователей, говорит о том, что некие хакеры могут похитить и использовать информацию в своих целях, в том числе при возможных репрессивных действиях со стороны властей.  
 
Теперь о плюсах
 
•Проект Умное Голосование сам по себе достаточно уникален, позволяет объединить оппозицию к действующей в РФ власти.
 
•Проект позволит оценить количество граждан России, дать живые статистические данные,  о людях которые голосуют против действующих политиков и партий (в основном Единая Россия).
 
•На основании ранее существовавших подобных проектов в Москве и  у депутата Гудкова, проект может позволить получить больше депутатских мест на местах в регионах.
 
•Малое количество информации и отсутствие программы действий укрепляют нерушимость самого проекта. Закрыть его за пропаганду, действий запрещённых в РФ пока нет оснований.
 
•Навальный получит дополнительных сторонников, в случае принудительного закрытия властями РФ проекта.
 
Я перечислил очевидные сильные и слабые места проекта Умное голосование. Но хочу сказать о том, что ещё неизвестна реакция властей, возможно его просто запретят и будут препятствовать его работе, невзирая ни на что. Это может быть волевое решение, например В.В.Путина, и никто не посмотрит на количество участников проекта.
 
При закрытости статистики сайта, будут ли задекларированные голоса реальными, либо Навальный воспользуется возможностью накрутки голосов? Поверит ли электорат в действенность такой стратегии контроля выборов и получения конечного результата? На эти вопросы у меня пока ответа нет.
Отредактировано 05.09.2019 20:12:20
Добавить комментарий
Новости
RSS