Чайлдфри против многодетности, а также семьи Хабаровского края на стыке нацпроектов по демографии, здравоохранению, образоованию
13.07.2019 12:58:15
Акценты
На днях прошёл, 11 июля, прошёл Всемирный день народонаселения. В Хабаровском крае, видимо вопросы демографии не настолько острые, чтобы уделить внимание этому дню, поэтому поставим акценты на этот день, если этого не захотели хабаровское СМИ.
 
Для начала посмотрим информацию на официальном сайте ООН: https://www.un.org/ru/events/populationday/
 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отмечает, что в 2019 году повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года является мировой программой ро народонаселения и эта миссия тесно взаимосвязана с демографическими тенденциями, включая рост численности населения, старение населения, миграцию и урбанизацию.
 
Во Всемирный день народонаселения ООН призывает глав государств и правительств, местные организации, учреждения и заинтересованных лиц помочь сделать право на репродуктивное здоровье реальностью для всех.
 
А главное это возможность получения доступа к услугам и информации в области планирования семьи является одним из прав человека. Инвестиции в планирование семьи также способствуют экономическому росту и развитию.
 
Здесь хотелось бы остановиться на Хабаровском крае и том, как предыдущий е и сегодняшние власти относятся к проблемам демографии. Их эти проблемы беспокоили при Шпорте ( надо отдать должное, что в этом отношении были хорошие программы, которые помогают семьям), да и беспокоят сейчас ( другая наследие предшественника, губернатор Сергей Фургал, все-таки не стал резать социалку в отношении семей, хотя большим вниманием этот вопрос тоже не удосужил), безусловно.
 
Но говорить о внимании к семьям Хабаровского края ( не подарить медальку на 8 июля за 20-30 лет вместе на торжественном мероприятии) с точки зрения от планирования ребенка до созданию уже этим ребёнком в репродуктивной возрасте новой ячейке, которая не будет стремиться уехать из региона, а будет ростить детей здесь, пока также не прослеживается. В этом отношении Правительство края стоит у подножья Эвереста и навряд ли сможет добраться до вершины с помощью корректировки программ, нацпроектов под главную цель улучшение качества жизни семей Хабаровского края. Пока эту задачу каждая семья и каждый житель решает самостоятельно и самым простым и с недавнего времени модным стало явление фричайлд ( свободный от детей) с сознательным откладыванием рождения первого ребенка до 30-35 лет ( связано прежде всего с отсутствием желания делить личное пространство, уделять большое количество времени и жизненных сил, а не материальная сторона вопроса), а возможно этот фричайлд затянется и детей не будет никогда, а также семьи с одним ребёнком с откладываем "детского вопроса" с перерывом от первого до второго ребенка на 7-10 лет ( прежде всего здесь главную роль играет материальное положение ( зааредитованность на квартиру, машину, достойную жизнь), которое если будет позволять, то люди согласны рожать детей, а если не будет, то уже один ребенок есть.
 
Противовес этому существует, Хабаровский край не исключение, трудности, с которыми сталкиваются многодетные семьи ( это в которых три и более семей), хотя и для семьями с 1-2 детьми это проблемы.
Хотя от нацпроектов ждут прорывных вещей, но пока их результаты не чувствуются. И навряд почувствуются, если тот же губернатор Сергей Фургал навряд ли интересуется ( у него дети видимо выросли и он в детские поликлиники не ходок), как матерям в очередях к детским врачам, на массажи грудничков и прочее. Он же далеко от вопросов медицины Подмигивание
А в целом это множество проблем, рассказы многодетных  семей своим знакомым формируют негативное отношение к многодетности. Элементарно,от оформления документов, пособий, вечных неудобств с лечением детей от записи, ожидания в очереди до ограничений по приёму к узким специалистам, дорогостоящим медицинским процедурам, которые благодаря чиновеичьему подходу от прописанных ограничений в территориальной программе по развитию здравоохранения ( по ней работает ФОМС) до исполнителей осуществляющих записи и в лоб говорящих о том, что ребенка можно записать через 2 недели на  медицинскую процедуру, которая сможет быть предоставлена по очереди еще через 2-4-6 недель. Поэтому семьи с детьми вместо бюджетной помощи часто из последних средств отдают на эти процедуры по 2-5 тысяч рублей, которые им бюджет не возместить, потому что по территориальной программе можно было это получить в больнице, а семьи сами решили пойти к частному врачу.
Это проблемы с детскими садами, которые чаще строились, а теперь ремонтирутся после передаче от ведомств, чем новые стоят.
 
Особенно могут материально, а значит и социально, пострадать от наличия детей женщины, которые из-за отсутствия прав на информацию по планированию семьи часто сталкиваются с тем, что семья распадается, а они становятся матерями-одиночками, которым мужья не платят алименты.
 
Только по статистике ЗАГС Хабаровского края в 2018 году  было заключено около 10 тысяч браков, а разводов, вслушайтесь, 7,5 тысяч.
(https://todaykhv.ru/news/society/17789/)
А в статье Елены Романовой в газете "Приамурские ведомости" за 5 июня 2019 года 7 полоса ( газетенка малотиражная и ее аудитория не сравнится даже с Дебрями, где ее не публикуют пдф) рассказывается об уклонении алименчиков ( а это социальная катастрофа, что из-за настроенных семейных отношений, которые добавляют финансовые раздоры один родитель не общается с ребенком)
то говорит о том, что с людьми не работали никакие общественные институты, социальные службы на стадии планирования ( большая часть браков уже во время  беременности), на стадии воспитания детей, семейной жизни, на стадии развода, на стадии жизни в других семьях и отсутствия контактирования с прошлыми семьями.
 
Можно конечно сказать, что все люди взрослые и сами разберутся с семьями, с рождением семей. В этой мысли есть резон, ведь это дело личное. Да и не затратно для правительства региона. Пусть семейная жизнь у жителей региона течет сама по себе, но куда это редкое внимание идущее самотеком может привести в плане улучшения демографии региона? Да туда же где Хабаровский край находится сегодня, был вчера и будет завтра. В ситуацию стагнации народонаселения региона, миграции молодых людей и их семей в перспективные регионы.
 
Можно сказать, что это злой рог, потому что ведь все ведомства края работают, выполняются программы, нацпроекты, а может эти программы сами по себе, а результат конкретным семьям сам по себе и эти нестыковки надо посмотреть?
Предлагаю обсудить эту тему ( не всякую хрень политическую, а реально по сути) и расставить свои акценты.
 

 

 

 

«Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года является мировой программой для построения лучшего будущего для всех на здоровой планете. Во Всемирный день народонаселения мы признаем, что эта миссия тесно взаимосвязана с демографическими тенденциями, включая рост численности населения, старение населения, миграцию и урбанизацию». — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
В 1989 году Совет управляющих Программы развития ООН в своем решении 89/46 «рекомендует, чтобы в целях привлечения внимания к неотложному и важному характеру вопросов народонаселения в контексте планов и программ общего развития и необходимости отыскания решений этим проблемам международное сообщество отмечало 11 июля как Всемирный день народонаселения». Генеральная Ассамблея настоятельно призвала Фонд продолжать осуществление мероприятий, направленных на более глубокое осознание проблем народонаселения, включая их взаимосвязь с проблемами экологии и развития, и проведение Всемирного дня народонаселения. Впервые этот День был отмечен 11 июля 1990 года в более чем 90 странах. С тех пор этот День отмечается повсеместно.
 
В этом году Всемирный день народонаселения призван привлечь внимание широкой общественности к задачам, поставленным на Международной конференции по народонаселению и развитию 1994 года. Прошло 25 лет с той знаменательной конференции, на которой 179 правительств признали, что репродуктивное здоровье и гендерное равенство необходимы для достижения устойчивого развития.
 
В ноябре ЮНФПА совместно с правительствами Кении и Дании проведет конференцию высокого уровня в Найроби для активизации усилий по достижению этих задач. Во Всемирный день народонаселения мы призываем глав государств и правительств, местные организации, учреждения и заинтересованных лиц помочь сделать право на репродуктивное здоровье реальностью для всех.
 
Порядка 225 миллионов женщин, стремящихся предотвратить беременность, не пользуются противозачаточными средствами. Это происходит по причине отсутствия доступа к информации и соответствующим услугам, а также в связи с отсутствием поддержки в семье и в общине.
 
Возможность получения доступа к услугам и информации в области планирования семьи является одним из прав человека. Инвестиции в планирование семьи также способствуют экономическому росту и развитию.
14.07.2019 19:21:53
модератору
спам
15.07.2019 00:51:51
Акценты
модератору
спам

 
"Спам" - это навязчивая реклама. А где здесь реклама? Может вы подразумевали слово "флуд", что означает разговор не по теме? Или вы хотели обратить внимание, что надо сделать "бан"  что эта тема далека от тематики сайта.
В любом случае вы не правы. Как минимум тем, что к модератору надо обращаться через специальный раздел. К тому же эта тема не нарушает правила форума. Но суть не в этом.
А в том, что про демографию Хабаровского края, Дальнего Востока, России говорят все,  но реально на практике ( здесь можно сально пошутить) не отслеживают процессы от социальных гарантий на элементарное уровне до психологии людей.
Мы, россияне в частности, живём в потребительском обществе, где самым простым, потребительским способом, кстати, репродуктивная функция народонаселения используется в качестве пути достижения одиночного самоудовлетворения, чем акта любви пары любящих сердец, которые готовы к тому, что это приведёт к рождению ребенка. Чаще сознание подавляет чувства, находя решения вопросов основным инстинктам, прежде всего репродуктивному, в том, чтобы находить устанавливать эстетические и социокультурные нормы восприятие поведения типо чайлдфри, семьи с одним ребёнком, максимум 2 детьми.
И главный момент в моем посте, назовите его хоть графоманстаом или спамом, но по мне животрепещущей теме,в том, что проблема демографии в крае, в России это увеличение семей с тремя и более детей, обсуждается везде, в тоже время люди, которые даже согласны на это пойти всегда одни перед выбором, всегда у них подвох того, что это твой личный выбор ( безусловно это личный выбор, но для этого выбора необходима стабильность по многим параметрам) и государству, которое вещает из каждого утюга  что не хватает жителей в России, будет чаще создавать проблемы семье с детьми, чем их решать, от элементарного снижения дохода в виде дохода одного из родителей, установлению больших тарифов на ЖКХ, унизительно отношения к материнству ( условий по мед услугам, условий в роддомах), детской медицине (по отношению к записи к специалистам, услуг), оформлению пособий ( ПФР Хабаровского края, а особенно на Слабодской вообще жгет), устройству в детский сад ( вечно недофинансировпние от ремонтов до зарплат), школьному образованию ( перегорание учителей на работе от документации, работы по несколько ставок для достижения достойного заработка, но навсегда, с невоспитываемыми родителями в основном из неполных семей детьми), вузовскому образованию ( сокращение бюджетных мест, отсутствие трудоустройства после вуза по профессии).
На практике большая семья это большие заботы, что по сути правдиво, поскольку многодетная мать - это 16-20 часов монотонного, часто низкоквалифицированного ( покупки, готовка, стирка, уборка, стирка), эмоциональноемкого труда, а у отца заботы по деньгам, помощи матери. Не говоря о том, что оторванность женщин в декрете от карьеры это стресс
Например, на днях читаю инстаграм хабаровской матери шестерых детей, на которую кстати подписано больше людей, чем на Александра Каяна, может по тому что есть, что по интереснее посмотреть ? А Александр? https://www.instagram.com/p/Bz0DKC2hZq1/
 
"не хочу выходить на работу.
Даже не так ,я боюсь выходить на работу
15.07.2019 10:08:21
модератору
Абсолютно личная блогерская история.
Зачем Вам Дебри понадобились?
Напишите на Кремлин.
Именно спам.
15.07.2019 15:32:21
Точно по адресу
Вообще то все по адресу. Вопросы демографии Хабаровского края это темы, которые дебри подумали часто. Другой вопрос, что здешние читатели обмельчали интеллектуально. Отдельные комментарии порой заслуживают публикации, а сегодня это редкость. Хотя может найдутся достойные этой центральной по сути темы.
15.07.2019 17:31:55
Точно по адресу
модератору
Абсолютно личная блогерская история.
Зачем Вам Дебри понадобились?
Напишите на Кремлин.
Именно спам.

 
Слушайте, от повторения словам "спам" это не изменит сути, чтоулучшение демографии важная тема, но практические результаты работы в этом направлении не ясные, что не понятен не только для простых людей, даже для экспертов синергетический эффект национальных проектов, которые должны сдвинуть демографию и самое главное, как потом с этими детьми не нажить социальных бед, как нищита многодетных семей, отсутствие достойной медицины, достаточного количества в детских садах, школах, жилищных вопросов.
 
Это не личная тема. Хабаровскую блогершу я привёл в пример, а не рассказал ее историю.
15.07.2019 23:19:57
модератору
Важная тема, кто бы спорил. Но как-то Вы заходите по Д"Артаньянски.
Вы же видите какая публика, мелкая интеллектуально на Ваш взгляд для понимания темы. Публика специфическая. Своё тёрла в междусобойчике.
Вы обсуждаемую тему снесли, при этом ваша тема зависла.
Хабнет давно сегментирован. Перетаскивайте сюда хабмам.
В общественном совете Минвостокразвития можно синергию нацпроектов пообсуждать на достойном экспертном уровне.
16.07.2019 16:02:04
Точно по адресу
модератору
Важная тема, кто бы спорил. Но как-то Вы заходите по Д"Артаньянски.
Вы же видите какая публика, мелкая интеллектуально на Ваш взгляд для понимания темы. Публика специфическая. Своё тёрла в междусобойчике.
Вы обсуждаемую тему снесли, при этом ваша тема зависла.
Хабнет давно сегментирован. Перетаскивайте сюда хабмам.
В общественном совете Минвостокразвития можно синергию нацпроектов пообсуждать на достойном экспертном уровне.

 
По Д'артоньяновски ? Ну все понятно вы короче этот пост ассоциируюте в шаблоном мышлении с Платошкиным и КПРФ. Вы бы поменьше смотрели бы Злого дальневосточника, поскольку 90-процентрв его видео это слухи, непрофессионализм и навязчивое мнение. Последнее видео с инвалидом еще нормальное, но большая часть же треш по сути. Сейчас он анонсировал встречу с главным общественником от инвалидов в крае. А он знает его партийную принадлежность ? Как Александр Каян с его подписчиками с шаблонным мышлением смогут объяснить, что в партии, которую он критикует и просит уничтожать есть такой замечательный человек?
 
И про по Д'артоньяновски вам скажу, что и у КПРФ явные проколы в практическом результате по развитию ДВ. Например, целый руководитель комитета по региональной политике и развитию ДВ Харитонов ( кстати, Сергей Фургал был в комитете по здравоохранению ничего не сделал, если по Платошкину, а забыл про Харитонова сказать) уже столько лет в этом комитете, а толку сколько?
3 июля в г. Москве состоялось итоговое заседание Коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
 
Вот очередная вам новость с сайта этого комитета. Каждое мероприятие обсуждают, предлагают, рекомендуют. Новости общими словами пишут. А результат где, конкретный, сколько построено производств по регионам, сколько рабочих мест и с какими зарплатами не средними а от и до.
 
Вот пожалуйста 3 июля новость, ( источник: http://komitet2-1.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/19310479/)
что прошла итоговая коллегия – ежегодное мероприятие, на котором представляются итоги деятельности Министерства за прошедший год и обсуждаются задачи на следующий период.
 
В мероприятии принял участие член Коллегии министерства, председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике  и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.
 
Председатель комитета поблагодарил коллег за совместную конструктивную и результативную работу и отметил высокую степень взаимодействия министерства с Государственной Думой.
 
Ремарка: А в сем это взаимодействие конкретно? Результат господин-таварищ-барин Харитонов?
 
Парламентарий обратил внимание на присущие Минвостокразвития России инициативность в работе и оптимальное сочетание молодости и опыта.
 
Ремарка: Епта, а на проблемные моменты не обратив внимание? Обозначил их конкретно? И возможно, предложил как решить? Неа?
 
Это, по мнению Николая Харитонова, позволяет надеяться,
 
Ремарка: А что еще дальневосточника остаётся делать?
 
что все масштабные задачи будут решены и найдутся новые мотивирующие факторы
 
Реплика: Да вы с внедрением старых мотивирующих факторов разберитесь!
 
для привлечения населения на Дальний Восток и в Арктику. В числе возможных мотивирующих факторов председатель комитета обозначил озвученное им в рамках встречи Совета законодателей Российской Федерации с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным 24 апреля 2019 года предложение пересмотреть пенсионную реформу для жителей Дальнего Востока.
 
Ремарка:А что надо было апрель 2019 года ждать, чтобы эту проблему озвучить? А что ее раньше не озвучивали и это предложение отклонили?
 
В своем выступлении Николай Харитонов обратил также внимание на необходимость решения задачи опережающего развития и формирования соответствующих разделов в национальных проектах. Работа в данном направлении, по мнению парламентария, должна быть продолжена.
 
Ремарка: да это работа уже должны быть сделана вчера. Продолжена, мля.
16.07.2019 17:49:31
модератору
Точно по адресу,
Мы все Каян.
Мля, епта.
17.07.2019 09:58:54
Акценты
модератору
Точно по адресу,
Мы все Каян.
Мля, епта.

 
Да кто мы? Каян уже стал "баяном" в определённой степени от его "прислуживания" Фургалу ( каждый зарабатывает на ипотеку, машину, жизнь, как может, без обвинений). К сожалению, Александр стал своеобразным кардан-валом трансмиссии осуществляющую движению на разъединение жителей Хабаровского края по политическим мотивам, нежели объединения вокруг надпартийного лидера региона в лице губернатора Сергея Фургала для решение общей задачи по развитию края.
Добавить комментарий
RSS