Самая массовая акция 26 марта на ДВ в Хабаровске - неожиданность или логичный итог правления Шпорта?
27.03.2017 10:32:22
А смычки мы натираем канифолью
Крупнейшая акция в Хабаровске, ждали человек 50-100 а вышло около тысячи, при этом подавляющее число участников молодёжь. Фотовидеоотчетов в сети полно.
Это та самая аполитичность гражданского общества, о которой так долго и предметно рассуждали на всех уровнях краевые социологи?
По-моему Шпорт доигрался в магический цирк с жонглированием огурцами и политсредой.
Finita la commedia маразма и заблуждений.
27.03.2017 13:09:26
очевидец
Вместе с Комсомольском наш аполитичный край выглядел не хуже чем западные традиционные протестные милионники. Шествие в Хабаровске через весь центр от площади Ленина до Комсомольской площади впечатляющее, при поддержке большинства случайных свидетелей.
27.03.2017 13:44:00
обыватель
111
Ошибка власти в отказе в предоставлении площадки на Памятнике и здесь дала о себе знать. Если бы предоставили ту площадку, в итоге занятую МГЕР, народу бы было меньше и резонанса бы не было никакого (я кстати говорил, что сбор на Памятнике Партизанам ничем не отличается от посиделок на кухне). А центр города на то и центр, что там фокусируется максимальное внимание.
Все эти промахи как следствие некомпетентности и излишней исполнительности наших чиновников, спасибо вам за бездарность (это же не хней заниматься, здесь думать нужно)Улыбка)))

 
Это они неожиданно для себя прощупали реальный уровень протестности в крае.
Так бы до марта следующего года думали, что всё под контролем.
27.03.2017 14:11:05
А смычки мы натираем канифолью, А причем  здесь Шпорт! Людям не нравится  что их обманывают! Программы  развития ДВ   приостановлены, а  высшие  чиновники жируют! А вы  работайте  дальше  дорогие  дальневосточники! Платите  наплоги  на процветание бездельников  футболистов!
27.03.2017 14:20:52
момент истины
Надо было Грешнякову снарядить в колонну шествия и сказать, дескать, это не тлевший аполитичный протест а ЛДПР в крае имеет колоссальную поддержку  Плачет
 
Марценко:
«Мы не должны позволять себе ошибок и шараханий. Вот когда это делают, находят модное слово «модернизация». То есть, наделали ошибок, завели людей в дремучий лес и бросили там. Вот в Хабаровском крае мы этого не допустили...»  
И какое же решение выхода из тупика видит Виктор Марценко. А вот такое: влиять на взрослых через детей!  
Он так и сказал: «Нам не надо стесняться людям говорить в лицо то, что они не правы. Потому что эти же люди считают, что власть виновата во всех их несчастьях. Вот он лежит на диване, пружину продавил - всё, власть виновата! Я утрирую, но это примерно так и есть. Поэтому мы должны вытаскивать их на улицу и разговаривать, разговаривать с их детьми, влиять через детей на родителей...»

http://debri-dv.com/article/15563/%7B%7B%20link%20%7D%7D
Марценко бы вышел на улицу и поговорил с гражданским обществом, не стесняясь, или Шпорт.
27.03.2017 14:38:31
избиратель
момент истины,
оные друзи решили остаться в зоне стабильного политического комфорта на Карла Маркса д.56 и Муравьёва-Амурского д.19.
27.03.2017 15:27:37
НЕВОЛЬНЫЙ УЧАСТНИК МИТИНГА
Прогуливаясь по М. Амурского я стал невольным участником митинга , тот напор , та смелость молодых людей захлестнула меня взрослого человека и я прошел с ними до Комсомольской площади . Когда я понял, что организаторы молодые люди мне стало стыдно за себя, за свое отношение к жизни и двойне радостней за тех, кто не смотря на запреты вышел на улицы, заставил дяденек с большими погонами подчиняться и молча ходить за участниками митинга по центру города около трех  часов.  И в этом вопросе мы  опередили даже Владивосток . И это единственное достижение Х.К. даже по сравнению с  Приморьем за последний десяток (!!!!) лет.
Протест этот был даже не против власти (персонально Димона), а среди прочего против того , что край превратился в бесперспективный кусок суши размеров в две с половиной Франции. Чья в том вина? Трудно сказать. Как можно свадебного губернатора коим является В.И.Ш винить в этом ?. Он очень хорошо выполняет свою задачу :становиться безмолвным ковриком перед любым федеральным чиновником , ни где особо не высовываться , а в замен получает «свадебную жизнь» - хороший гонорар ,  бесконечные командировки в разные части света , тусовка в средних эшелонах власти и т.д.  А что до края – тут он нам не друг. И ничего, что бюджет наш закредитован, и ничего, что ни одного предприятия не появилось нового ( за исключением огурцов) и ничего, что населенные пункты в том числе и Хабаровск, в лучшем случае, остановились в своем развитии а в большинстве хиреют. Это не важно, важно , что есть «свадебная жизнь « и совсем не свадебные генералы, которые за счет наших налогов наполняют себе карманы.
Так что может не заграница нам поможет, а молодые люди, которые так отважно вышли на улицу со своей замечательной воскресной прогулкой.
27.03.2017 16:32:33
А смычки мы натираем канифолью
Лилия, а кто здесь при чём если не Шпорт - Трамп с госдепом? Митрополит с папой Франциском? или Путин с Криштиану Роналду?
27.03.2017 17:51:03
электорат
момент истины

Марценко:
Поэтому мы должны вытаскивать их на улицу и разговаривать, разговаривать с их детьми, влиять через детей на родителей...»

 
будут вам на выборах и дети и родители и бабушки с дедушками
27.03.2017 18:30:26
Трезвая голова
Местные комментаторы живут в своем мире, не видя ничего вокруг)
Школьники и студенты вышли на модный флешмоб, нарисовали кривые плакатики, погуляли и покричали  по улицам города, пожертвовав парой старых кроссовок. Зачем выходили, чего добивались - сами не знают. Половина из них не вспомнит как зовут губернатора, не говоря уже о  его "логичном итоге правления". Так что не путайте теплое с мягким)
27.03.2017 19:12:46
Виктор Киселёв
Вы ЭТО не с пьяна сообразили,Трезвая голова?)))
Совсем оглупили народ глупостью.
А то люди шли - И НЕ ЗНАЛИ КУДА!
И часто у Вас такое случается?)))
27.03.2017 19:14:43
НЕВОЛЬНЫЙ УЧАСТНИК МИТИНГА
Трезвая голова, судя по тому, что вы пишите на митинге вы не были - кроссовок я там не наблюдал, а то, что губернатора даже имя ни кто не вспомнит- это тоже результат его работы . Видимо в своих истинных мыслях вы разделяете мнение большинства комментаторов  Улыбка
27.03.2017 20:09:56
Георгий
В подобной ситуации,(где скопление людей), сотрудники правоохранительных органов своими действиями часто сами создают провокационные ситуации. Пример на ютубе, где на митинге, по поводу 3- ей годовщине Крыма, два клоуна ходят с плакатами с "Димоном". Их, не объясняя при чины, пытаются вывести: два сотрудника в штатском, четверо полицейских в форме, еще четверо подъехавших позже, на гражданском автомобиле. А ребята, юридически грамотные, задают горе полицейским обоснованные вопросы, но вместо ответов какое-то бурчание, вызывающее смех и возмущение зрителей в Интернете. Таким образом, из-за неграмотности работников органов, к этим двум задержанным "оппозиционерам" добавятся или посочувствуют им еще сколько-то, и не только молодежи.
27.03.2017 20:16:43
Махровый ланцепуп
Трезвая голова
Местные комментаторы живут в своем мире, не видя ничего вокруг)
Школьники и студенты вышли на модный флешмоб, нарисовали кривые плакатики, погуляли и покричали  по улицам города, пожертвовав парой старых кроссовок. Зачем выходили, чего добивались - сами не знают.
Подтверждаю. Разговаривал с ними. Сытые,чистенькие, довольные жизнью))) А зачем пришли - да типа потусить.)
27.03.2017 20:32:12
НЕВОЛЬНЫЙ УЧАСТНИК МИТИНГА
Махровый ланцепуп, Когда дяденьки с большими погонами объявляют в мегафоны, что если не разойдетесь будете задержаны и грубо задерживали , в том числе детей, на обычное приключение это не похоже. И эти дети, как вы их называете тусовщики, стояли плечом к плечу и шли дальше - вам бы за вашими чиновничьими столами  хоть грамм их смелости обрести. Просто,видимо один из не совсем свадебных генералов под вечер вас как и трезвую голову заставил поработать - грубо и не профессионально вы это делаете. На месте ваших работодателей я бы вас уволил....
27.03.2017 21:37:30
псевдоланцепупу
Махровый ланцепуп,
с авторизованного аккаунта пиши, Чебурашка. Твои братья по разуму на "Памятнике партизанам" митинговали.
27.03.2017 22:44:09
житель деревни Шпортовки
А смычки мы натираем канифолью,
Вчера рухнула вся шпортовская внутриполитическая конструкция, которая еле держалась на Марценковских соплях надутых в пузыри.
27.03.2017 22:54:10
коммунист
Громов отмывает Марценко. Плачет
 
Навальный — проект Кремля, иначе он бы давно уже рубил лес под Салехардом - КПРФ
Карманный оппозиционер, убеждены коммунисты, нужен власти для оттягивания голосов у системной оппозиции, у которой есть шанс выиграть выборы
27 марта, AmurMedia. Оппозиционер Навальный на самом деле проект Кремля, убеждены хабаровские коммунисты. В противном случае он бы давно уже был за границей или рубил бы лес под Салехардом, сообщил корр. ИА AmurMediaпервый секретарь крайкома, лидер фракции КПРФ в Закдуме Хабаровского края Александр Громов.
— Во вчерашних событиях есть несколько важных моментов. Первый: агентом влияния стала молодежь как наиболее мобильная группа населения и легче всего управляемая в силу их незнания политической жизни. Второй момент: наверняка в это дело были вброшены какие-то финансы. И третий, самый главный: этот митинг выгоден властям. Чем? Тем, что этот электорат, хоть и не проголосует за Путина, но и за нас, за системную оппозицию, у которой есть реальные шансы выиграть президентские выборы, тоже не проголосует. Они пойдут за Навальным, как хорошо показал прошедший митинг. Поэтому мы убеждены, что Навальный — это проект Кремля. В противном случае он бы уже давно был бы или за границей, или где-то под Салехардом рубил лес. И именно поэтому ему дали столько свободы, — сообщил Александр Громов.
 
Лидер коммунистов Хабаровского края в качестве примера для сравнения вспомнил о судьбе других несистемных оппозиционеров.
— Вы помните историю с национал-большевиками? Где они сейчас? Их укатали очень быстро и жестко, не церемонясь, хотя там были и совсем молодые, студенты. И никто ничего не мог сделать. Потому что они были по-настоящему опасны власти, — подчеркнул коммунист. — А Навальному все прощается: то административные правонарушения, то непонятные уголовные дела, которые сами затухают. И он ходит и на всё плюет. После этого митинга отсидит 15 суток под плач по всей стране и снова выйдет на свободу. А нам бы, если б мы вышли на несанкционированный митинг, ОМОН бы палками-то по головам бы настучал!

 
С такими антикремлевскими текстами надо на Свободе или Открытой России у Ходорковского выступать.
Трижды прав Резник что в Хабаровском крае  окапались предатели Президента и Кремля.
27.03.2017 22:58:09
Краевед


НЕВОЛЬНЫЙ УЧАСТНИК МИТИНГА, это где вы там увидели молодёжь отважную? Это было стадо, легко управляемое, потому что ходит именно стадом, по одиночке ничего не представляющее. Стало ещё и потому, что все, о чем вы пишете,  тех проблемах, которые вас тревожат, они не знают этого, нет у них никакого понимания, это молодёжь в возрасте от 18 до 25, большинство из котороюых принадлежат к неформальным сообществам. Они понятия не имеют, для чего вышли, вы спросите их, знают ли они хотя бы программу Навального? За что он борется и что предлагает? Я спрашивал, они не знают ровным счетом ничего. И это страшнее всего, они легко ведомыепю, так как неразбирающиеся ни в чем. Одумайтесьвсете, кто восхищается "мужеством" этой молодежи. Они рассуждают о законности и справедливости, сами нарушив законодательство о митингах. Вы кого слушаете? Я просто призываю вас не воспевать оду всем этим несчастным, они марионетки в руках кукловода-вора Навального.
27.03.2017 23:03:53
коммунист
космонавт Марценко разложил всё по полочкам.
Марценко: По нашей оценке, митинг в Хабаровске собрал около 500 человек, а никак не 1000
Это спровоцированная акция, на которую молодежь завлекли, используя правильные патриотические лозунги, такие, как «Россия без коррупции!"
27 марта, AmurMedia. Число участников вчерашнего несанкционированного митинга в Хабаровске сильно преувеличено: не 1000 человек, а только около 500. Это была спровоцированная акция, ориентированная на молодых, которых завлекли при помощи сильных патриотических лозунгов, таких, как "Россия без коррупции!", сообщил корр. ИА AmurMedia заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.
— Мы сейчас разбираемся, как и откуда все шло, но могу точно сказать, это спровоцированная акция, мероприятие, подготовленное по известному сценарию специально обученными людьми, — заявил Виктор Марценко.
 
Поэтому надо быть поосторожнее с цифрами, утверждает зампред правительства по вопросам внутренней политики.
— Я бы, кстати, не использовал бы такие выражения, как "огромное число молодежи", в моем понимании огромное — это несколько другие измерения. А на несанкционированном митинге, по нашим данным, было около 500 человек, а вовсе не 1000. Там много было обычных людей, зевак, которые просто гуляли и смотрели, а что здесь происходит, ведь все-таки был выходной день, — сказал Виктор Марценко. — Что касается фото с места событий, то есть специальные технологии фотосъемок, которые незначительное количество людей могут показать, как огромную толпу. Поэтому надо,внимательно разобраться, сколько там было, кто там был и что их туда привело. Кураторы этого мероприятия, понятно, завышают цифры, чтобы показать свою собственную значимость.
 
Молодежь, по словам Виктора Марценко, больше всего привлекло использование патриотических лозунгов, таких, как "Россия без коррупции!". По официальным данным, возраст основных участников митинга — от 16 до 25 лет, но при этом большая часть из них— это школьники, студентов вузов и техникумов меньше.
— Тема коррупции важная, о ней мы говорим на всех уровнях власти. К тому же в последнее время произошло очень много, в том числе по Дальнему Востоку, арестов должностных лиц за те или иные деяния, и поэтому в представлении молодых людей, участвуя в таких акциях, они выступают как борцы с коррупцией, — сказал Виктор Марценко. — Мы проверяем информацию о том, насколько здесь отрабатывали эти моменты специалисты по особым технологиям, а такие специалисты были здесь, в этом можно не сомневаться, потому что и в Комсомольске-на-Амуре, и в Хабаровске все проходило по одному сценарию.
 
Виктор Марценко не видит смысла в появлении представителей власти на таких мероприятиях. По его мнению, диалог все равно не сложится.
— На таких митингах никто никого не слушает, и есть вещи, которые готовятся загодя, так что, что бы вы ни говорили, все равно всё будет плохо. Почему? Потому что люди приходят с конкретной целью выразить протест, а не слушать других, — говорит зампред правительства по вопросам внутренней политики. — Смысл объяснять что-либо есть, если говорить с ними в другой обстановке: в школах, в вузах и техникумах, в молодежных организациях, если мы говорим про молодых участников. Сейчас с теми же несовершеннолетними задержанными, конечно, будут разговаривать, спрашивать, а что их привело на митинг, а совершеннолетним, видимо, и журналисты должны правильную позицию объяснять. Да, борьба с коррупцией — тема важная, но вопрос в том, как ее использовать: одни используют в качестве выражения протеста, а другие — для нормальной планомерной работы.
Добавить комментарий
Новости
19.09.2018
18.09.2018
17.09.2018
RSS