Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

07.03.2021 09:23:45
Виктор Киселев
павел попельский
 
Слово "раса" НЕ УБЕРУТ!
Поскольку слово находится на своём месте.
06.03.2021 23:52:01
Эпохальное, даже эпическое событие спустя 80 лет после начала Второй Мировой наконец-то произошло в Германии. А до 2021 почему они не додумались это сделать?! Да, обратите внимание на последнюю строчку новости: "Однако для одобрения поправки необходимо заручиться поддержкой как минимум двух третей депутатов Бундестага и такого же числа представителей Бундесрата (палата представителей федеральных земель)". То есть договорились-то они договорились, но вот уберут ли в итоге слово "раса" из конституции большинством голосов?!
 
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10847577
 
6 мар, 05:49
 
Spiegel: правящая коалиция ФРГ договорилась убрать слово "раса" из конституции
Это слово предлагается изменить на формулировку "по расистским основаниям"
 
БЕРЛИН, 5 марта. /ТАСС/. Правящая в ФРГ коалиция (Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия Германии) договорилась убрать из конституции понятие "раса". Об этом сообщило в пятницу издание Der Spiegel.
 
В 3-м параграфе Основного закона Германии в настоящее время говорится о том, что "никого нельзя дискриминировать на основании пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания, религиозных и политических взглядов, а также в связи с инвалидностью". В будущем предполагается заменить слово "раса" на дискриминацию "по расистским основаниям".
 
Однако критики запланированной поправки считают, что власти не искореняют по сути представления о том, что в действительности существуют расы, и требуют более кардинального изменения текста основного закона.
 
Инициатива убрать слово "раса" из конституции принадлежит министру юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт. Она выступила с ней в начале февраля. Как ожидается, кабинет министров ФРГ внесет изменения в текст основного закона уже на следующей неделе. Однако для одобрения поправки необходимо заручиться поддержкой как минимум двух третей депутатов Бундестага и такого же числа представителей Бундесрата (палата представителей федеральных земель).
Новости
07.07.2022
06.07.2022
RSS