Комментарии к материалу
16.09.2014 21:24:49
гость
«А вообще, паводок сплотил дальневосточников, те положительные качества, которые проявлялись у многих людей в то время, помогли во многом преодолеть многие трудности во время чрезвычайных ситуаций!». В связи с этим у меня замечательное предложение, - давайте почаще устраивать, что-то этакое, наподобие прошлогоднего рукотворного паводка. Это поможет нам наконец-то стать народом, и научит само организовываться. Да ради такого результата просто необходимо каждый код по два – три таких паводка устраивать. Глядишь, года через два цены нам не будет.
17.09.2014 01:11:41
гость
Представим: аналитики МЧС разберут приморскую ситуацию до ржавого болта, а следователи поименно назовут ответственных, точнее сказать, обвиняемых за этот "ржавый болт", а беспристрастные судьи, учитывая тяжесть последствий и мотивы, которыми руководствовались виновные, вынесут достойный приговор. Представили? Теперь ответьте: а на хрена нам, в этом случае, такое мощное МЧС, с его героическими генералами и тяжелой авиацией? Сразу отпадает необходимость авиаперевозок через всю страну чугуна с восседающим на нем, в качестве экспедитора, генералом армии. Правда, общество с очень ограниченной ответственностью с громким названием МЧС меньше на нас «заработает», но от этого мы станем немного богаче, а главное - организованных МЧС «чрезвычайных» ситуаций будет меньше. Таких, например, как ежегодные разливы Кубани.
    Давайте подсчитаем: в зоне затопления десятки населенных пунктов, сотни разрушенных домов, тысячи оставшихся без крова семей. Специалисты в один голос утверждают.
    - Углубление русла Кубани и укрепление дамб обойдётся в десятки раз дешевле устранения последствий только одного наводнения. Деньги, вложенные в русло реки и дамбы, будут работать не меньше десяти лет.
    «Десятки раз» помноженные на «не менее десяти лет» дают экономию в сотни раз. Плюс спокойствие миллионов людей. Выгодна такая экономия для МЧС? Нет. Потому, что последствия наводнений устраняются, в основном, силами генерального подрядчика - МЧС. Для устранения чрезвычайных ситуаций через счета МЧС качаются финансы, со складов МЧС и транспортом МЧС, разумеется, по стоимости МЧС, поступают строительные материалы и ГСМ, на объектах субподрядные строительные организации, - «дочки» МЧС и «очень уважаемых» родителей.
    Может для кого-то секрет то, что МЧС находится на хозрасчете, и, если чрезвычайных ситуаций в стране нет, то МЧС просто обязано их выдумать и выдать легкий бриз за штормовой ветер, чтобы ещё с нас немного стрясти «на борьбу со стихией».
http://abcmetol.narod.ru/gl17.html
17.09.2014 12:47:13
Виктор Киселёв
Уважаемый гость.
Оба Ваших коммента -  20 из 20-ти возможных)))Добавить нечего. Присоединяюсь.
Добавить комментарий
Новости
RSS