Комментарии к материалу
22.08.2014 16:34:40
F-5
Что это за зига такая в исполнении Мкртычева? Они там чьей власти служат? Какая у них теперь идеология?
22.08.2014 19:23:23
Нацпатриот
Размышлизмы Мирмовича в жанре ностальгии по независимой прессе должны быть близки и понятны 12-ти апостолам - журналистам,обратившихся совсем недавно в ОНФ в патриотическом порыве,с предложением присвоения звания Героя РФ Президенту РФ.
Губернатором Хабаровского края их инициатива была услышана.
Поэтому,вероятно,в целях упорядочания подобных прерасных порывов журналистких душ, и принят соответствующий нормативный документ.
Весьма рациональным решением было бы ввести комитет 12-ти в полном составе в учредители автономного НКО при губернаторе края .
А вообщем  для Мирмовича подобная аналитика-это возрастное.Бывает и хуже.
22.08.2014 19:58:16
иван
Конечно,факт биографии-советник "рыжего Толика", определяющий для назначения на должность главного по инвестициям в крае.Логично и то, что инвестиции связаны с информационным обеспечением.Вот только сами профессионалы пера и монитора,за редким исключением,напоминают сообщество "идущих на поводке,которые смело молчат".
Так,самые массовые по аудитории местные телевизионные новостные каналы уже не возможно смотреть.Если появляется какая-та значимая новость, мусолят по два-три дня.Такое ощущение,что в крае ничего не происходит.Болото в экономике,серость в информационном пространстве.О каком гражданском обществе может идти речь,если нет обратной связи между населением и властью."Дебри",пожалуй,единственная информационная площадка в крае где еще есть какая-то жизнь.
22.08.2014 20:03:11
НУ НАДО ЖЕ КАК ПОХОЖ
Скажите кого вАМ НАПОМИНАЕТ мКРАТЫЧЕВ?
22.08.2014 20:39:45
Андрей Мирмович - нацпатриоту
Спасибо за возрастную привязку к теме. В общем-то я с этим согласен. Все там будем. Только вот странно, что одни анонимщики на "Дебрях". Причем, эту мою заметку "Дебри" опубликовали мне в ущерб, поскольку я и Глухова невольно тут задел, и Чернышева - сознательно. Никого об этом не просил. А комментарии лучше давать под своим именем. Правда, нацик-патриотик? И вообще в заметке речь о другом, не обо мне. Совсем не обо мне и и не о моих устаревших амбициях. Внимательно почитайте.
22.08.2014 21:40:22
Андрей Мирмович
После моего письма позвонил пару часов назад Владимир Сергеевич Чернышев - глава комитета по печати. Пояснил, для чего они создают этот медиа-центр. Оказыватся, создают для журналистов и редакций, для того же возможного будущего союза журналистов и льготного пребывания медиа-структур. Есть в их идее определенный резон, но, мне кажется, немного поздновато. Даже если г-на Мкртычева уже понемногу отстраняют от кураторства СМИ, все-равно поздновато. Сегодня нужны иные меры оперативного вмешательства - журналистская отрасль края погибла. "Живой водой" ее уже не спасешь. Однако мы по-прежнему готовы к диалогу с властью, но гласное - с общественными структурами, гражданами, предприятиями. Про коллег не говорю, многие из них не понимают, что наша отрасль пахнет мертвечиной, не понимают этого и даже обогатившиеся за счет бюджета их работодатели. Хороших выходных всем. Я, как Диаклетиан, поехал на дачу капусту срезать.
22.08.2014 22:10:16
симулякр 257
Хорошо что есть такая площадка как Дебри, куда  может зайти каждый и блеснуть, будь то один пост  или сотня.
Казалось бы в раскрытых персонах  более или менее публичных   людей,  всегда можно увидеть нечто  новое, порой патологическое и даже трагичное.
Медийный Олимп - средоточие комплексов и у каждого резинового ёжика в тумане есть характерная дырочка в правом боку.
Хоть одно сакральное место чистой свободы самовыражения  объединяет популяцию ёжиков в страшном дремучем лесу.
22.08.2014 22:38:13
старый менеджер
проблема с существованием  СМИ  в непоняной системе координат есть но она вторична, сама власть не может определиться что она делает как и для чего.
После этих выборов на которые партия настроена как никогда оголтело-решительно по-честному  произойдёт спад интереса тех же НКО к игрищам с властью, не говоря уже о народе тупо пакующем чемоданы и пополняющем западные диаспоры дальневосточников.
Фэйковость работы системы усугубится до глубочайшего кризиса.
Имитирующая роль  сми в этих условиях вынужденно усилится какие бы площадки не создавались.
Нет смысла менять помещение и закупать новые кровати. Нужно качественно обновлять лица.
23.08.2014 00:28:55
Нацик-патриотик
Андрею Мирмовичу.
Андрей,перечитал заметку. На самом деле в заметке речь не о Вас. А жаль!
Извините,если невзначай шаркнул по Вашему столь ранимому самолюбию.
Для конструктивного диалога между анонимщиками и независимыми журналистами на форуме желательно бы опубликоать пилотный проект распоряжения губернатора о создании в крае медиа центра,а не пытать с пристрастием несчастных анонимщиков.Что Вам в имени моём?!
Греет душу Ваше горячее желание реанимировать независимые СМИ в крае.Одного желания ,правда,маловато.
Ваши коллеги из придворной прессы давно не заморачиваются подобными проблемами.
Тихо перешли в стан конформистов и не плохо себя чувстуют:бывший спецкор "ТОЗ"а С.Акулич,советник губернатора в белокаменной, берёт интервью у Вики Цыгановой и других московских знаменитостей, создаёт землячество дальневосточников в Москве,принимает активное в саммите на Русском острове и юбилейных торжествах города Юности.
А. Ахметшин,ныне главный редактор городской газеты "ДВК" в Комсомольске-на-Амуре отрабатывает квартиру ,подаренную мэром города,печатая оды и  панегрики лучшему мэру города.
Может быть и Вам ,Андрей,плюнуть на независимость дальневосточных СМИ и писать духоподъёмные статьи ?!
Кстати,капусту рубить на даче рановато ещё.Попреет.Да и Диокл не так поймёт.
23.08.2014 09:29:54
оёёй аяяй
загадка про 3-х голового дракона-аналитика:
и сосёт и хает - всё успевает, в ком спрятался дракон?
 
благодаря твоей  плодовитости  Дебри скоро превратятся в Космо.
очень много бородатой попсы и отмороженой желтизны,
далеко бы ты пошёл именно в старом формате сми кабы взяли, не мучай гены, не пучь моск.
найди спонсора, попробуй политический глянец.
чукча в тренде....и капустовед и античный философ.
23.08.2014 10:37:38
ОПа - 2?
природе ещё не известны случаи превращения кроликов в удавов.
23.08.2014 13:33:49
местный житель
Когда прочитал об инициативе комитета по печати и массовым коммуникациям "О создании автономной некомерческой организации "Краевой медиа-центр", то почему то вспомнилось время не столь отдаленное, когда было популярно создавать всевозможные комитеты, союзы. Были союзы писателей, композиторов, художников и т.п. Было даже также "Общество борьбы за трезвость". Интересно, что в него, мало того, что не пускали кого-ни попадя, так даже "загоняли" насильно, в отличии от вышеназванных, куда попасть нельзя было по желанию, и не всегда за талант и способности. Как минимум надо было быть членом КПСС, а следовательно писать, и ваять только в соответствии с линией партии, не проявляя самостоятельной инициативы. Нарушавшие правила, исключались из этих союзов. Достаточно вспомнить сколько известных, талантливых людей поплатились не только членством , но и сломанными судьбами. Я не случайно вспомнил то время. Сегодняшняя ситуация, как мне кажется, во много схожа с той, прошлой. Предлагая создать информационный, независимый медиа-центр, власть тем не менее не отказывается от цензуры (хотя заявляет об обратном). Достаточно вспомнить, что целых 18 лет, не было никаких подвижек в этом вопросе, и сразу возникают сомнения, что в данный союз войдут журналисты, с диаметрально противоположными взглядами. К сожалению подобные примеры существуют, и далеко не в единичном варианте. Во всяком случае, те же "Дебри" ( учредителей которых, можно отнести к опозиционно-несогласной части журналистов) это знакомо не по наслышке. Лично я двумя руками проголосовал бы за подобное сообщество, но только в том случае, если в нем будут присутствовать  журналисты  с различными взглядами, и собственным мнением на проблемы, пусть и различным от мнения властей. И вопрос... что понимается под антикоррупционной экспертизой?
25.08.2014 00:09:07
Андрей Мирмович - Шпорту
Оговорюсь, специально для тех чиновников, которые пытаются из себя делать патриотов края. Коля Брусникин в свое время курировал у нас в Хабаровске в РАО ЭС Востока пресс-службу. По мнению многих энергожурналистов - Брусникин - совершенно циничный карьерист, который активно использовал пресс-службы именно для личного пиара и выбивания различных наград и званий от регионов ДФО. При этом в эти годы он сидел не только в Москве, но и налаживал связи в Хабаровске, где у РАО был равноценный с Москвой офис, и во Владике, где он от РАО был заместителем в штабе Минэнерго РФ по строительству энергообъетов к саммиту АТЭС.
Когда толковых журналистов Маринеллу Илющенко и Нину Доронину прихватили в "энергожурналисты" - в этом была сермяжная суть. Когда в 2009-10 году РАО начали сливать и в итоге слили к Русгидро - в борьбе двух группировок, руководивших в холдинге - условно говоря сечинских и чубайсовских выдвиженцев - победили сечинцы (во всяком случае - Брусникину пришлось из РАО уйти, и уйти не так, как он хотел - пришлось ему сесть на запасной аэродром - в дутый ОАО МКС (красивое название, никаких рычагов и влияния). Николай Юрьевич все эти годы рвался обратно к кормушке, но, судя по всему, никто особо не горел желанием пригреть такого ... кадра на груди. Опять же, когда те же сечинцы ушли из РАО - тот же Иван Благодырь стал замом Ишаева. И на Дальнем Востоке Коле Брусникину хода не было. А вот когда пришел тандем Трутнев-Галушка ... тут, видимо, Николай Юрьевич, активировал свои связи и по Деловой России, где он раньше был членом Генсовета, а Галушка там щас сопредседател, и по линии Шпорта, у которого совсем никаких кадров нет. Почему-то кажется, что Брусникин по этой линии прорвался... И очень жаль, поскольку все эти годы он налаживал связи и по Госдуме, и по Минэнерго, и по энергокомпаниям, где во многом еще остались чубайсовцы, И при этом - Брусникина никуда-никуда не взяли! А слабым звеном оказался хабаровский губернатор. Он его взял. Может, по рекомендации Трутнева, или юного Галушки. Это уж совсем смешно. Когда мы думали, что г-н Шпорт находится под дланью Ишаева, то Вячеслава Ивановича мы жалели. А теперь, как я понимаю, все по-другому. Г-н Шпорт - это пятая колонна в крае. Никакой он не губернатор.
25.08.2014 01:53:37
К,П,
Андрей Мирмович - Шпорту
Оговорюсь, специально для тех чиновников, которые пытаются из себя делать патриотов края. Коля Брусникин в свое время курировал у нас в Хабаровске в РАО ЭС Востока пресс-службу. По мнению многих энергожурналистов - Брусникин - совершенно циничный карьерист, который активно использовал пресс-службы именно для личного пиара и выбивания различных наград и званий от регионов ДФО. При этом в эти годы он сидел не только в Москве, но и налаживал связи в Хабаровске, где у РАО был равноценный с Москвой офис, и во Владике, где он от РАО был заместителем в штабе Минэнерго РФ по строительству энергообъетов к саммиту АТЭС.
Когда толковых журналистов Маринеллу Илющенко и Нину Доронину прихватили в "энергожурналисты" - в этом была сермяжная суть. Когда в 2009-10 году РАО начали сливать и в итоге слили к Русгидро - в борьбе двух группировок, руководивших в холдинге - условно говоря сечинских и чубайсовских выдвиженцев - победили сечинцы (во всяком случае - Брусникину пришлось из РАО уйти, и уйти не так, как он хотел - пришлось ему сесть на запасной аэродром - в дутый ОАО МКС (красивое название, никаких рычагов и влияния). Николай Юрьевич все эти годы рвался обратно к кормушке, но, судя по всему, никто особо не горел желанием пригреть такого ... кадра на груди. Опять же, когда те же сечинцы ушли из РАО - тот же Иван Благодырь стал замом Ишаева. И на Дальнем Востоке Коле Брусникину хода не было. А вот когда пришел тандем Трутнев-Галушка ... тут, видимо, Николай Юрьевич, активировал свои связи и по Деловой России, где он раньше был членом Генсовета, а Галушка там щас сопредседател, и по линии Шпорта, у которого совсем никаких кадров нет. Почему-то кажется, что Брусникин по этой линии прорвался... И очень жаль, поскольку все эти годы он налаживал связи и по Госдуме, и по Минэнерго, и по энергокомпаниям, где во многом еще остались чубайсовцы, И при этом - Брусникина никуда-никуда не взяли! А слабым звеном оказался хабаровский губернатор. Он его взял. Может, по рекомендации Трутнева, или юного Галушки. Это уж совсем смешно. Когда мы думали, что г-н Шпорт находится под дланью Ишаева, то Вячеслава Ивановича мы жалели. А теперь, как я понимаю, все по-другому. Г-н Шпорт - это пятая колонна в крае. Никакой он не губернатор.

 
Шпорт - это выдвиженец и ставленник Ишаева. Шпорт был доверенным лицом в списке под №12 у Ишаева (постановление от 05.11.1996 г., №171/3-2 «О регистрации доверенных лиц кандидата на должность главы администрации Хабаровского края).
25.08.2014 10:02:52
Виктор Киселёв
симулякр 257
Присоединяюсь. Понравилось!)))
25.08.2014 11:17:42
Виктор Киселёв
Уважаемый Нацпатриот)))
Если задуматься, то на самом деле в диалоге находятся не наши организмы, а мозги. Речевой аппарат и клавишная распальцовка - лишь функции)))Мозги или есть - или нет. Качество мозгов  вообще-то зависит прежде всего от их наличия. От возраста организмов качество мозгов зависит в меньшей степени. Потому намёки Вашего соображения на возрастные характеристики организма Андрея Мирмовича - это проявление присущего молодости озорства. Вот почему Вы, как родитель своего мозга, обязаны его отчитать.)))
Уважаемый Андрей Мирмович.
Называть нашего краевого Франклина - выдающегося учёного и политика В. И. Шпорта "пятой колонной",( т.е. предателем )как-то не увязывается с фактами. Ведь гонял же он с Левинталем лично в Беларусь! Радея о снабжении Хабаровского края картошкой, говорил с Лукашенко, не предполагая, видимо, (из характерной для учёных рассеянности), наличия Интернета, телефона и того, что Беларусь уже сама ввозит картошку из Дании, а раннюю - из Египта.))) ( Правда, и разговоры были не только о картошке!). Лично я считаю В.И. Шпорта просто колонной. Московской колонной, честно передающей и депеши Москвы и давление Москвы на ресурсы Хабаровского края.)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS