Комментарии к материалу
20.08.2014 23:46:48
Эльчупанибрэй
Вот и свершилось правосудие. Понимаю чувства "обезумевшей" от горя матери, но винить в чем - то следствие глупо. Откуда там "особая жестокость"? А все от банального незнания законов. Названный квалифицирующий признак убийства никак бы не повлиял на назначенное наказание. Кроме того, если бы суд усмотрел в материалах уголовного дела явное занижение объема обвинения, то вернул бы дело прокурору, прямо бы указав на это в своем решении. Обжаловать в апелляцию приговор можно, но к увеличению срока наказания это не приведет, а вот к уменьшению - вполне может.
20.08.2014 23:57:21
реалист
Вся наша законность вышла из шинели Вышинского. Не знаете такого? Ну так вы неучи.
Сегодняшняя законность - это тетки с дипломами юрфака. Далее, цикл, гормоны, эмоции. И вся наша юриспруденция - циклично-гормонально-эмоциональная. Хотя надо бы по закону.
21.08.2014 08:15:00
оборзеватель
реалист, А если бы были мужики с дипломами юрфаков, то чтобы изменилось? То что с законностью, вернее с ее применением, в стране есть проблемы это глупо отрицать. Однако в случае с убийством Наумова все более, чем грамотно и четко. Обращаю внимание, что я написал про убийства просто Наумова, а не прокурора Наумова. Прокурора никто не убивал, иначе срок был бы совсем другим.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS