Комментарии к материалу
09.10.2013 20:21:50
Сергей
Иначе КНР сам бы забрал, да и сейчас может отобрать по самый Урал.
10.10.2013 09:09:26
читатель-писателю
"Китайская территория видна с прекрасной набережной этого города невооруженным взглядом... Н.Стариков"
Я бы спросил, какой осел это писал?, да он и сам подписался. Интересно, с какого места набережной виден Китай невооруженным глазом?
Все остальное написано исключительно в духе новейшей истории, сочиненной по политическим соображениям. Между тем, имеются другие старинные источники, свидетельствующие о том, граница между Китаем (который в древние времена называли Аримией)и славяно-русским государством проходила аккурат в тех местах, где находится Великая китайская стена (которую, к слову, и не китайцы строили). В качестве примера можно взять хотя бы географические карты 16-17 веков, изданные в Европе (их несложно найти в интернете), где территория от Урала до Тихого океана, включая земли до китайской стены? называется Grand Tartaria или Великая Тартария (по-русски, Земля Тарха и Тары - славянские боги, брат и сестра, дети Перуна), а еще встречается название Асия (страна богов, ас - бог в своем деле, земной бог - так называли в древности белых людей, живших  на севере). Граф Муравьев - человек замечательный, но он не знал такой истории, потому и пришел на эти земли, как на ничейные. А вот китайцы об этом хорошо знали, но быстро смекнули, что к чему и быстро согласились на границу по Амуру, прихватив в свои владения огромные территории Маньчжурии. Дальнейшая возня вокруг границ всем хорошо известна.
10.10.2013 21:17:41
реалист
//Сергей
Иначе КНР сам бы забрал, да и сейчас может отобрать по самый Урал.//
 
да что вы говорите?))) прямо-таки по самый Урал?
Серега плавал, Серега знает)))
10.10.2013 21:30:47
читатель-писателю
Вернемся к слову "Китай". Почему Китай Китаем называем только мы, славяно-русские народы? Ведь самоназвание Китая - Чжунго (древнее - Хуася), сами китайцы называют себя ханьцами. В Европе и Америке совсем другие названия - Чайна, Чина, Хина (отсюда - хинное дерево, хинин - лекарство от малярии; синантроп и т.д.). Секрет в том, что Китай - слово русское, точнее, старо- или древлесловенское и означает буквально - высокая стена, изгородь. Кий - это жердь, тай - верх, вершина. Кийтай - так оно и звучало. Кто немного увлекался историей или, хотя бы, читал роман Алексея Толстого "Петр Первый" должен помнить о Китай-городе в Москве. Откуда в средневековой Москве Китай-город? Там что, так много китайцев было, что заселили целый район? Ни об одном китайце нет ни единого упоминания. А назывался этот район так, потому что был обнесен высокой защитной стеной и находился, ни много, ни мало, в аккурат на территории нынешнего Кремля плюс еще немного городской территории. Отголоски этих знаний можно найти даже в Википедии, несмотря на ее сомнительный характер. Китай-города, кстати, были не только в Москве, но и в других старых русских городах. К теме границ по Амуру это, разумеется, никакого отношения не имеет.
Добавить комментарий
Новости
RSS