Комментарии к материалу
24.07.2013 01:12:52
Иван Сидоров
Не нравится, вали назад в степь. Нравится, живи по правилам нашего монастыря. Может и не самый лучший монастырь , но наш. Вон, Европа навезла всех подряд , сейчас расхлебать не может. Подмигивание
24.07.2013 08:27:54
Алекс
Нифиг им тут делать.
Надеюсь на здравомыслие наших граждан и властей предержащих.
24.07.2013 09:32:44
Конан
Алексей, ну что сказать- ты молодец!
24.07.2013 10:40:55
Ирен
Пусть едут домой и строят себе мечети!При советской власти такого не было, сейчас разбрелись по всей России и мечети им подавай!!Вывод -приехали они на долго!! И общественные слушания по поводу выделения им земель под строительство просто необходимы!!!Чиновника легко купить! А простому люду с ними жить! И еще если выделят им землю буду голосовать против власти!
24.07.2013 10:50:42
Сидор Иванов
Как там говорится, «разделяй и властвуй»?
Вот они, разделенцы — приехали и укрепляются, мечеть будет в качестве магнита.
На кой ляд быть такими упёртыми: «мы построим в Ха мечеть и точка! Мы дойдём до президента!»
Если они не уважают мнение местных, то им бы подготовиться к тому, что им отплатят той же монетой. Странно, что их Бог не втолковал им такой аксиомы. Или их Бог велит им именно ТО, что они делают?
 
В фильме «Аватар» есть замечательная фраза: «Мы (земляне) объявляем кого надо врагом, и потом идём его спокойно грабить».
Этот же принцип использует США. Они, часом, не однокоренные родственники? Улыбка Манипуляция, манипуляция, манипуляция...
24.07.2013 11:26:25
Дальневосточник
Никогда мусульманство на ДВ не было традиционной религией. Православие, конфуцианство, язычество в конце концов, но только не мусульманство. Не было и не должно стать.
Хотите молиться - молитесь. Но тихо, мирно - дома. Никтож не мешает.
Приехали в ГОСТИ - ведите себя соответственно, уважайте традиции, культуру и устои тех людей, которые вас приютили.
И ведь упаси бог, если христьяне решат в Намангане или Бартанге митинг провести с требованием строительства христианского храма. Хорошо если просто пальцем у виска покрутят.
24.07.2013 11:47:42
краевед
Кстати, почти всю деревянную резьбу на домах старого Хабаровска выполняли... татары, а потом эти навыки у них позаимствовали... китайцы. И ничего, дома смотрелись отлично. А русские уже в последние десятилетия все это порушили и не уберегли даже в музеях. Эх вы, беспамятные!
24.07.2013 14:01:14
Дальневосточник
Вахабитскому провокатору "краеведу". А откуда пошло слово татары? А оттуда же, откуда и название Татарский пролив. Конкретно от названия территории на которой проживали татары, т.е. Татарии(Тартарии). Или вы, господин провокатор будете утверждать, что татары открыли татарский пролив? Откройте британскую энциклопедию 1-я издания 18 века. Там Тартария обозначена до Урала. А кто жил тут? А потомки расы, чьими потомками являемся и мы сегодня. По части ваххабитских оргий лучше поинтересуйтесь у работников районных ОВИРов. Они знают точную статистику скорости оккупации и сами жалуются, что нас хотят уничтожить. И это аттестованные, полиция. К примеру в центральный ОВИР пришли квоты на въезд чистых арабов в размере 500 человек. Но люди видят уже арабов в районе Ильинки, в дачных дебрях дачного посёлка Садовая. Что они там делают? Идеологи и финансисты уже в прошлом году в Хабаровск заехали. Но видимо хабаровчанам плевать на свою судьбу и судьбу своих собственных детей. А таких ваххабитских провокаторов, как "краеведы" мы различаем сразу.
24.07.2013 15:21:27
AMUR
Не зачем превращать все в истерику есть власть субъект,она и должна вместе с общественностью широко и вдумчиво к таким острым вопросам. подходить А то вышло кто то пообещал дал поручение все запустили... а теперь резко заднею. Идти к президенту? тогда уже явно недопонимания не избежать, отделять верующих коренных жителей от мигрантов на час сложно те и те будут правы мечеть им нужна всем. Вопрос с местом, окраина не нужна давайте центр сложновато на восприятие простым горожанам. Берите что дают и не митингуйте, не вызывайте негатив    
24.07.2013 16:13:34
инна
ура!
24.07.2013 17:17:27
Дальневосточник
AMURU. На Дальнем востоке хватает своих религиозных психопатов. А кто-нибудь спрашивал у них, а чего они свечки жгут? А они у своих кумиров просят, чтобы банкиры проценты по кредитам уменьшили, больше в принципе им ничего и не надо. Такие же зимой на площадях монетки в ледяные истуканы втыкают, тоже желания загадывают насчёт уменьшения процентов по кредитам. Так не берите кредиты, "обездоленные", живите по средствам и оргии не понадобятся. Но в их полку прибыло. Центр хабат на ул. Фрунзе прописался. Как говорится, "Здравствуйте"... Всё, дальше некуда, приплыли. И если сейчас вырастут ещё и мечети, то куда деваться обездоленным?
25.07.2013 10:16:49
урий
Давайте разрешим мечеть и все. А завтра вы все станете масульманами ...
25.07.2013 13:40:04
краевед - дальневосточнику
Бедный, "дальневосточник"! Спрятал бы хоть свои уши, так и чувствуется провокатор. А краеведению меня учить не стоит, вот таких неучей и пытаюсь образумить, да куда там, глупость неистребима. Наше вам с кисточкой!
25.07.2013 19:49:22
:-))
Да-а-а, вот ещё один головняк для краевой и местной власти. И как теперь она выкрутится из такого положения - между молотом и наковальней?..
 
"Выход один. В кратчайшие сроки выделить мусульманской организации другой равнозначный участок земли не далеко от центра города под строительство Мечети."
 
Мечеть с большой буквы - ладно, Ваше дело.
Но не спешите ли Вы, устанавливая эти "кратчайшие" сроки и требуя место недалеко от центра города? Это что, ультиматум? Напрасно...
 
"Дебри", а есть ли данные о количестве мусульман в городе, крае? Достаточно ли им одной мечети? Или уже не вмещаются в ней?  Может быть, надо построить ещё несколько...  
Интересно было бы узнать, сколько из них постоянных жителей, а не приехавших недавно.
Сведения о национальности теперь, к сожалению, запрещены. 20 лет назад властители решили, что человек не имеет права на национальность, и убрали такую графу из паспортов. И зря. Надо было оставить, но с правом человека самому решать  -  указывать национальность,  либо нет.
26.07.2013 12:14:51
дальневосточник - дальневосточнику
Какой все-таки пакостный этот "Дальневосточник". Я тоже дальневосточник, живу в неблагополучном с экологической точки зрения городе, дышу его воздухом, и ничего, терплю. А этот неведомый "земляк", судя по репликам в интернете, довольно шустрый, то и дело встревает, чернит всех и вся.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS