Комментарии к материалу
11.03.2013 11:42:23
Лаврентьев Иван
Сегодня речь не идёт о закрытии книжных магазинов входящих в ОАО «Магазин «Огонёк». Администрации города, согласно утверждённому плану приватизации, выставляет на продажу (аукцион с открытой формой подачи предложений о цене) пакет акций ОАО "Магазина "Огонёк" в количестве 101 060 штук, составляющих 100% уставного капитала акционерного общества. Пакет акций получен в результате преобразования муниципального унитарного предприятия "Магазин "Огонёк" в ОАО, которое было зарегистрировано 22 июля 2008 года. Поэтому точнее было бы говорить о том, что администрация города выставляет на продажу дело, или, если угодно, бизнес. Любой желающий может его приобрести на аукционе и продолжать заниматься книжным бизнесом, который во всём мире, да и в подавляющем большинстве городов нашей страны является частным делом. Продажа осуществляется, в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах местного самоуправления в РФ". По нему муниципалитеты должны владеть только тем имуществом, которое нужно в решении вопросов местного значения, которое необходимо для обеспечения и поддержания жизнедеятельности муниципалитета. От остального имущества муниципалитеты должны избавляться путём перепрофилирования и продажи. Наверное, не дело чиновника, а председателем совета директоров ОАО "Огонёк" является чиновник администрации города, разбираться в книжном бизнесе, следить за книжными новинками, заниматься ценообразованием, следить за прибыльностью ОАО, его активами, обязательствами, займами и кредитами, конкуренцией с другими книжными магазинами. Скорее всего, это дело частной инициативы. И если торговля книжной продукцией будет востребована и рентабельна, то книготорговля в городе сохраниться, и возможно будут открываться и другие книжные магазины. Примеры этому у нас в городе есть. И ещё, анализ деятельности ОАО "Книжный магазин "Огонёк" говорит о том, что книги и учебная литература занимает 52 % от общего объёма продаж, 39 % это канцелярия, 9 % это другой товар (игрушки и прочее). Руководитель пресс-службы администрации города Лаврентьев Иван
11.03.2013 14:52:59
Павел Трутнев
=Любой желающий может его приобрести на аукционе и продолжать заниматься книжным бизнесом=
 
При чём, продажа Планеты-3 на Дзёмгах ведёт не к "частной книготорговле", а к другим непрофильным размещениям в  помещении книжного магазина (из-за отсутствия офиц. инфо курсируют два мнения: то ли банк, то ли магазин автозапчстей.) Итого, в Ленинском округе остаётся одна точка книготорговли (отдел "Пиши-сЧитай" - фирма с амбициями монополиста в ряде городов, минимум).
17.03.2013 20:03:34
Солдат Иван Чонкин
Ивану Лаврентьеву."Не дело чиновника разбираться"в проблемах любого предприятия ,не являющегося муниципальной собственностью.Тогда поясните,с какой целью ежегодно проводятся коллегии администрации города(по образу и подобию приснопамятных партхозактивов)по подведению итогов производственной деятельности таких предприятий как "Амурметалл","АСЗ","КНПЗ","КнАПО" и др.?Во главе Совета директоров данных предприятий стоит чиновник городской администрации?
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS