Комментарии к материалу
06.03.2013 17:55:14
Виктор Киселёв
Искренняя благодарность автору и капитану!
Вот так же упыри портянок и носков  Верховного Главнокомандующего - его товарищи по оружию -  ратно  гнобят  майора Матвеева. Только Шойгу моргает!
07.03.2013 03:13:40
Ирина Харитонова
Игорь Матвеев 19 февраля был снова отправлен по этапу. Теперь из колонии в Нижнем Тагиле назад во Владивосток, где скоро должен начаться судебный процесс по второму уголовному делу в отношении экс-майора. Капитан Шуравлев, думаю, тоже будет очень долго ходить, добиваясь правды. Увы, таких, как Матвеев и Шуравлев, - единицы. А народ -безмолвствует, каждый поглощен своими каждодневными проблемами. Зато коррупционеры, припав к кормушке, крепко повязаны друг с другом, и своих не сдают. А главное - мастерски освоили приемы хитрой подковерной стратегии. Вроде той, что в этой притче про пастухов и стадо.
 
ПРИТЧА: Пастухи и стадо
Среди глухих дебрей жили пастухи, у которых было большое стадо овец. Каждый день они съедали одну овцу из стада. Конечно же, овца, которую они собирались убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. Они разбегались по лесу, и пастухи тратили много времени и сил на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. И тогда, чтобы не тратить попусту так много сил на управление стадом, пастухи придумали хитрость: они поговорили с каждой овцой наедине и внушили каждой, что она особенная.
Пастухи говорили каждой овце: «Ты не такая как все. Тебе нечего бояться, ведь мы убиваем и съедаем только глупых овец, но ты самая необыкновенная в стаде и значит — наш лучший друг».
После такого разговора поведение овец полностью изменялось. И когда пастухи убивали очередную овцу, каждая овца из стада думала: «Ну вот, убили еще одну глупую овцу, а мне, лучшему другу пастухов, нечего бояться».
Более того, овцы, которых они убивали, перестали сопротивляться. Пастухи просто подходили к одной из них и говорили: «Наш друг, мы давно не общались. Пойдем к нам во двор. Нам нужен твой совет по поводу стада». И овца с гордостью шла за пастухами на двор. Там они действительно спрашивали у нее, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала им обо всем, а потом пастухи убивали ее. Смерть наступала мгновенно, поэтому овца ничего не успевала понять.
Пастухи были довольны — они высоко подняли самооценку каждой овцы и в итоге овцы перестали забивать себе голову мыслями о том, что их съедят, и пастухам не нужно было за ними гоняться, как раньше. И овцы были довольны — они стали меньше тревожиться и спокойно щипали траву. В результате чего их мясо стало значительно вкуснее. Пастухи легко управлялись с огромным стадом, и, самое интересное, что овцы сами стали им в этом помогать: если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы, которые все поголовно считали себя избранными — лучшими друзьями пастухов, сообщали им о странном поведении этой овцы, и на следующий день пастухи с удовольствием ее съедали.
07.03.2013 05:24:38
Виктор Киселёв
Ирина Харитонова.
Интересная притча!  Множество начинается с цифры 2.  У сайта "Дебри ДВ" множество друзей, которые могли бы притчу прочесть. Но какое то маленькое оно, наше множество.А притча достойна акции! Вот целый год, в одном и том же месте газеты в каждом номере её печатать - так может до народа и дойдёт!? Ведь соображения у россиян не занимать!?)))
07.03.2013 06:48:46
Дальневосточник
ИРИНЕ ХАРИТОНОВОЙ ПОСВЯЩАЮ.
По общему счёту мы радоваться должны всему творящемуся. Почему другие хнычут...
Что у нас сегодня происходит? Напомню  краткой развёрткой в пояснениях.
В понятно-видимом образе это можно сравнить с процессом разрушения деревянных строений муравьями термитами. Стоит дерево-пенёк- строение. С виду целёхонько, а тронь его и оно рассыпается, как труха. Где в стране и социуме это можно распознать?
1. Коррупция!
2. Концентрация капиталов в одни руки!
3. Отсутствие финансирования макро-микро-инфраструктуры.
Всё сегодня в государстве почти труха, которую осталось только тронуть. Но смена всегда происходят в 2 стадии. Слабым(медленным)манёвром и сильным(быстрым)манёвром.
Слабый манёвр это информационная накачка эгрегора(ноосферы-протестным духом) страны через недовольство и негативные реакции населения. Когда накачка становится критической, всегда происходит срыв стабильности в социуме, вход в режим автогенерации через обстоятельства непреодолимой силы.
Такими обстоятельствами будут:
1.Начавшийся экономический спад в ощутимых и болезненных признаках.
2. Полчища ваххабито-салафитского комминтерна.
Комминтерн уже сегодня тоже ищет работу, крах ресурсно-сырьевой модели произошёл ещё в конце 2011 года. Это неминуемо приведёт к исламским протестам.
Есть и другие довлеющие факторы, которые только разгораются и пока распознаются только посвящёнными. Так в чём проблемы ? Мы мыслим старыми образами и категориями, имея ввиду комиссаров в кожаных куртках с маузерами и себя с красными повязками на рукавах. Но это всё формы.
Важны суть, тенденции и признаки.
07.03.2013 11:25:08
Сергей
   Многое в причте несказано:
1.Когда овцы кончились,кого жрать стали.
2.Как пастухи выбирали главного пастуха?
3.Что сделал хозяин овец пастухам , когда узнал об их обедах ?
А так все понятно.В школе бы причту запретили к изучению.
07.03.2013 14:47:58
Виктор Киселёв
Сергей.
Овцы не кончались. Согласны?)))
Добавить комментарий
Новости
RSS