Комментарии к материалу
04.03.2013 05:46:01
Виктор Киселёв
Уважаемый Бурлуцкий Е.С.
У меня есть несколько вопросов к Вам, как к ген.директору.
1. Было ли на руках у "рейдера" хоть какое то предписание? 2. Если было  предписание, то чьё и читали ли вы его?Что в нём говорилось, если предписание было? Был ли "рейдер" в одно лицо? Почему Вы его не выставили, скажем, с помощью полицменов? И,наконец, последнее. А палочку в конверт Шпорту  с письмом положили? Вот чем он будет анализировать результаты своей деятельности?
04.03.2013 06:51:37
Сергей
   Шпорт изъял землю у ГСК 203 М в Хабаровске по ул.Юности и отдал своим распоряжением без аукциона фирме однодневке без всяких компенсаций гаражникам.
   Никто не помог людям, 2 года судов ,Решение в ступило в силу . Скоро придут бульдозеры и краны с гастербайтерами. Речник -2 по Хабаровски.
04.03.2013 07:23:46
Nikosi
Предвыборная борьба обостряецца!
04.03.2013 09:24:38
матвеев александр
Ну просто крик души! Крик души тех, кто не научился зарабатывать, а умеет лишь "осваивать" бюджетные деньги. И возникает резонный вопрос к пока еще действующему руководству радиостанции - а вы не знали, что быть "под кем-то" - дело неблагодарное? Что сегодня вы в своих кабинетах, а завтра вас могут просто попросить из насиженных кресел? Медийный бизнес - такой же бизнес, как и все остальные. У руководителй СМИ есть все возможности использовать свои ресурсы для формирования нормальной деловой среды, качественного информационного пространства. Более того, по личному опыту знаю - управленцы промышленных компаний расположены к такому сотрудничеству. Правда, речь не идет о тупой рекламе (точнее, не только о ней), а о креативных конструкциях. Хотя, конечно, это сложный процесс. Проще попросить бабла у власти и расплатиться своей лояльностью. Ну так и платите! Без криков о рейдерстве.
04.03.2013 13:09:10
Глеб
Уш..., не потянувший в придворной свите, хочет на старое теплое место, коим он  рьяно зарабатывал прежде к себе лояльность. А место нонче занято - другой сидит на нем и тоже очень хочет за бюджетное бабло начальству краевому понравиться. Уш... слабак и трус
04.03.2013 13:45:28
Виктор Киселёв
Сергей.
Вы, защищающий  на сайте "Дебри - ДВ" общие интересы, достойны уважения. Не знаю, насколько изначально законен был Ваш ГСК, оформлен ли в правах и документах. Помогу одним. Что говорил В.И. Ленин - помните? "Всякая Революция лишь тогда чего - нибудь стоит, если она умеет защищаться!" Не поспоришь!)))
04.03.2013 13:56:54
Виктор Киселёв
матвеев александр.
Ох и смелы Вы в своих утверждениях, Матвеев Александр!)))"У руководителй СМИ есть все возможности использовать свои ресурсы для формирования нормальной деловой среды, качественного информационного пространства." Это в России то, да?))) А "крик души" тогда откуда вдруг?))) Вы и на крики о помощи так же реагируете?)))
04.03.2013 15:56:55
Марьянна
почему то никого не удивляет, с каких бы шишей Паша Сарычев( который кстати сегодня в качестве кого выступает?) поперся на радио Восток.Уже сам факт этого является вызовом любому- ну как если бы к  вам  пришел "товарищ"и попросил с вещами на выход?! Здесь четко просматривается обреченность, ну если так губернатор решил( гарант прав и свобод граждан хаб. края), что можно  втроем собрание провести, значит так они и сделают. Не знаю Бурлуцкого, радио не слушаю, вижу, что беграмотен( налицо написал раздельно), но это самой сути не меняет: мы воротим что хотим?Да?
04.03.2013 18:10:44
Аркадий
Из-за чего сыр-бор? Ого, рейдерский захват! А где,  документы, подтверждающие факт захвата? Ну, хоть что-то: фотографии, показания свидетелей?  Что, прямо-таки захват? А директор  отбивался одной рукой от захватчика П.Сарычева, а другой строчил это послание?  Ну, революция какая-то! Сдается мне, что попросили директора на выход, а он обиделся. И тогда рейдерский захват превращается ... в банальное   увольнение. А бразильские страсти директора для отвода глаз. Блин, журналисты достали своими сенсациями!
05.03.2013 01:34:35
матвеев александр
виктор кислелев.
 
Ах как Вы неравнодушны, Виктор Киселев! Но я ведь сказал лишь то, что сказал. Да, и в России СМИ могут быть независимыми и при этом финансово самодостаточными. Да, и в нашей стране они могут формировать качественное информационное пространство. Причем, при поддержке бизнеса. И особенно на Дальнем Востоке. Пример - ФЗ "О недрах". Казалось бы, а при чем тут эта скучаня тема? А при том, что в сегодняшней редакции закон позволяет никому не известным московским фирмам выигрывать аукционы на право пользования дальневосточными недрами.В итоге, местные компании (которые добывают здесь золото в течении многих десятилетий и содержат всю социальную структуру в своих районах) остаются без лицензий. Читай, без работы, со всеми вытекающими для нашего населения последствиями. И я знаю издания, которые поднимают эти темы на своих страницах. При финансовой поддержке региональных недропользователей. И они (недропользователи и журналисты) совместно отстаивают региональные интересы. Это - лишь один штришок, хотя и показательный. Таких примеров - масса. Но самое главное заключается в другом - межотраслевые СМИ не сидят на финансовой иголке. И все потуги каких-то властных структур им не страшны. В отличие от тех, кто сидит в ожидании бюджетных потоков. А потом, когда жареный петух клюет в одно место, наши "независимые" СМИ кричат о рейдерстве. Перечитайте письмо директора "Востока России". Оно даже по своему духу чиновничье. Слово "правительство" и то с большой буквы написано. Ну нельзя же так прогибаться.    
05.03.2013 03:32:33
Избиратель
Мой комент наверно не напишут. Но!! ООО "Восток России" краевая компания. Но они постоянно вещают какие-то гадости про Шпорта. Вечно виляют перед Ишаевым. Сплетни разносят. Обостряют это конфликт Шпорта с престарелым не желающим уходить дедущкой с его правыми и левыми руками типа Апанасенко, Кацубы и пр. Ну кому это понравится. Учредитель у этого ООО один. Никаких собраний по вопросу смены руководства юридического лица в этом случае не нужно. Только решение, врученное руководителю. Причины для увольнения руководителя общества для учредителя не нужны. Это гарантии учредителям со стороны законодателя, что вложенное в ООО имущество (деньги) будет управляться тем, кто нужен. Зачем вмешивать общественность в эту ситуацию. Если директор не нужен учредителю, то ничего не изменишь. Это его право. Если процедура увольнения соблюдена. То отсутствие причин для увольнения не будет являться основанием для восстановления. Причем здесь рейдерство. Что за бред. И этот человек формирует медийное пространство в крае. Вас просто уволили. Собственник не может захватывать то, что ему и так принадлежит. Может просто Вам уже кажется, что это Ваше и у Вас это захватывают. Не позорьтесь. И так хватает этого юридического бреда мерцающих сознаний местных журналистов.  
05.03.2013 06:33:59
Виктор Киселёв
матвеев александр.
Уважаемый Матвеев Александр.
Спасибо за отличный ответ. Постараюсь ответить взаимностью))) Это друзья научили меня не спешить с выводами. Вы полагаете,ген. директор не имел права размещать письмо? Не понимает, что делает, ну, раз "Правительство" пишет с большой буквы?))) Да ни на что он не надеется! Он ответ хочет получить, почему нарушен закон?(с маленькой буквы)Вы его примечание читали? Так вот мне кажется, что этот ген.директор умнее меня на самом то деле. Вот он не спешит с выводами!)))
05.03.2013 06:38:47
Избиратель
Почитал внимательно. У края 68 %. Собрание в этом случае необходимо. Но, как видно у Правительства большинство и это формальность. Но ее необходимо соблюсти, чтобы потом не платить заплату двоим генеральным директорам при восстановлении уволенного руководителя. А причин для увольнения, повторяюсь, учредителям не нужно. Просто оформленное надлежащим образом желание это сделать.
05.03.2013 08:06:11
матвеев александр
виктор киселев.
 
Уважаемый Виктор Киселев! Наверное, у нас с Вами нет поводов для принципиальных споров. Как мне кажется, мы оба понимаем, что происходит в нашей с Вами стране. Что же касается руководителя "Востока России", то я остаюсь при своем мнении - каждый находит свою дорогу. Хочешь спокойствия? Иди работать в бюджетную (в том числе, СМИшную) сферу. Но тогда не ропщи, если в тебе перестали нуждаться и выбросили на улицу. Хочешь быть свободным? Тогда зарабатывай сам, без оглядки на государство. Это трудно. но только в этом случае ты будешь независимым. Независимым финансово, политически, ментально, в конце-концов. А г-н директор радиостанции может сколько угодно ждать ответа от г-на Шпорта и ссылаться на нарушение закона. Тут ведь все просто - кто тебя кормит, тот тебя и танцует. Лично я уповать на милость барина не хочу. Поэтому и не работаю в государственных СМИ.  
05.03.2013 14:03:33
Виктор Киселёв
Уважаемый камарад Александр Матвеев.
Вы безусловно правы. Независимость российской прессы предоставляет ей преимущества и свободу выбора. " Почему Вы не печатаете мою бадягу? - спрашиваю независимую газету. И ответ -Улыбка))"А мы не хотим, чтобы к нам нагрянула прокуратура!")))Так что... вот в этих пределах)))Особенно свободна в этом отношении свободная пресса Республики Беларусь!Там все редакторы - носители позитива!)))И если мнение читателя не совпадает с позитивом редактора -ВСЁ!)))
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017
RSS