Комментарии к материалу
23.02.2013 08:09:00
FHJY
У мэрса плачущее лицо, в Хабаровске таким его никто  не видел. Слезливый человек. Психотипы слезливых людей нам известны.
23.02.2013 10:18:20
Виктор Киселёв
"Завершилось представление выходом артистов на сцену под овации зала."  Подумалось о вечном... Ведь если бы показали людям Страны Советов, живших в 80-х, наше Кремлёвское и Российское настоящее - это ж какое столпотворение возникло бы у телевизоров! Они бы глазам не поверили и ржали бы в голос от нашей действительности. Особенно военные. А мы  - ничего. Привыкли. Особенно военные. "С Днём защитника Отечества!" - поздравляем друг друга Только не знаем, какого Отечества!)))Отечества Дерипасок? Прохоровых? Вот незадача!)))
23.02.2013 11:57:10
Виктор Киселёв
"...Предками данная мудрость народная - где она, где она, где она, где?!")))
На этом торжественная часть закончилась. С Хабаровском награждение провели. Туруханску подготовиться!)))
23.02.2013 15:24:42
Виктор Киселёв
FHJY
А если бы Вас Московский Георгий - Победоносец копьём ткнул в темя - посмотрите на фото! - что бы Вы делали!)))
26.02.2013 05:24:49
хабаровчанка
"Город воинской славы"-заслуженно присвоенное звание городу Хабаровску. Прежде чем критиковать и писать заведомо необъективные комментарии, стоит ознакомиться с Историей. Гордиться -не стыдно, патриотизм-это не болезнь, быть добрым и объективным-трудней чем писать всякую дрянь. Может, по-этому, в комментарии так много желчи
26.02.2013 14:04:13
Виктор Киселёв
хабаровчанка)))
Спасибо Вам за доброту, так непосредственно проявленную Вами!)))"Учите Историю" - учите Вы.
"Быть добрым и объективным-трудней чем писать всякую дрянь" Вы, полагаю, учитель? А ведь не разумеете, что быть объективным как раз не предполагает быть добрым! ПРАВДА ГЛАЗ КОЛЕТ!)))
26.02.2013 14:53:47
гость
Не хотел ничего я по этому поводу писать, чесслово, но вот пост хабаровчанки... Знаю, в доме повешенного о веревке не говорят, но вы уж меня простите. "Гордиться -не стыдно, патриотизм-это не болезнь". Дайте начнем с этого. Гордится, как раз стыдно, особенно, когда гордится нечем. Когда гордится нечем, гордость превращается в гордыню, а это уже тяжкий грех, любой поп вам про это расскажет. И что патриотизм не болезнь, утверждение весьма спорное. Не верите? Хорошо, давайте вспомним патриотизм, которым была заражена гитлеровская Германия, полпотовская Камбоджа, Китай эпохи культурной революции, или к чему привел патриотизм Северной Кореи... А уж какими мы были патриотами СССР, особенно военные, офицеры и генералы, даже присягу давали - служить СССР и Советскому народу от которой они в одночасье отреклись и стали дружно по этому самому народу стрелять из всех видов оружия не забывая при. Я тут ничего не путаю? Или вы считаете проявление патриотизма в селигерских лагерях нашистов? Это ваше право.  Теперь по поводу "ознакомится с историей". Давай те попробуем найти в Хабаровске проявление воинской славы.  Кроме как проявления героизма наших земляков в войнах её нет. Правда, героизм в войнах проявляли все, не только хабаровчане, и что теперь делать, объявить Иннокентьевку  деревней воинской славы?
Так вот, если ознакомится с историей, то Хабаровску следует присвоить не воинскую славу, а национальный позор. Хотя бы за то, что в мирное время, без всяких на то оснований Хабаровск отдал часть своей территории, а вмести с ним, практически, весь Дальний Восток Китаю. В  последний раз нечто подобное было еще при СССР, тогда министр иностранных дел Шеварнадзе подарил США кусок Беригова моря. Об этом подарке стало известно лишь при Ельцине, но тот эту некрасивую историю замолчал оставив богатый рыбным промыслом район американцам. Кажется, при чем тут Хабаровск, подарок-то делал Путин? Извините, ребята, но после этого вы его еще дважды избирали своим президентом, а значит одобрили его прежние действия.  
 
Так вот, уважаемая хабаровчанка, прежде чем писать: "Город воинской славы"-заслуженно присвоенное звание городу Хабаровску",  стоит ознакомиться с Историей и очень тщательно эту самую воинскую славу в Хабаровске поискать, авось найдете?
26.02.2013 19:28:44
Соняя
да ладно, что здесь не понятно, ....главная цель показать мера,  Президенту. Для чего ???? Это вопрос .
27.02.2013 05:40:45
Евгений С.
Меня все это трогает до глубины души - о чем вы вообще говорите?, о каком позоре? Нашему городу заслуженно присвоили звание и я лично очень этим горжусь, горжусь своим городом!!! Все таки с историей Вам придется познакомиться и покопаться в архивных документах в годы ВОВ.Во время ВОВ недалеко от Хабаровска проходила линия фронта. У нас были молодежные отряды (кстати девчонки 14-16 лет выполняли такую работу, которая и мужикам та не всем под силу, во всем себе отказывали, все только для фронта), а сколько от нас отправилось людей на фронт на Запад и погибло?......Как Вам не стыдно не знать истории нашего прекраснейшего города Хабаровска?
27.02.2013 11:47:47
Виктор Киселёв
Евгений С.
Эх, Евгений...)Вы коммент гостя читали? Так прочтите! А потом  подумаем, как  Иннокентьевку сделать "деревней боевой славы"!)))  
27.02.2013 11:56:04
Виктор Киселёв
Евгений С
Вы без обиды на то, что я добавлю!))) Представьте, что у Вашей мамы Вы - единственный ребёнок. Неожиданно она получает орден "Мать - героиня" 1 степени. Как бы Вы это прокомментировали, присутствуя на вручении ордена Вашей маме?
27.02.2013 20:01:18
Силин Владимир Васильевич
И как это понимать?
 
Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. № 1468 г. Хабаровску  присвоено почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы".
3 ноября 2012 года исполнилось 160  лет со дня рождения Императора Японии Муцухито.
Период правления  Императора Японии Муцухито известен под названием Мэйдзи, когда Япония из феодальной страны превратилась в одну из передовых держав.
28.02.2013 00:46:52
гость
"Нашему городу заслуженно присвоили звание и я лично очень этим горжусь". Знаете Евгений, если вы зайдете в библиотеку и поднимите подшивки 70-х годов прошлого века, то там вы вы часто будете видеть вот70 эту цитату, только вместо слово город вы будете читать " дорогому Леониду Ильичу" Ну любил человек цацки особенно звезды Героя их у него их было штук пять или шесть Или например Орден Победы Их всего-то было, если память мне не изменяет, 16, и все эти ордена были вручены в 1945 самым выдающимся военачальникам.  Но Леонид Ильич захотел такую награду и её получил. Одна из самых распространенных прибауток того времени была: "Награда нашла героя". Ему тоже нравилась вечно править страной и перекраивать конституцию на свой лад, например при нем в конституции была закреплена за КПСС такая конституционная норма, как "правящая партия". чем это кончилось хорошо всем известно. Ну да ладно, гордитесь, если есть у вас такое желание, Я не поп и не психиатр, ничем вам помочь не могу.
28.02.2013 01:12:10
гость
А по поводу национального позора, Евгений, - редкий человек сегодня не понимает, что де факто Хабаровск уже не принадлежит нам. В любой момент Китай вполне может въехать в город, в считанные минуты перекрыть все коммуникации питающие Дальний Восток. Успехов вам, Евгений, на ратном поприще...
28.02.2013 02:55:07
Евгений С.
Одного не понимаю, как вы все вообще живете с такими мыслями?.......и в таком пессимистичном настрое
01.03.2013 18:12:22
Виктор Киселёв
Евгений С. )))
Отнюдь))) Я, к примеру, оптимист. Жить в стране, где даже президент с актёрскими данными, а жизнь народа - театр - это же здорово! Чего только люди не демонстрируют, да? И я здесь - не исключение!)))Мне искренне и до зависти интересны истоки вашего патриотизма!)))И как оптимист я жду Ваших ответов на поставленные выше вопросы. Ответите? Буду благодарен!
02.03.2013 05:56:04
гость
Вот и мне, Евгений, очень интересно, как не зная предмета можно о нем рассуждать? То что у вас есть свое мнение и вы его отстаиваете это замечательно, и хотя я с ним не согласен, я его вынужден признавать, и где-то уважать.  Но мнение бывает ошибочно в силу обстоятельств или исходя из того, что "бытие определяет сознание". Понятно у каждого свое бытие и, естественно свое сознание, с этим не посполришь и это следует принять как данность, но.  Вы пишите: "в годы ВОВ.Во время ВОВ недалеко от Хабаровска проходила линия фронта", а это, как я понимаю уже факт исторический, а по-сему должен быть общеизвестным и по нему не должно быть разных мнений. Но проблема в том, что вы про это знаете, а многие, и я в том числе, нет. Вот с этого момента вы не могли бы подробней, где, что, когда, и с кем? Еще очень бы хотелось знать, какими силами и вооружением располагала наша армия на этом фронте и какими силами и вооружением располагал наш противник, ну еще такие "мелочи", как наши потери в 1941, 42, 43, 44 и 45 годах и какова была протяженность этого хабаровского фронта? Вы даже не представляете, какое научное открытие вы сделаете! Только давайте договоримся, если вы не сможите ответить на эти вопросы, вы презнаете себя лжецом. Это конечно неприятно, но это не ваша вина, просто вас так учили в школе и так у вас прополощены мозги нынешними официальными СМИ. Еще раз повторяю вашей вины тут нет, так как вы думаете и уверены в том, что ложь правда - миллионы, десятки миллионов. Целое поколение родилось пошло в школу и сейчас заканчивает институты в окружении плотной лжи. Это не ваша вина, это наша общая Беда и Вина старших поколений за то что допустили ложь в наш дом, имя которому Россия.  
Добавить комментарий
Новости
RSS