Комментарии к материалу
17.01.2013 14:45:44
Дальневосточник
По их контексту получается, что есть территории с населением рентабельные, а есть не рентабельные. Те что не рентабельные "согнать" с родовых мест наглым свёртыванием местных инфраструктур, лишить рода родового эгрегора и обречь на вымирание целые родовые линии, как это было при переселении Столыпина и  послесталинском в 1950-х. Нет что бы заострить внимание на равномерном расселении на территории ДВФО, начать с агро-социальной базы. которая автоматически потянет за собой полит-экономическую. Попали мы конечно опять с таким правительством. Более 900 лет наше правительство, как отрубленная от народа голова по Пушкину в поэме "Руслан и Людмила", но мало кто увидел другую сцену пушкинского пророчества. Самые просвящённые из русского населения сегодня получили различение, то есть тот самый меч различения, который достался Руслану под упавшей головой  российского чужого правительства.
17.01.2013 15:30:20
Инженер
Надеюсь, это описка, что мосты стали "символом коррупции". Вот уж глупость! В целом вся стройка АТЭС, может быть, да, особенно университет и городские проекты. А мосты - это просто подвиг, кстати за строительство которых заказчик еще много не доплатил из-за допработ ввиду недостатков проекта и смет.
17.01.2013 16:07:59
лень
до 2025 а потом и до 2059 итд полный блеф лишь бы зад на стул  и не отрывать  Что новая  академия в России ???
17.01.2013 16:33:20
Сергей
  Похоже на шоу Остапа Бендера, когда
окучивал любителей шахмат темой развития Нью Васюки.
  Умные понимают- что обман , но сидят с важным видом и кивают.
  Простаки от радости рты открыли. Результат будет очередной пшик и нет миллиардов в бюджете.
17.01.2013 16:46:33
гость
Инвестиции, инвестиции...  Для начала, ни один серьезный инвестор не будет размещать свои капиталы в России, которую представляет Ишаев. В лучшем случае он "инвестирует" группу чиновников, которые дадут ему возможность безоглядно грабить, как природные ресурсы, так и местное население. Ну вот к примеру, продали инвесторам москвичам Теплоозерский цем. завод и Комсомольский НПЗ, а лучше стали жить не комсомольчане и не теплоозерцы, и даже не москвичи, а киприоты и россияне - владельцы офшорных счетов, среди которых есть и наши именитые земляки. Добросовестный инвестор никогда не разместит свои предприятия на территории где отсутствует государственная власть, именно такой территорией является Россия, в частности Дальневосточный регион.  Лучшим инвестором всегда и везде был местный житель. Он лучше других знал во что вкладывать и что улучшит его жизнь. А с этим как раз большие проблемы, т.к. потенциальный лучший инвестор Дальнего Востока с Дальнего Востока бежит. А тот же Ишаев включил дурака и делает вид, что не понимает, почему лучший инвестор уносит из его вотчины ноги, а заодно свои мозги, профессионализм и капиталы. Они ему не нужны, вот в чем фокус! Потому, что они настоящие хозяева Дальнего Востока, во всяком случае они должны были ими стать. И что же в этой ситуации делать Ишаеву, который сам хочет быть хозяином? Правильно, выживать с Дальнего Востока тех кто может здесь принести большую пользу. Обычная позиция временщика, для которого девиз: "После нас хоть потоп" - норма.
18.01.2013 03:37:51
Гражданин
Виктор Ишаев: Любой капитал должен иметь одинаковые возможности. Иностранный капитал не должен иметь плюсов, но недолжен иметь и минусов ни в коем случае. Вот видите, «Мечел» получил хорошие месторождения, но получил в нагрузку инфраструктуру. Если Алроса отказывается от инфраструктуры в Якутии какой инвестор будет брать на себя эту нагрузку. И о каких новых васюках может идти речь, если у правительства нет денег, ЦБ рф подчиняется Ротшильдам и кредит под проценты правительству может дать а может и не дать, тогда кредит надо брать в МВФ получаем внешний долг, имея миллиарды $ за границей.(смотри в поисковике "почему ЦБ рф не подчиняется правительству рф").    
18.01.2013 07:10:35
Очевидец
Виктор Иванович, папа ты наш!
Красиво говоришь. Теперь напомним что делал:
- во первых коррупция!? как же вы с ней боролись все эти годы? НЕ ПОБЕДИЛ ! ФАКТ.
Биоресурсы оседлал. Наверно все забыли как разорился Совгаванский БОР и 36 000 тонн квот, сначала перевели в Востокрыбпром, где ВОЛО-ЕНКО рулил, затем продали китайцам.
Как зерно покупал Д. для Госрезерва по цене 267 дол. за тонну в Америке, в штате Орегон США, при цене 115 дол. за тонну, как ВОЛО-ЕНКО получал невозвращенные кредиты из бюджета Хабаровского края, о которых писал Дальневосточный Экспрес,миллионы долларов, а ...... и много другого. Напишу обязательно  борец с коррупцией
18.01.2013 15:28:58
Roman
очевидцу, если не можешь победить - возглавь ! Подмигивание
18.01.2013 17:32:39
За правду!
Да-да.Припомним мироеду всё.И Дальавиа,и кондитерскую фабрику и Хабаровские молочный завод и мясокомбинат,и комбинат игристых вин,и Дальдизель и Дальэнергомаш,и Дальреммаш и станкостроительный завод и многое многое другое.Министр развала Хабаровского края.Решил всё на Шпорта свалить.Не получится.И за ним скоро придут.Пусть дрожжит от страха за содеянное.А денежки придётся вернуть Виктор Иванович!
19.01.2013 01:31:21
убан
никто его не будет судить отмажется Коррупционер ты наш папа борись  борись  борись  ты же борец
19.01.2013 13:51:21
гость

 
"Не хочется, чтобы к этим символам эпохи Путина прибавился еще и мост на Сахалин минимальной стоимостью в 2 миллиарда долларов". Тут автор немного ошибся. К примеру паршивая сорока километровая шоссейка, которую опасно эксплуатировать, обошлась налогоплательщику в миллиард долларов. А тут мост, железнодорожный, через Татарский пролив, ширина которого в самом узком месте, если память мнене изменяет 7 км., плюс разные многокилометровые коммуникации и сооружения, без которых мост не сможет функционировать.   А Вы говорите...
20.01.2013 03:17:39
Класс
Гостю. Так  официально городской  голова  отчитался  за  затраты  на  ямочный  ремонт в  сумму больше 19  млн.академик папА предложений  просит от народа  .. а  разве  он  не  знает,  что  увеличение  акцизов на  нефть, таможенных  пошлин, проведение  аукционов,торги на сырьевых  и  валютных  биржах являются самой  первой  причиной  инфляции.За все  что заплачено(себестоимость)будет  включено в  стоимость  товара,услуг.Или академик  двоечник,или  двойка  высшая  оценка в  двичной  системе  исчисления.
20.01.2013 04:21:43
гость
Ищшаев, не будь поцем, сначала верни свои долги по судам, более десятилетней давности,ну хотя бы твоего любимчика Хризмана, а потом уже мечтай об инвестициях.
21.01.2013 14:58:38
Карина
Ну , вот первый инвестор,чеченец Байсаров! Только очень сомневаюсь, что Байсаров,что нибудь полезное сделает для Дальнего Востока, а вот поживиться здесь можно вполне безнаказанно!Уходил бы ты Виктор Иванович в отставку по добру, по здорову со своими инвесторами.
22.01.2013 08:27:23
ольга
Такое впечатление, что придумывали повод, для получения денег. Искали проблемы, причем дорогостоящие, которые можно решить финансами, хотя очевиден тот факт, что самая большая проблема, это они сами! Сколько же необходимо бюджетных средств, чтобы избавиться от дальневосточных чиновников???
22.01.2013 12:51:06
Марго
Глупости.
23.01.2013 00:41:59
гость
"Сколько же необходимо бюджетных средств, чтобы избавиться от дальневосточных чиновников???". Вы это об чем, Ольга? Бюджетные деньги как раз в руках чиновников, это их главный инструмент и оружие против народа. На эти деньги содержится вся, так называемая, российская государственная власть, или, как её еще называют ВЕРТИКАЛЬ, подкупаются полиция, прокуроры, следователи, судьи, тюремщики, господа армейские офицеры. А еще на эти деньги содержится практически вся пресса, радио и ТВ, которые промывают, точнее вымывают вам мозг до стерильной чистоты, и Ваш комментарий, извините, этому подтверждение. И все для того, чтобы остатки бюджета разворовать. Это мое мнение.  
23.01.2013 01:30:37
гость
Вы Карина, со мной одной крови. Помните, я писал выше:"ни один серьезный инвестор не будет размещать свои капиталы в России, которую представляет Ишаев. В лучшем случае он "инвестирует" группу чиновников, которые дадут ему возможность безоглядно грабить, как природные ресурсы, так и местное население". Ну как раз про Байсарова, у которого в шестерках ходит бывший начальник кр.УВД Б-ов. Вот Б-ов и ему подобные байсаровские "инвестиции" почувствуют, зато все остальные россияне потеряют.
23.01.2013 18:15:26
гюль гюль оглы ибн саша
только они думают что это байсар  у них в шестерках - время покажет
27.01.2013 08:39:04
Сергей
Ишаев как был, так и остался полпредом - статистом и телефонной трубкой с ногами для передачи информации для президента, это его уровень управленческий. Что бы стать руководителем надо иметь смелость, верить в начатое дело, уметь собирать команду под поставленные задачи, а не тасовать замасленную колоду  чиновников и докладывать на верх, как все плохо на Дальнем Востоке это может и секретарь доложить. За то время что прошло ничего не сделано только стенания и позывы, да трата выделенных средств из бюджета Р.Ф. Сегодня Ишаев создал команду , которые сами ничего не делают и не дают молодежи перспективной работать.
Добавить комментарий
Новости
23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
RSS