Комментарии к материалу
02.01.2013 18:13:08
Виктор Киселёв
Фактически, О.Мандельштама предали!  Предали люди БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ!(Как это замечательно по - нашенски!)Удивляет, что и сам Мандельштам достаточно подробен! (В отместку?)Удивляет безукоризненная, превосходящая нынешнюю в разы!  грамотность составления протоколов и машинописных текстов. Ни компьютеров, ни корректоров тогда ведь не было!Удивляет, что Мандельштам как то очень принципиально предпочитал зарабатывать только литературными трудами - и при Советской власти у него это получалось!Восхищает, сколько бездельников тратили время на решение судьбы человека, на составление всех этих бумаг.  И безмерно восхищает И.В.Сталин. Вот кто бы мог подумать!)))Спасибо модераторам за удовольствие знать.
03.01.2013 15:39:30
Население
Виктор Киселёв
 
И безмерно восхищает И.В.Сталин.
_____________________________________
 
И чем же в этой истории вас безмерно восхищает Сталин?
03.01.2013 18:30:20
Виктор Киселёв
Население.
Уважаемый Население!
Вы прашиваете:"И чем же в этой истории вас безмерно восхищает Сталин?" Интересный вопрос! А как бы Вы поступили с Мандельштамом, напиши он о Вас, будь Вы руководителем государства, такие стихи?! Сталин же не мог не знать, что эти стихи, макающие его в дерьмо,  не по одному разу были уже прочитаны многими в НКВД и в других местах! Поскольку Вы всё читали, начнём с того, что И.В. Сталин был достаточно отважным кавказцем в молодости и имел кавказский, не русский  менталитет. Согласны? Потому он ценил отвагу!И помня охранку, не ценил холуйское рвение сотрудников НКВД угодить ему. В то время смелость написать такие стихи была запредельной. Сталин понимал, что  люди, которым О. Мандельштам доверял, предали поэта.И понимал КТО! Потому он пожалел еврея, отправив его фактически в ссылку. НЕ В СИБИРЬ! По идее Маньдельштам,отважный, как нынешний Шандерович, был почти классовым врагом! Он нивкакую не желал работать где либо, кроме как на себя!Посмотрите на его первую фотографию!Сколько там вызова в позе Эмильевича!Попробовал бы он так фотаться у нынешних ментов, да?! Ну так вот. В ссылку Мандельштама в первый раз отправил лично И.В.Сталин. То, что это был арест, жена  Мандельштама не знала!Следственный комитет НКВД и тогда был таким же и из таких же, как сейчас СК при Бастрыкине. Я представляю, как улюлюкали над каким то русским Ваней, арестовавшего поэта, его кореша!Он то ожидал повышения! Ведь он сцапал врага!Ему его сдали! А вождь, вместо ареста и расстрела, этого жалкого еврея отправляет в ссылку! Для  условного "Вани" это плевок в лицо! Именно вот этот, затаивший обиду "Ваня"  - не Сталин!- потом в общем хаосе подкараулил и сделал таки своё дело! О. Мандельштам ведь продолжал "не работать"!Был ли свободен Сталин делать что хочется? Нет! Он определял линию партии, но потом она и им руководила. Вот почему Сталин лишь удивився второму аресту поэта. Пытался ли он его выручить, не теряя своего лица? Пытался!Как Понтий Пилат в "Мастер и Маргарита" пытался спасти Христа, так и Сталин звонил Пастернаку. Но русская интеллигенция в лице Пастернака и тогда была, как сейчас. Я ответил на вопрос. Но могу добавить)))
04.01.2013 03:26:47
Дальневосточник
Виктор Киселёв? Не нужно Сталину присваивать чужие свойства. Если бы Сталин хотел, то Мандельштама спас бы. Всё-таки Сталин был не путин, но больше чем царь.
04.01.2013 05:31:18
Виктор Киселёв
Дальневосточник
Вы правы, говоря о власти Сталина и не правы, говоря о положении вещей. Окружение Сталина - это тысячи преданных, подоботрастных, холуйствующих глаз, ушей и ртов! Оно знало, что произошло и конечно же знало и текст стиха, написанный вражеской рукой о ИХ вожде, О СТАЛИНЕ! О человеке, в котором слово СТАЛЬ - главное!Теперь понятно? ГИЕНЫ БЫ НЕ ПОНЯЛИ ЛЬВА! И Сталин не смог.
Добавить комментарий
Новости
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS