Комментарии к материалу
06.10.2012 07:01:46
Активист ДВА
Вот в очередной раз мы имеем дело с обыкновенной неграмотностью и снобизмом. Да ни где в мире и у нас в России подписи не проверяют путем опроса - потому что это не демократично. Особенно у нас в России. Человек расписался и все. А если к человеку, расписавшимуся за оппозиционного кандидата придет милиция с распрсами то он может и отказаться от свой подписи. И не надо думать надо читать избирательный кодекс. А если Вы и Ваш кандидат не способны прочитать избирательный кодекс и понять, что в понятие адреса входит наименование субъекта Российской Федерации,  населенного пункта (город или район и поселок), улицы номер дома и квартиры. Если Ваши сборщики не могут нормально без сокращений и исправлений, разборчиво  оформить собранные подписи, то не надо обижаться на власть. Просто Вам нечего делать во власти - Вы даже не можете выполнить наипростейшую задачу - собрать подписи грамотно. Подписи это документ, дающий право избираться во власть и поэтому он не менее важен, чем паспорт, свидетельство о собственности на квартиру или диплом о высшем образовании. Подводя итог - документ требует точности, не терпит сокращений и не оформленных исправлений. Если вы этого не понимаете, то тогда Вы всегда будете не мотивированно орать на власть и ни когда не станете даже кандидатом. Потому что мы живем не среди туземцев. И никому Ваш кандидат не мешал. Он не способен даже собрать подписи. Что же говорить об организации гораздо более сложного дела- организации избирательной кампании? Просто нужно перед выдвижением  кандидатуры хотя бы прочитать закон. А сильные оппозиционеры, включая Черепкова всегда легко собирали подписи. На этом вопросе снять сильного кандидата не возможно. Снимают на другом. Дальневосточная Альтернатива и Дмитрий Ковальчук не смотря на все давление власти всегда спокойно собирают подписи. Сейчас на втором округе в краевую думу зарегистрировали 5 кандидатов сельского фронта ДВА. И зачем Дебри ДВ поставили такую просто не компетентную статью. Ведь шеф редактор Алексей Ворсин имеет профессиональный опыт организации избирательных кампаний и прекрасно знает, что подписи собирать не проблема для сильной команды? И тем более он знает, что подписи проверять путем опроса избирателей - это уголовно наказуемое деяние. В изб. кодексе черным по белому написано, что это делать запрещено. А значит подпадает под 141 ст. УК РФ. Зачем ставить такую не грамотную и сверх пафосную статью?  
06.10.2012 09:09:50
реалист
За Мутина за кавказ!
Празднование «Дня Города» в Грозном, совпадающее с именинами главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, 5 октября посетили известные актеры Жерар Депардье и Моника Белуччи. Сведения об этом стали известны из сообщения НТВ. По неподтвержденным данным, в торжестве приняли участие и другие представители шоу-бизнеса российского и международного уровня.
http://news.rambler.ru/15821899/
06.10.2012 09:17:45
Виктор Киселёв
Активист ДВА)))
Уважаемый Активист ДВА, человек - Кодекс)))Страшные вещи Вы говорите о нашей демократии!)))
"Проверять подлинность подписей путём опроса избирателей - это уголовно наказуемое дело! В Кодексе об этом написано!" - заявляете Вы.  "НЕ НАДО ДУМАТЬ! Надо читать!")))Интересно, а если бы в Кодексе было написано, что документы в Избирком надо подавать с поклоном - Вы стали бы это требовать?   Вы просто обвиняете реалии российской демократии: " Ведь если к человеку придёт полиция ( ! ) он может и ОТКАЗАТЬСЯ от подписи!( ! )И если кандидат написал Монгохто, но не указал "Ванинского района" - то такому человеку,по Вашему - нечего делать во власти?!  "Мы ведь живём не среди туземцев!")))Так выдуманные или подсунутые кандидатом голоса Избирком называл недействительными? С неправильным адресом регистрации или номером паспорта? С чужой подписью или от граждан не из  Ванинского района? НЕТ! По факту Избирком вычёркивал не кандидата даже, а голоса ЖИВЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ! Понимаете? Но вместо того, чтобы научить Избирком элементарному счёту Вы выбрали более лёгкое для себя занятие - учить меня уму - разуму?)))
06.10.2012 13:09:07
реалист
комментарий реалиста не имеет никакого отношения к реалисту.
какие-то подростковые подставы
и вы еще себя считаете умными людьми?
да вас взрослыми нельзя назватьУлыбка)
вам только по подъездам бегать, на звонки нажимать
06.10.2012 13:14:01
реалист
и администрации сайта надо бы что-то предпринять в отношении двойников, лживых ников пользователей
06.10.2012 22:04:56
Силин Владимир
Прожиточный минимум пенсионеров Хабаровского края увеличен до  7.540 (семи тысяч пятьсот сорока) рублей (243 доллара США и 23 пенни).
http://siliil.blogspot.com/2012/10/2013-7540-06102012-243-23.html
07.10.2012 13:04:35
ИХ
Креатив. рунет поздравляет Путина, как когда-то поздравляли Муссолини...
Это жесть, почитайте нечетные строки...
 
http://forum-msk.org/material/news/9594344.html
07.10.2012 13:53:11
Виктор Киселёв
Спасибо, ИХ!)))
07.10.2012 17:06:17
Филолог
Может и решение суда можно воспринимать как как ЯКОБЫ решение?
08.10.2012 03:55:43
Татьяна
Киселев. Решение выложите. Мы посмотрим, кто прав.
08.10.2012 06:21:23
Виктор Киселёв
Татьяна.
Любопытство и умение задавать вопросы - это путь к знаниям. Свою позицию я высказал и логика в ней присутствует. Именно со свинского отношения к голосам избирателей - граждан и начинается бардак в стране! Это моё мнение.))) Решение Вам известно: наш малнький прайд в выборах не участвует. Желающие - пожалуйста!))) Без нас.))) Безусловно, что то мог бы сказать Избирком  и суд по этому поводу. Да только и Вы вопросы не задаёте, и им мешает. БУКВА закона)))
08.10.2012 12:26:29
ИХ
Крысы вводят 58-ю статью
 
http://echo.msk.ru/blog/karamurza/938280-echo/
08.10.2012 12:41:54
ИХ
Божена Рынска
"Править вечно в наше время невозможно. Путин взял билет в один конец, и пока что этого не понимает. Он поднял бабок, он дал заработать друзьям, удерживает власть, но к своему 60-летию он не добился главного: тру-омажа. Настоящего почета. Доброго имени. История все расставляет по своим местам, и Путину надо было бы задуматься: что, после того, как ему все-таки придется отдать власть, о нем напишут в учебнике по истории? Он не снискал славы ни мудрого правителя, ни настоящего калорийного уважения. Сравните отношение нации и международной общественности, например, к Черчиллю. Сравните историческую мощь Рейгана и мелкую мстительность и ограниченность нашего мурзилки. К 60-годам Путин просрал колоcсальный кредит доверия, выданный ему нацией. Он был велик своим постом, но мелок, да и низок был делами"
08.10.2012 13:23:21
Люлякибаб
Послание дагистанцам!
http://youtu.be/3viyOpvlk-s
08.10.2012 17:13:07
Активист ДВА
Уважаемый Виктор Киселев. То что вы предлагаете называется анархией. Выборы это самая важная процедура в государстве. Вы предлагаете, чтобы в выборах участвовали люди, не способные выполнить примитивную процедуру- без ошибок написать полный адрес человека и его фио. И что тогда будет со страной? Это будет хаос. Это не законно. Подписи собрать не составляет никакой проблемы. Но для городских сумасшедших и плохо подготовившихся людей - это является проблемой. Это фильтр. И это правильно. Подписи проверять опросом это глупость, которой нет нигде в мире. Наш закон о гарантиях избирательных прав полностью списан с америки. Так что учите избирательный кодекс и идете во власть- на выборы. Хватит всех критиковать на дебрях- Это легко. Идите на выборы, только законы почитайте. И все у Вас получится! А если не чувствуете в себе сил, то умерьте пыл критики на тех, к в отличие от вас реально находится в оппозиции и каждый день рискует своей жизнью.
08.10.2012 21:44:41
ИХ
Вот и Мединский выполз из тьмы культуры
 
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/938471-echo/
09.10.2012 04:41:20
Газ Прём-Мечты сбываются!
ИХ,это ваша самая крутая ссылка из всехУлыбка))
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/938471-echo/
09.10.2012 06:42:50
Виктор Киселёв
Активист ДВА.
Уважаемый активист!)))Я ведь ГОВОРИЛ, за что претендентов снимали с дистанции. За то, что указывая полные, по паспорту, данные доверителей, не указали "Ванинский район"! Это ж каким ИДИОТОМ надо быть, чтобы это стало причиной для отмены решений живых людей!
Что бы ЗА НИХ решать вопрос достойности кандидата! О каком фильтре Вы говорите??! Многие гении были страшно рассеянны, понимаете? Ваше понимание фильтра по уровню применения ПРИМИТИВНО. Вам нужен фильтр для получения на выходе из него ефрейтора - писаря? Это такой уровень соображения? Ведь "профильтровывали" претендентов люди, НЕ УМЕЮЩИЕ СЧИТАТЬ! И я об этом также Вам говорил! Вы что, полагаете, Комиссия не читала этот материал? Потому и молчит! Вместе с судом!
09.10.2012 06:50:38
Виктор Киселёв
Активист ДВА.
И ещё.))) Убедительная просьба!))) Не рискуйте лично своей жизнью ради читателей Дебри ДВ!)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS