Комментарии к материалу
09.09.2012 16:14:51
Виктор Киселёв
"Спасибо вам большое"- сказал В.Путин - обогатив нас думками.)))
10.09.2012 07:16:44
ИХ
Таджики поздравляют путена с ДР
 
http://www.youtube.com/watch?v=o3LrKT_Sprc&feature=player_embedded#!
11.09.2012 06:23:02
Виктор Киселёв
ИХ
Спасибо и на этот раз!))) Это ж надо так управлять Россией, что таджики видят в нём своего!
11.09.2012 21:00:53
ИХ
12.09.2012 06:30:55
Срочно в номер

 
Должен сказать, что, конечно, определённая тревога есть по поводу развития ситуации в мировой экономике, особенно с учётом достаточно больших проблем в Европе, да и в Соединённых Штатах. Потому что и там и там мы видим: проблемы-то примерно одинаковые. Но этот регион мира - Азиатско-тихоокеанский регион - всё-таки мы уже об этом много раз говорили, и вы сами это много раз повторяете в своих средствах массовой информации, - регион Азиатско-тихоокеанский является сегодня локомотивом мировой экономики. Если в Еврозоне намечается, возможно, или нулевой рост, или даже рецессия, то здесь всё-таки рост, и рост значительный. Снижение темпов небольшое, но всё-таки рост. И в целом, такое положение дел настраивает всех руководителей экономик, которые представляли этот регион, на положительный, скорее, позитивный лад.
 

 
Вот мы сегодня говорили, дискутировали по поводу ситуации в мировой экономике, а один из коллег (не буду говорить, если он захочет, сам скажет) сказал очень правильную вещь. Он сказал, что проблемы в Еврозоне связаны даже, может быть, не с экономикой, а с политикой, скорее всего. Я считаю, что это очень правильно, потому что и сама политическая система, очень высокий уровень социальных гарантий, невозможность обеспечить растущее потребление сегодняшним технологическим укладом - всё это тяжёлое бремя, которое лежит на плечах европейской экономики.
 

 
В Азиатско-Тихоокеанском регионе этот груз значительно легче. В Азиатско-Тихоокеанском регионе нет такого бремени патернализма, как в Европе. Здесь всё-таки все участники экономической деятельности чувствуют свою ответственность за ситуацию в социальной и экономической сфере. Это очень важный экономико-психологический и политический фактор. Конечно, это только то, что можно сказать, крупными мазками, но проблем гораздо больше. Но если ответить на ваш вопрос, ещё раз хочу это подчеркнуть: в целом, в этом регионе настроение, скорее, позитивное, и ожидания - я бы их назвал сдержанно оптимистическими. Спасибо вам большое.
 
Перевожу данный текст на русский - Европой и Америкой руководят дураки - слишком много заботятся о людях - старикам платят высокие пенсии,гражданам предоставляют лучшее здравоохранение, образование. Под кредиты (максимум 4% годовых),дают ипотеку на 25 лет, производят великолепные автомобили, чтобы люди ездили на них и не мучились и т.д. А вот в Китае и других азиатских странах - молоддцы! Там пенсий практически нет, большинство населения живут в халупах, а Северная корея почти идеал - кружка риса и на работу!Кажется мы на пути к идеалу.
12.09.2012 12:34:05
ИХ
Как всегда, брависсимо!
 
http://www.ej.ru/?a=note&id=12223
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS