Комментарии к материалу
09.09.2012 07:08:41
МАРИЯ
От материала просто кричать хочется. Недавно С.Мингазов в ТОЗе поднял проблему вообще - содержания собак. Почему бродячих нет в Китае? В Японии, других странах? Да потому, что там закон предельно прозрачен и категоричен по отношению к НЕбродячим. Хочешь собачку завести? На здоровье! Но изволь (В КНР, сами брали своего голдена там): встать на учет в ветклинике - обязан!;, сделать все прививки - обязан!;, получить городской полицейский паспорт - обязан!; получить разрешение на содержание собаки весом более 5кг в многоквартирном доме - обязан!; уплатить налог (порядка 600 юаней/год) - обязан, поскольку твоя собака пользуется коммунальными услугами, бегает в специальных оборудованных местах. Это воспитывает ответственность. "ПРОСТО ТАК ЩЕНОЧКА, ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТСЯ" там никто не заводит. Собака - это дорого, это обязанности и ответственность. А у нас - захотели - завели, захотели - выбросили. И никакой ответственности!В КНР собак сейчас чипируют. По чипу можно пса найти по полицейской базе данных. И горе хозяину, который допустил, чтоб его псина бегала бесконтрольно по городу - замучается штрафы платить. А еще хозяин обязан обеспечить покой соседей - то есть, чтоб его пес не лаял, мешая отдыхать, то есть, должен заниматься дрессировкой своей собаки. Подчеркиваю: это все - ОБЯЗАННОСТИ, неисполнение которых обязательно влечет наказание, чаще всего денежное и немалое. Когда у нас уже до этого додумаются?! Вон, Резник, вместо того, чтоб с коллегами бодаться и решать, кто журналист, а кто нет, взял бы да и инициировал такой закон. Самим ума не хватает - пусть изучит опыт Китая, Европы, все уже придумано - бери и делай! Чего сидят в этой госдуме - не понимаю!
09.09.2012 08:51:24
для Марии
добрый дом сайт в хабаровске.Но он на профилактике.
09.09.2012 09:58:45
ЁЛЫПАЛЫ
А вы обратитесь в управление ветеринарии при минсельхозе края - что они вам скажут?
10.09.2012 02:55:13
Добрый Д.
Сегодня, нарушая Закон, убивают собак. Завтра начнут убивать людей. Субъективно, думаю, нет особой разницы, в какое живое существо стрелять. "УАЗ - крепкая машина", до 40 трупов с подранками влазит...
10.09.2012 04:19:15
Журавль Воффка
В Тбилиси запретили выбрасывать домашних животных на улицу!
 
 Мэрия Тбилиси установила правила ухода за домашними животными. Соответствующий документ вступил в силу 6 сентября - после публикации на сайте "Законодательного вестника". Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".
Согласно решению администрации города, хозяину животного запрещено оставлять его на улице. Если владелец не сможет за ним ухаживать, он должен будет обратиться в питомник или соответствующую службу мэрии.
 
В правилах прописано, что домашнее животное должно быть обеспечено необходимым питанием, физической активностью и отапливаемым местом для сна. Выгул собак (кроме декоративных пород) в общественных местах возможен только на поводке и в наморднике. Это же ограничение распространяется на общественный транспорт Тбилиси.
 
Также правила обязывают владельцев убирать за своими животными во время прогулок и раз в год проводить их осмотр у ветеринара. Владельцы собак должны сообщать в медицинско-ветеринарное учреждение, если их питомец покусал человека или другую собаку, и оплатить услуги этого учреждения.
 
В случае смерти животного, его владелец, согласно документу, обязан сообщить об этом в ветеринарную клинику и соответствующую службу мэрии. Хоронить животных на территории Тбилиси можно только в специально установленных местах.
 
Помимо этого, правила обязывают обеспечить идентификацию животного с помощью микрочипа, клейма или специального ошейника, где будут указаны имя, фамилия, адрес и номер телефона владельца. Когда дело касается бездомных животных, Тбилисская мэрия обязывает соответствующие службы проводить кастрацию смешанных пород, а не усыплять их.
 
"Уполномоченный орган (служба мэрии, юридическое лицо или правительственная служба) обязан принять меры, чтобы найти для неагрессивных и здоровых животных хозяев или перевезти их в питомник", - отмечается в правилах.
 
О том, какое наказание предусмотрено за их нарушение, в сообщении не уточняется.
 
10.09.2012 14:01:18
владимир
Чем больше узнаёшь людей,тем больше нравятся собаки!Зачем чиновникам знать законодательство о жизни собачей?Они и так не плохо "насобачились" давать отпор цивилизованным инициативам волонтёров"Зооспаса".Для Ходаня Н.(председателя административной комиссии ЦО)главной задачей является сбор штрафов(дополнительных налогов) за нарушение санитарии при содержании животных,нежели создание вольеров для б/ж.По своей натуре- это Шариков, не любящий своих же сородичей.Будь моя воля,посадил бы дня на три чинуш в вольер для собак на территории МУП САХ не кормил и не поил!
10.09.2012 14:14:56
владимир
Насколько мне известно, лет 20 назад мой( покойный ныне) заместитель постоянной комиссии горсовета народных депутатов успел в моё отсутствие"протащить"абсурдное постановление о правилах содержания домашних животных.Что мешает нынешним народным избранникам принять цивилизованные правила содержания домашних животных и разработать поведенческий алгоритм к б/ж?
10.09.2012 15:54:54
МАРИЯ
ну, вот: уже и в Тбилиси додумались. Когда у нас додумаются? Эй, депутаты?! У нас депутаты категорически НЕ ВИДЯТ, что за законы принимают зачастую. Вот, Административный кодекс, например. С физ.лица за свинство - от 500 до 2000 рублей. Вот в Ванино - загаженный берег бухты Песчаная. С каждого свиненка 500 рублей - ну, 5000 тыщ насобирают. А чтобы там порядок навести, нужно привезти туда бригаду, транспорт, бензин, зарплата, налоги. Где логика? Логики нет. Жалеют маргиналов в ущерб нормальным людям, природе, экологии. И так - везде
10.09.2012 17:13:47
Журавль Воффка
Мария,вы говорите "даже в Тбилиси".Вообщето Грузия почти Германия уже.
А вы хотите узнать кто 12лет назад  наложил вето на закон о защите животных?И кто снова это сделал поднявшись на пристол? И почему этого человека ненавидят все защитники животных? Зарегистрируйтесь хотябы "в-контакте" и почитайте  что пишут зоозащитные группы про  этого человека!!
10.09.2012 17:23:33
Журавль Воффка
Закон должен работать!Не надо сказок про то что мы россияне другие,и нам не подходят законы европейских стран!И что кто то отделен от государства!
http://news.rambler.ru/15457166/
11.09.2012 04:40:56
Александр
Защитницы животных с непонятным рвением борятся за их права, а кто за права людей будет бороться? Если вас эта бездомная собачка возьмет и покусает виновата конечно же бездушная сатанинская власть, тут "защитники прав животных" молчат как рыба об лед. Может еще собачкам гостиницу комфортабельну построить. Вот уж действительно бабы - \\\!
11.09.2012 05:26:09
Журавль Воффка
Александр,с мышлением плохо?Если не будет бездомных собак,то и кусать вас некому будет!И не обязательно их убивать,нужен закон как в цивилизованных странах!И все законы должны работать в комплексе,и на счет людей и на счет собак!В КОМПЛЕКСЕ!
Проявление гуманизма-показатель уровня развития общества!
11.09.2012 05:38:36
Журавль Воффка
Александр,забыл написать про гостиницы.Они есть и на ДВ .Называются передержки,и люди содержат их за свой счет ,и лечат там бездомных собак тоже!Деньги выделяются миллиардами,но разворовываются не дойдя до назначения.На эти деньги провести можно стерелизацию всех собак бездомных,и проблема закрылись бы сама собой!Этим гуманным способом,решили проблему в Европе ,но у нас предпочитаю утопить щенков и котят,чем стерелизовать их мам.
 
Судя по всему,вы далеки от цивилизации.
11.09.2012 05:40:48
для Александра
По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других.
 
© Андрей Макаревич
11.09.2012 13:15:10
Догхантер
Люди,не жди когда кто то спасёт вас от агрессивных блоховозов.
11.09.2012 16:16:30
Елена
Догхантеры и есть агрессивные блоховозы.
Чиновники и мелкота МУПовская под прикрытием чиновников.
Мэр Комсомольска десятки лет раздает распоряжения убивать животных, мотивируя тем, что нет денег на питомник. И чиновник точно знает, что ему за эту самодеятельность ничегошеньги не будет.
Чиновник считает справедливым нарушать закон и гражданские права человеков, только потому что "нет денег".
По такой же логике давайте не платить налоги. Потому что нет денег. И не платить за проезд. Денег-то нет.. И в магазине возьмем шубу, зима ведь скоро.. и не платить не будем. ДЕНЕГ НЕТ.
Как вы думаете, что будет с вами после таких действий Которые совершенно справедливо можно оправдать наличием надобности и отсутсвием денег. Что будет?
А что стало за то же самое Михалеву? А Шаповалову..
Когда за нарушение закона с чиновника сдерут портки, а за признаки намеренного нарушения - упрячут на червонец с изъятием всего, что нажито непосильным трудом, тогда все будет.
11.09.2012 17:29:47
Газ Прём Мечты сбываются!
Догхантер,Слабак ты.Убивать беззащитных животных только и можете,оправдывая свои садисткие наклонности "благим" делом.
Чисто росийское явление "догхантеры".Ну и ещё всякие Вьетнамы с Китаями.
Закона на вас нет.Безнаказанность пораждает такие явления!!!
11.09.2012 17:50:35
Газ Прём Мечты сбываются!
Хотите посмотреть кто такие ДОГХАНТЕРЫ ,зайдите в соцсеть. они прикрываются красивыми лозунгами,типо "очищаем планету от грязи".Среди этих людей большое колличество сатанистов,фашистов,и нацистов,что они и не скрывают у себя на страничках в профеле!
11.09.2012 18:33:17
владимир
Прав"Макаревич"!Человек отличается от животных тем,что может сострадать,сопереживать ближнему!Недавно экс-супруга принесла котёнка в дом,потешилась с ним ,а утром(как мне стало известно)выбросила на улицу!Так же она поступила и со мной ,когда я стал маломобильным инвалидом после операции:нашла быстро мне замену и продолжила праздную,беззаботную жизнь,с загулами.
12.09.2012 00:47:56
Догхантер
Догхантеры это не только сугубо Российское явление. Догхантеры-это следствие засилия бродячих собак,которых холят и лелеют наши доблесные зоозащитники. Это следствие ОСВ,программа которая благополучно провалилась,на которой нажилось много чиновников и верхушка псинозащиты. Догхантеры-это самооборона от бродячих собак,которые не только кусают,а заодно разносят инфекции и глистов, засирают детские песочницы и газоны. Единственно правильный путь в данной проблеме-опыт США и Европы,то есть отлов-передержка-эфтаназия непристроенных.
12.09.2012 08:36:12
Михалёва на пенсию!!!!
Михалёва и всю его \\\-лейку - на пенсию!!!
12.09.2012 10:41:24
МАРИЯ
Догхантер, я уже говорила, повторю еще: бродячие собаки не падают с Марса. Они берутся ИЗ ДОМОВ. Сделайте предельно четкий закон для домашних собак - прекратится "поставка" на улицы бездомных. В том же Китае так и сделали. Когда хозяин собаки будет ЗАРАНЕЕ, до того, как купил щенка, знать, какая на него ложится ответственность, он 100 раз подумает. Сегодня по 5 каналу рассказывали, что в питере решили ввести новые правила содержания собак. Очень понравилось, что , например, дети до 16 лет не должны гулять на улице с крупными собаками, за это теперь будет большой штраф. И это правильно! А то - идет мальчик 12 лет на тонких ножках , а на поводке огромный ротвейлер без намордника. По этой паре сразу видно, кто хозяин ситуации. И это, увы, не маленький мальчик. Что мешает у нас такие правила ввести?
12.09.2012 11:54:54
владимир
А на чей расчётный счёт поступила региональная субвенция и каким образом на стадии подготовки аукциона,согласно нормативного документа правительства,местным" щипачам2(порочной троице)удалось" рассовать по карманам" финансы?Узнаваем почерк главаря администрации,который усвоил в начальной школе лишь два арифметических действия:вычитать и делить!А умножать и прибавлять не получается!
12.09.2012 12:53:43
Газ Прём Мечты сбываются!
Догхантер,красиво говоришьВ Европе нет афтоназии!Где ты видел олень в Германии бездомных собак?Тыбы разок хоть съездил дальше Тайланда, А то все пига-стуритстик за 30рУлыбка)
12.09.2012 13:22:45
Газ Прём Мечты сбываются!Владимиру.
Человек может придать,собака никогда!
 
Если вам нужна сильно помощь по вашей болезни,готов помоч не словом а делом!Сам дышу наладом,но деньги немного водятся.Готов поделиться.
12.09.2012 16:42:17
владимир
Газпрёму:спасибо за предложение,но недуг не излечим.
12.09.2012 16:48:32
для Догхантера.
скорей тебя покусает домашняя собака бойцовской породы,да ещё  рядом будет хозяин!
13.09.2012 05:04:51
Елена Догхантеру
Послушайте, вы ведь понимаете, что программа ОСВ провалилась не потому, что все по-честному работали, а она взяла и провалилась...
Сами вы и указали на то, что деньги разворованы чиновниками. Разворованы сразу и навсегда. Никакие приюты и никакие собаки не видели этих денег. И программа ОСВ тут не при чем.
Это примерно, как Если бы вам дали государственных денег на то, чтобы накормить голодных детей и назвали это благое дело "Программа ОСВ". Вы бы деньги взяли, на них сами пожрали, друзей-родственников бы накормили-напоили, с цыганами поплясали, а утром, с тяжелой головой и толстым пузом, рассказывали бы голодным детям о тяжелой ситуации в стране и о том, как трудно деньги достаются. После чего все бы умерли, кроме вас, конечно, и ваших друзей опарышей.
А программу ОСВ назвали бы провальной.
13.09.2012 05:22:56
Елена Владимиру
Краевые субвенции поступили на счет администрации г. Комсомольска, аукциона не было.
Заказ передали Спецавтохозяйству, путем заключения с ними муниципального контракта. Хотя все услуги ЖКХ входят в перечень заказов, размещаемых через аукцион.
Автомобиль и крематор сразу покупались для Спецавтохозяйства. В запросе котировок адресом доставки был адрес Спецавтохозяйства. Если есть юристы, помогите правильно составить документы о привлечении к ответсвенности за такую самодеятельность.
Прокуратура в нашем городе инфантильна. Молодые недоученные красотки с длинными ногтями и россыпью косметики на рабочем столе и в голове. Одна из них на мои слова о том, что МУПы имеют специальную правоспособность и могут заниматься исключительно той, деятельностью, которая указана в уставе, занятие деятельностью, НЕ указанной в уставе называется незаконной предпринимательской деятельностью - 171 ст УК РФ. На эти мои слова девочка выпучила на меня глаза и сказала, что вообще-то... они могут заниматься любой! не запрещенной законом деятельностью... Вот так. По ее мнению, или по указке сверху - можно. Ну и убийство животных по мнению прокуратуры, соответсвенно - деятельность - не запрещенная законом..
Ничего они делать не будут.
Впечатление такое,что Михалев и Шаповалов - лучшие друзья прокурора.
19.09.2012 11:20:57
Лаврентьев Иван
Лаврентьев Иван, руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре.
Как вы знаете, в конце прошлого года был принят закон Хабаровского края «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
Во исполнение принятых правительством края и краевой Думой документов в Комсомольске-на-Амуре была разработана местная правовая база, которая регулировала отлов и содержание безнадзорных животных.
Все эти муниципальные правовые акты были опубликованы в газете «Дальневосточный Комсомольск» и размещены на официальном сайте органов местного самоуправления города .
Муниципальное унитарное предприятие «Специализированное автохозяйство по санитарной уборке города» было определено специализированной организацией по отлову, содержанию и обращению с безнадзорными животными. Для этого были внесены изменения в устав предприятия.
Из бюджета края в 2012 году  Комсомольску-на-Амуре была  выделена субвенция в сумме 1651,6 тыс. рублей.
Из них  772,5 тыс. руб. были первоначальной единовременной субвенцией на приобретение (транспортного средства - 1ед.; вольеров - 3 ед.; пневматического метателя - 1 ед.; кремационной печи - 1 ед.). Ещё 793,3 тыс. руб. - затраты по регулированию численности безнадзорных животных (отлов, содержание и учет безнадзорных животных; кастрация и стерилизация безнадзорных животных, эвтаназия безнадзорных животных,  горюче-смазочные материалы для транспортировки отловленных безнадзорных животных). И  85,8 тыс. руб. - затраты при осуществлении государственных полномочий.
В соответствии с Федеральным законом от  № 94-ФЗ  были проведены конкурсные мероприятия путем запроса котировок по поставке 1 ед. кремационной печи и 1 ед. спецавтомобиля марки УАЗ для перевозки отловленных животных.
По итогам проведенного котировочного отбора с ООО «Ижтел» (г. Ижевск) заключен муниципальный контракт на сумму 177 000 руб. на поставку кремационной печи. 31.08.2012 года крематор доставлен и размещен на базе МУП «САХ СУГ». Приобретен пневматический метатель для обездвиживания животных на сумму 7935 руб. Изготовлены и установлены на территории базы МУП «САХ СУГ» пункт карантинного содержания безнадзорных животных - три вольера для животных за счет целевой единовременной субвенции из краевого бюджета на сумму 66 000 руб.
В связи с отсутствием заявок на поставку спецавтомашины УАЗ по дважды объявленным в сети Интернет  котировкам цен, проводится дополнительный котировочный отбор на поставку спецавтомобиля на сумму 459 000 руб.
Также заключен Договор на осмотр, освидетельствование, вакцинацию, кастрацию и стерилизацию отловленных животных между КГБУ «Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных» и специализированной организацией по отлову безнадзорных животных.
На сегодняшний день в вольерах содержится 13 животных. Произведены осмотр и диагностика животных специалистами Государственной ветеринарной станции, выполнены карантинные мероприятия, проведена обработка против эктопаразитов, дегельмитация, вакцинация против бешенства, чипирование. Для поиска владельцев животных размещены соответствующие объявления в газетах.
 
Добавить комментарий
Новости
RSS