Комментарии к материалу
01.09.2012 12:41:42
гость
"Предположим, что к 2020 году мы сумеем в южной части Дальнего Востока создать индустриальный пояс, который будет способен сотрудничать на равных с соседями. Но у нас нет выхода на рынок. А этот выход есть у Китая. Если КНР для нас остаётся просто внешним торговым партнёром, дружеским, большим партнёром с ёмким рынком, мы в лучшем случае можем свою индустриальную продукцию (не сырьё) пытаться как-то, на конкурентных началах, размещать на китайских рынках. А если мы будем составлять с Китаем некую экономическую интеграционную подгруппу, то можем попытаться воспользоваться каналами Китая для выхода на некитайские внешние рынки. Ведь Китай торгует со всем миром, и у него эта торговая, финансовая инфраструктура развита чрезвычайно сильно. Поэтому использовать Китай в качестве такого транзитного полигона для нашей индустриальной продукции взамен на наши стабильные поставки Китаю того же сырья, которое мы всё равно будем поставлять, но увязать эти сырьевые поставки с посредническими услугами китайских торговых площадок на мировых рынках - это был бы один из привлекательных результатов".
На дворе второе десятилетие ХХ1 века, а академик в состоянии мыслить на уровне профана конца восьмидесятых прошлого века. Тогда, почти три десятка лет назад СССР был для всего мира Империей зла, а Китай начал свои экономические реформы на двенадцать лет раньше и уже успел наработать определенный опыт во внешнеэкономических отношениях, который для экономики Империи зла был по ряду причин недоступен.
Вот тогда-то во многих умах и витала сегодняшняие мечты хабаровского аккадемика: "если мы будем составлять с Китаем некую экономическую интеграционную подгруппу, то можем попытаться воспользоваться каналами Китая для выхода на некитайские внешние рынки. Ведь Китай торгует со всем миром".
В принципе, на практике, это можно было реализовывать еще в 1988г. без нынешнего саммита и тем более не дожидаясь 2020г., как это прогнозирует академик.
Во всяком случае, первый же предприниматель из  Хабаровска съездивший в Китай и по требованию КГБ написавший отчет о поездке указал  примерно следующее:
"Советская промышленность работает на внешних рынках во многом вслепую, т. к. отсутствует государственная система внешнеэкономической информации. Те, кто знает мировые цены и условия торговли, это информацией потом торгует. Полагать, что промышленность самостоятельно подготовиться к активным операциям на внешних рынках, совершенно нереально. Отсутствие информации является слабым местом всех наших международных договоров. В период заключения и согласования внимание этому не уделяется, а на стадии реализации выясняется, что нашим зарубежным партнерам все договоры правительство растолковало и снабдило необходимой информацией".
А по сему, этот предприниматель предлагал в срочном порятке за счет своих личных возможностей создать бизнес центр с филиалами в Китае. Такие китайские филиалы, пусть неофициально, но вполне открыто, уже вовсю действовали на территории СССР, - мониторили цены, объмы и прочие возможности нашего рынка. Проще говоря грамотно проводили экономическо-политическую, а заодно и военную разведку.
В КГБ этот отчет был осмеян, хотя уже тогда, в 1988г. было прекрасно видно, что Китай, за счет своего госбюджета, в ущерб своей казне дотирует демпинговые цены на всю продукцию поставляемую на советский дальневосточный рынок с цельню удушения месных предприятий производящих подобную продукцию, в результате чего фактически перестало существовать масса предприятий, а оставшиеся без работы, кто не умер с голоду, были вынужены бежать, кто за бугор, а кто просто, подальше от ишаевщины и таких псевдоученных как минакер.  
01.09.2012 12:56:29
гость
Несколько дней назад я написал:"Тошнит от всего этого. Я тут прикинул шувалов озвучил 660 миллиартов руб. это примерно 22 миллиарда баксов. трехкомнатная комнатная квартира от застройщика, если особо не воровать - 50 000 баксов, миллион = 20 квартир, миллиард = 20 000 квартир, 22 миллиарда 440 000 квартир. Подарить эти квартиры молододым парам, это 880 тысяч обеспеченных жильем дальневосточников, население всего Хабаровска меньше. Через год, в среднем, в каждой семье появился бы ребенок... Что-то я размечтался... А теперь не появятся...".  Понимает ли шлимазл минакер, ЧТО МЫ, ЗАТЕЯВ ЭТУ ТУПОСТЬ, ПОТЕРЯЛИ!!!  
01.09.2012 14:29:26
Far
минакир забавный
01.09.2012 15:00:18
Сергей
  Гость не грусти - в нашей стране всегда выезжали на рабском труде граждан-колхозников-рабочих.
  А денег для трудящихся нигода не будет, обещания им дешевле обходятся.
02.09.2012 01:35:17
Сергей
Паша  иди работай преподом в техникум пожарный
02.09.2012 03:21:39
Амурен
Если не читать, кто автор этого опуса, можно быть уверенным, что это максимум курсовая работа второкурсника, а никак не академика. Неужели у светоча  нет совсем мысли по развитию ДВ? Куда же мы идем?
02.09.2012 05:42:46
Сергей
В стране нет ни одного ученого-экономиста мирового уровня ,Нобелевских лауретов , так как  экономики тоже нет! Академиков только немеряно.
02.09.2012 13:24:36
ИХ
02.09.2012 19:16:02
гость
"это максимум курсовая работа второкурсника, а никак не академика". И больше, чем на неуд эта курсовая не тянет.
03.09.2012 05:51:32
для гостя
судя по антисемитским нападкам, дословным цитатам доносов в кгб и глубокому знанию нужд страны и векторов ее развития, вы, товарищ, как раз представитель этой фикало-организации
03.09.2012 09:20:38
гость
"судя по антисемитским нападкам, дословным цитатам доносов в кгб и глубокому знанию нужд страны и векторов ее развития, вы, товарищ, как раз представитель этой фикало-организации". Ошибаетесь, уважаемый. Слово шлимазл не проявление антисемитизма, а применительно к минакеру констатация факта с этим согласится любой знающий идиш еврей.  По поводу отчета, не надо путать его с доносом, о зарубежной поездке в КГБ: в том нет ничего зазорного. Так уж случилось, что отчет писался при моем участии, поэтому я примерно помню, что в нем было отражено. Еще Вы ошибаетесь, что глубокое знание нужд страны и векторов ее развития является неприменным требованием к принадлежности к этой самой фикало-организации. Как раз наоборот. Более тупых людей чем чекисты я не встречал, Я Вам больше скажу, мне всегда казалось, что их тупость напускная, ну не могут быть люди такими тупыми, а вся их деятельность, под демонстрацией тупости, направлена на разрушение государства, что впрочем произошло и то, что мы наблюдаем сейчас.
Добавить комментарий
Новости
RSS