Комментарии к материалу
05.04.2012 05:28:50
Лунтик
Часто бываю в Германии,там собаки приравнены к человеку,собак в церковь пускают.Если собака гуляет без хозяина,ее отлавливают и находят другого хозяина,и новому хозяину в год выплачивают 600€ на содержания собаки!Человек предает даже родителей,собака не предаст никогда.достаточно посмотреть фильм Хадико.Дикое общество в России.В Хабаровске едят собак в ресторанах корейской кухни,заказывавши ХЕ из собачки или суп из собачки и приносят.Когда я спросил в Городе Сеуле в ресторане едят ли собак,мне ответили что за это уголовная ответственность!В Хабаровске я только знаю 4ресторана где едят собак перечислю :1.Ул.Большая97"б" торговый центр " Караван" железная дверь без вывески.2.ул. Серышего-Льва Толстого в пятиэтажен в квартире трех комнатной на первом этаже.3.На 38школе новый ресторан (официальный)открыли в сталенке с вывеской.4.В северном микрорайонене не  помню надо смотреть адрес на доме. Пока наше общество будет есть собак,мы так и будем относиться друг к другу!Нам бы столько прав ,как у собак в Америке и Европе.
05.04.2012 06:39:43
владимир
А Вас никогда не кусали бродячие собаки?Уверяю Вас,после укусов, а рваные раны очень плохо заживают, да после уколов от столбняка и бешенства Вы заговорите совсем по другому.Даже когда мимо без намордника  идёт бойцовый пёс с хозяином,поневоле стараешься отойти в сторону,особенно когда хозяин(хозяйка)умильно говорят:  "Да Вы не бойтесь ,он не кусается",на что я всегда задаю вопрос: " А у него что, зубы выбиты?"И я думаю, что большее впечатление  на детскую психику произведёт снимки изуродованных собаками детей. И когда сердобольная старушка подкармливает бродячих псов,она не думает, что кроме своих внуков есть ещё и чужие,а собаки разницы не делают.Избавляться от бродячих псов надо, а уж каким способом, пусть думают наши законодатели на разных уровнях власти,на то они и избраны!
05.04.2012 08:03:16
МАРИЯ
Ужас какой-то. Про рестораны эти. Надеюсь, прокуроры - полицейские прочли это?
05.04.2012 09:26:59
Лунтик
Владимир,вы предлогаете за то что мы не можем решить проблему как в ЕС жрать и убивать собак???Я сам боюсь собак,но больше бойцовских которые гуляют с хозяивами и без намордников! Если бы наше правительство в Москве занималось не воровством а перенимала опыт западных стран,и  приняли  закон как в цивилизованных странах,все проблемы по этому вопросу ушли за один месяц(кстати денег выделяется на эту проблему десятками милионов только по Москве ,и все разворовывается) .За границей не имеешь право заводить собаку,пока не пройдешь курс обучения сам  и не получишь корки.собаки все стерилизуются,(если вы не заводчик).Стерилизация проходит 10минут и без болезненно.У Малахова в передаче выступала Бриджит Бордо,ярый защитник животных,и сказала: про Россию говорить не хочу,люди в России дикие,им лучше убить собаку или утопить щенков,чем стерелизовать  собак!  У нас люди держат приюты для собак и лечат  за свои деньги,в Хабаровске приют называется "Добрый дом",зайдите на сайт к ним,там есть все разработки как решить эту проблему,но нужен административный ресурс и чиновничье хотение! кстати собаки в приютах не только бездомные,но и домашние которых потерялись или сбила машина.И вот эти "люди",которые собак поставляют в рестораны,звонят в приюты,пытаются якобы себе забрать домой собак,а сами привозят их в рестораны.Законы и их  исполнени,вот что делает любую страну цивилизованной,и сильной! А чтоб воровать нефть и газ ,много мозгов не надо.
05.04.2012 09:29:27
Лунтик
Ресторан"крейской еды" на 38 школе находится по адресу Бойко Павлова.
05.04.2012 09:52:20
Марие
Мария,у тех кого вы перечислили,другие занятия,например как в КазаниУлыбка). видимо вы живете в пространстве зомбоящика-Путин твУлыбка)
05.04.2012 10:28:25
Сергей
Я лично своим автомобилем разгонял стаи брочих псов- которые напали на мальчишку-школьника в районе станции Юбилейная Хабаровска.
История повторилась через неделю уже в отношении женщины. Животные должны жить в лесу, или рядом со своим хозяином, а не охотится на человека.
05.04.2012 10:41:44
Фобос в грунт
Кстате в развитых странах утверждают ,что у собак есть душа.
05.04.2012 11:44:32
Фобос в грунт
Сергей,правильно говорите,но надо не убивать собак,а решать эту проблему глобально.А то на одном конце города или края их убивают,а на другом бездомные собаки плодятся!Собак не должно быть без домных,их же нет в Европе ! Я даже не представляю что бы было,еслиб в европе убивали собак на глазах детей как у нас! наверно президент бы подал вотставку,а у нас возле детского сада отстреливают собак,а дети с детсада смотрят на это.какие из них выростут милиционеры или чиновники?
05.04.2012 11:47:21
Фобос в грунт
Методы борьбы с этой нужно как на западе! и решать проблему глобально,а не точечными убийствами!
05.04.2012 15:41:52
12
До революции 1991 года вопрос о бродячих собаках так остро не стлял. Не быпло необходимости отстреливать этих животных поскольку они не собирались в стаи для выживания. А поскольку собака друг человека то она пдсказывает "кинутому" человеку в нашем "обшестве", что для выживания надо объединяться с КПРФ!
06.04.2012 10:50:08
преп
.В нашем поселке проблема роста численности бродячих собак вообще никак не решается.Уже было несколько случаев нападения  собачих свор на детей и местная власть ничего не предпринимает из-за боязни чего-нибудь нарушить,потому что для того,чтобы сделать все правильно просто нет средств. А власти Комсомольска скорее всего пытаются решить проблему хоть как-нибудь.
08.04.2012 16:41:57
Прходившая мимо
В Амурске эти нелюди с благословения чиновьечьей братии уничтожали собак теми же способами,как и в Комсомольске-на глазах у детей,для которых некоторые из собачек были друзьями.И дети видели как убивают их четвероногих друзей.И эта картина жестокости запечатлится в детской памяти на всю жизнь!Дети видели ,вот пркуратура не видит или не хочет видеть.Или делает вид, что ничего не произошло.Кто ответит за этот беспредел со стороны местных властей?Или как всегда-все сойдет с рук? В Амурске последний отстрел был 4 апреля.Так что получается-власть творит беззаконие,а прокуратура молчит!  Да дожили мы до нравов...А потом удивляемся -дети жестокие.Какое  варварство по отношению к животным!А на приюты денег бы хватило.Мозгов не хватает,меньше бы воровали-тогда бы на все бы хватало.
09.04.2012 03:56:34
Наталья
У нас во дворе на ул.Школьной жил летом 2011 года под гаражом поселился щенок.Всей округой его жалели,кормили.Он рос добрым и ласковым.Его называли и Бимом,и Пухом,и Малышом.Он пережил нашу морозную зиму.Превратился в красивого крупного кобеля.Он дружил со всеми:с детьми,с домашними собачками.Побаивался и с осторожностью относился лишь к мужчинам.И не зря!4 апреля его зверски убили.А на следующей неделе его собирался забрать себе в деревню муччина.Т.К. ему искали хозяина и наконец-то нашли.Но не хватило нескольких дней!Вместе с нашим дворовым песиком подстрелили и домашнего питомца,который забился под гараж и умер там в этот же день.Хозяева его там нашли и вытащили уже закостеневшим (он был со страшным оскалом).Возмущению нашему нет предела!!!Что делать ?!Как прекратить это беззаконие?!Чем помочь бездомным собакам и кошкам можем мы -просто жители ,кроме как накормить и приласкать бедное брошенное животное.И закон вышел,и деньги выделяются а ничего не меняется.
09.04.2012 04:33:07
Наталье
во первых,НИКОГДА нельзя оставлять домашних животных на улице без присмотра,тем более пускать их в свободный выгул!!!!!Хозяин несет ответственность за свое животное,в противном случае-это безответственный хозяин!!
Во вторых,в нашем городе существует организация помощи БЕЗДОМНЫМ животным "Добрый Дом"(вы можете найти его сайт в интернете),которая добилась в прошлом году отмена закона об отстреле собак,поэтому действия эти противозаконны!!!но службы ЖКХ нарушав закон призвало спецслужбы на отстрел,документируя , что производится не отстрел,а отлов животного, с последующим помещением его в приют,что естественно не является правдой!!
09.04.2012 06:56:50
Человек
Арбитражный суд Хабаровского края Решением от 13.03.2012г по делу №А73-2109/2012 признал недействительным аукцион на право заключения контракта на отлов животных.Признал незаконным и сам контракт.Все это еще раз подтвердило-власть творит беззаконие,как в Комсомольске,так и в Амурске, и поэтому должна за это нести ответственность.Нами же избранные на столь высокий пост-нам же по "мордам" и размазывают!Они уже привыкли к тому,что им все можно и за это можно с них никто не спросит!Будем надеяться,что на этот раз властям придется ответить по закону....???  
09.04.2012 07:10:15
Наталья
Никто из участников обсуждения этой проблемы не поднял вопрос о персональной отвественности хозяев собак за своих питомцев. В нашем дворе собак выгуливают на детской площадке (в лучщем случае на поводке) или в худшем вообще без поводка. На все замечания только отговорки, что нет площадки. Но в 200-х метрах есть пустырь, где можно гулять с домашним любимцем. Я не разу не видела, что хозяева ходили и подбирали за собачками их продукты жизнедеятельности. Это первое, во вторых, много собек гуляет с ощейниками, но истощенных и грязных, значит, что они потерялись, тогда в интернете нужен сайт о пропавших животных или о найденных, это могут сделать наиболее продвинутые и неравнодушные защитники животных .   Во всяком случае нужны нераводушные деятели, а не пассивные порицатели - обличители, которых хватает по любому вопросу.  То, что сделали так называемы исполнители контракта - утилизаторы это мерзость, но ведь это только проявление той мезости, которая зовется непрофессионализмом, отсутствием совести и отвественности за свои действия, а также желанием хоть как- то заработать деньги. К сожалению это твориться в любых областях нашей жизни, например в торговле просроченными и вредными товарами, в некачественной еде в кафе, неправильном диагнозе, поставленном врачем, плохом ремонте управляющей кампанией или в неисполнении своих обязанностях чиновниками.  
  
09.04.2012 13:12:58
Наталья,Амурск
Я согласна,что хозяева безответственные и ленивые,когда выпускают своих собачек гулять одних без поводков.Но хотя бы сообщили по телевидению или в газетах,что будет производится отстрел(иначе не могу назвать).Может и собак без присмотра меньше бегало.У меня у самой есть взрослый французик,а в декабре к нам в подъезд подбросили щеночка и его пришлось подобрать.Хотела его обогреть ,накормить- да пристроить в хорошие руки.Но привыкли ,пожалели и теперь у нас две собачки.Они очень дружат.И выхожу я с ними гулять только держа их на поводке.Отпускаю порезвиться  только на пустыре за домом.А все лето они будут с нами на даче.Там им полная свобода.А вот продукты жизнедеятельности я конечно же не убираю(как впрочем и все).Каюсь
15.07.2012 15:43:06
Антон
Открытое письмо бездомных животных к людям.
http://vk.com/video172430036_162917589
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS