Комментарии к материалу
21.10.2011 16:22:42
жрать хочу
Так это и понятно !!!!!!! уже только мы понять не можем что Россия давно уже в Азии в жопе и никто  с  нами на равных разговаривать не бует
21.10.2011 17:06:46
Прохожий
Все правильно. Потому, что Китай, это Государство! А если их читновника уличат в антигосударственной деятельности, то выведут его на стадион между футбольными таймами и при всем честном народе пристрелят как шелудивого пса. И правильно сделают.
21.10.2011 17:45:31
овощь
Правительство КИТАЯ видит только свою страну. Наше правительство только свой карман. Поэтому  с нами так и ведут дела как с отрыжкой. У китайцев очевидный прогресс ума,у нас очевидный прогресс деградации. Больше сказать нечего.И пусть Путин всё-таки подумает,что пора на пенсию!Не потянет, тем более вместе с Медведевым.....
22.10.2011 03:14:37
Иван
Они прекрасно понимают если они с этой телеги соскочат, то за ними придут.
22.10.2011 04:57:14
Киселёв Виктор
Россия не упёрлась. Она продавала себя за деньги. А ей.. отказали! Что говорить... Уже и "Голос Америки" распространяет материал, агитирующий за КПРФ - настолько и их достал тандем с лидером партии \. Видеоролик посвящён голосованию в Бердске, где мэром стал коммунист. Посмотрите!Отвечаю - понравится!
22.10.2011 12:10:34
Иван

 

 

Юрий Лужков пессимистично оценивает перспективы «Единой России» на выборах. «Единая Россия», с Медведевым или без Медведева, получит серьезный урок и серьезные потери голосов поддержки. Потому что «Единая Россия» – это не партия власти, она не защищала людей, она не защищала народ, она обслуживала правительство и администрацию президента», - заявил бывший глава столицы.
 
Подобное признание Юрий Лужков, который стоял у истоков создания этой партии, сделал в интервью «Радио Свобода». «Авторитет «Единой России» сегодня просто обваливается, даже, можно сказать, радикальным образом. Люди в «Единой России» являются слабыми (я имею в виду руководителей этой партии) – слабыми, серыми по своему потенциалу, организационному, умственному и так далее. А сама партия, может быть, в силу вот таких личностных качеств этих людей, стала партией комфортной. Руководство «Единой России» решило для себя, что удобно обслуживать. Это всегда удобнее, чем иметь какую-то свою точку зрения на ситуацию, которая сложилась в стране. Умение возражать – оно тоже должно быть связано с потенциалом, с силой, с силой человека, с силой, которая должна соответствовать какой-то группе людей, - заявил Юрий Лужков. – А Грызлов – как не лидер, а начальник этой партии – это личность, которая обслуживала всегда и которая не способна на самостоятельную позицию. Не только в спорах с высшим руководством, которых нет, потому что он слаб, а даже в спорах со своим коллегой Мироновым. Несколько раз этот Миронов его так «опускал», может быть, с помощью того же высшего руководства, что даже нам, тем, кто состоял в руководстве партии, было не по себе».
 
Столь же пессимистично бывший мэр столицы оценивает и перспективы Дмитрия Медведева на посту премьер-министра страны. «Предложение по премьерству (я имею в виду премьерство Медведева) для России будет таким же драматически-отрицательным, как и нынешнее президентство Медведева. Медведев не готов к решению задач управления страной на высшем государственном уровне. Это касается должности не только президента, но и премьера. Медведев как премьер будет очень слаб. России сейчас нужно, меняя власть, меняя президента, поставить во главе правительства человека, который бы возрождал экономику страны. Не на нефти и газе, не на природных ресурсах. А на простых продуктах, на простом производстве. Начиная с сельскохозяйственного производства и кончая автомобилями, самолетами, судами, электроникой, товарами народного потребления, лекарствами и так далее – того, что мы практически полностью потеряли. Мы на 70 процентов в простом сельскохозяйственном производстве зависим сегодня от импорта. Кстати, это ведь те же деньги, которые государство тратит, получая доллары за нефть», - заявил Юрий Лужков.
23.10.2011 02:47:44
МАРИЯ
Глупо рассчитывать на помощь Китая. Глупо в принципе. Для китайца иностранец - вообще "не человек". В прямом смысле. Иностранец для китайца - некое существо о двух ногах и прямоходящее, интересное, но не такое, как он. Так же не очень умно восторгаться без меры ростом китайской экономики. Китайцы действительно всего делают очень много. Но они ВСЕ делают очень плохо. Просто их много и у них все получается быстрее, но никак не качественнее. Летом в Харбине решили подняться на крышу только что отстроенного небоскреба, на 30 этаж, пофотать окрестности. Людей в дом уже заселили. Но лифт довез только до 28 этажа. 29-й и 30-й тупо...завалились. Кровля, полы, перекрытия. Их подперли бревнами и "забили". У знакомого китайца спросила: почему везде воняет канализацией, даже в элитных новых жилых кварталах? Он ответил: "сносят старые дома, строят неброскребы, а коммуникации, в т.ч. и канализацию, не меняют". И так - во всем. Мое мнение: лучше бы отдать Японии Курилы и объединиться с этой страной. И Китай сразу перестанет борзеть. Но - увы, этого не случится.
23.10.2011 06:15:47
Виктор Александрович
Почему все обсуждается за кулисами, а не общенародно в прессе,ТВ ? Многие это понимают, а основная масса народа еще спит и ничего не знает.Кому нужен простой народ у нас в стране? Одни лозунги и призывы "единой россии" которые с успехом показывают по ТВ и СМИ.Я многих знаю приспособленцев, которые лезут по "власть" с одной целью. И ведь пройдут.
23.10.2011 08:01:27
МАРИЯ
Виктор Александрович, ну, почему "за кулисами"? Мы здесь, открыто, в интернете все это обсуждаем. На очень популярном сайте. Просто до нашего с Вами мнения "ИМ" нет никакого дела. После того скотства, что случилось на журфаке МГУ после визита Медведева, я вообще уже ничему не удивляюсь.
23.10.2011 09:43:51
Киселёв Виктор
Виктор Александрович. Если знаете приспособленцев - агитируйте народ. Не дайте им пройти в местные органы власти! Но сейчас идёт голосование в Думу, по партийным спискам. Потому кандидатуры не обсуждаю. Мне важно, чтобы победила КПРФ с её лидерами и программой в целом. А потом мы и КПРФ разберёмся с приспособленцами, которых и там хватает.
23.10.2011 15:22:15
Зорг
"Мое мнение: лучше бы отдать Японии Курилы и объединиться с этой страной. И Китай сразу перестанет борзеть. Но - увы, этого не случится." ©    
Ваше мнение ........Давайте отдадим пендосам запад страны, лягушатникам с немчурой центр, азиатам все остальное и нахрена тогда вообще волноваться? У Вас есть дети? Радуйтесь, если есть, возможно у них уже такого счастья не будет.
24.10.2011 03:04:01
МАРИЯ
Зорг, ну зачем утрировать? До катастрофы на Фукусме и страшного цунами и землетрясения я сама была против того, чтоб кому-то что-то отдавать. Но сейчас... Мы сколько лет владеем этими Курилами? Мы там что-то сделали? Нет. И еще 100 лет, как минимум, ничего не сделаем. А японцам просто сейчас негде жить. Неужели это настолько важно нашим с вами детям: сидеть на этих островах (на которых мы никогда не были и не будем никогда) просто ради удовольствия ими владеть? Просто подумайте: какие плюсы получила бы наша страна, сделав такой жест доброй воли? Да на тысячелетие японцы, в силу своей порядочности (что , собственно, и отличает их от китайцев),были бы нам лучшими друзьями.  
24.10.2011 07:40:19
Киселёв Виктор
МАРИЯ.Мне бы промолчать. Извините. Не торопитесь принимать решения. Вообще любая мысль должна выстаиваться. Жаль, что я этим часто пренебрегаю.Нельзя судить о нациях так просто.Если бы не офицер - эсесовец - моя бывшая квартирная хозяйка в Поставах - это в Белоруссии - не выжила бы в войну.А он и её подругу - еврейку -спас!Собирательный образ русского вообще вызывает...Но ведь есть же добрые люди! Не все же трусы и предатели.Мою жену на Жёлтом море спас китаец. Она даже не кричала!Он увидел!О японцах.Если бы им нужна была земля для расселения - им предлагалось на выбор. И Австралия,и Южная Америка, и Россия. Но не острова. Они отказались. Может, со временем, путём референдума, Ваша идея воссторжествует. С образованием совместной экономической зоны. Я - "ЗА" Но не в пику китайцам!Представьте. Вы - в Китае. Денег 0. Не ели.И просите еды.
И первый же китаец, который поделиться с Вами лепёшкой - а это у них в крови!- перевернёт Ваши представления о Китае.
24.10.2011 16:48:40
МАРИЯ
Виктор Киселев, я полностью с Вами согласна. Насчет людей, отдельно взятых. Сын в Китае, студент, денег, естественно, часто не бывает. Соседи - китайцы, супруги - старички,  подкармливают. Я не о том же совсем. Отдельный китаец в быту - совсем не то же самое, что Китай - государство. Да сложно это все. Японцев просто очень жаль. Люблю эту страну очень. Просто довелось общаться с жителями курил, в частности городка Южно-Курильска. Они первые обеими руками "ЗА" то, чтоб Курилы отдать японцам. Говорили: "это наш единственный шанс выбраться из этого ада".
25.10.2011 03:17:25
Киселёв Виктор
Мария. Как всё интересно!Удачи сыну!Не будем ожидать, что Япония будет делиться с нами сейчас своими технологиями. Это всё, что у них есть.Будущее у нас общее - совместные производства. В интересах всех, а не доминирования.Сама экономика сворачивает мир к социализму и планированию.Проблемы людей на островах могут быть решены и нами. Отдавать - это терять навсегда не нами добытое. Но лучший вариант - совместное воспроизводство и использование. Острова могут стать для всего мира лабораторией будущих взаимоотношений в совместном использовании природных ресурсов территорий.Этог и для Японии более интересный вариант.Главное сейчас - одолеть на выборах воров и негодяев.
25.10.2011 20:13:15
Прохожий
"Почему все обсуждается за кулисами, а не общенародно в прессе,ТВ?". Да потому, уважаемый Викто Александрович, Негде больше общаться. Дебри ДВ единственное место где еще есть относительная свобода высказаться, но, к сожалению, не быть услышаными. Правда когда касается их "честей" и "достоинств" они тут как тут. Но когда речь идет о жизненно важных для России проблемах их нет. Это потому, что сакмая главная, смертельно опасная для России и россиян проблема это они, кого Вы, Виктор Александрович, и так хорошо знаете.
 
Теперь по вопросу, отдавать не отдавать "не нами добытое"? Давайте лучше вспомним, как эти острова добыли?
А добыли их не совсем кашерно, по жлобски, скажем так, за них зацепились. Не наши эти острова. Давайте вспомним нашу историю. Мы вступили в договор о ненападении и Япония честно его выполнила, хотя в канун в зиму 41-42гг она легко могла оккупировать весь Дальний Восток, Восточную Сибирь итд.
Да, нам нужно было помочь нашим союзникам, но помогать можно было разными способами, (вспомним как нам помогали США в самые тяжелые годы ВОВ) особенно когда это касалось тех, кто честно пыполнил условия договора, а по существу спас в 41-м Москву и миллионны наших граждан от рабства и смерти. Но даже вписавшись в эту позорную драку нам нелься было ввиде трофея забирать эти острова. Потому, что все это было очень похоже на грабеж честного фраера урками.  
27.10.2011 05:24:57
Киселёв Виктор
Прохожий. Мне интересен Ваш комментарий.Но мне мешают к нему присоединиться определённые обстоятельства. Нельзя соединять разновременные события.Годы и меня сделали более разумным, и японцев. Япония до Хиросимы - это не Япония после. Фактически стоял вопрос сохранять или не сохранять это чудовище. Что они натворили в Китае и в Индокитае! Вот потому и решили, что чем его меньше - тем лучше!А что ТА Япония не напала на СССР - не от честности ТОГО фраера, а от выгоды. И Халкин - Гол освежил, не успели согреться, и цели были другие.  Тихий океан звал их авианосцы и комикадзе...
27.10.2011 13:20:32
Прохожий, продолжение
Тем не менее они договор выполнили и не напали на СССР на востоке, где по сути, у нас, кроме редких погранзастав, ничего не было.  Если и была у кого-то такая задача, уменьшить территорию, Японии то только не с помощью СССР, Амереканцы оккупировали Окинаву, с таким же успехом они могли влесть и на Курилы. Повторяю Япония по оношению к СССР в самое непростое для нас время вела себя очень прилично, а мы её за это по жлобски "отблагодарили" Курильскую проблему  давно можно было бы решить с большей для России пользой, чем мы сегодня имеем и еще когда либо будем иметь с Курил. Но мешают имперские амбиции, закоренелое жлобство и тупость кремлевского руководства
28.10.2011 03:31:20
Киселёв Виктор
Прохожий. Что нам дают острова? 200 мильную экономическую зону вокруг КАЖДОГО острова! И если по договору между коровой и волком волк таки не укусил корову - это его дело, тем более после того, как побывал на её рогах! К чести это не имеет никакого отношения!ТОГДА по отношению к нам честь была не в чести!Тогда Япония владела и половиной нашего -от царя- Сахалина!Да? В остальном - почему бы и не прислушаться к мнению населения. Но не буквально!Не отдать, чтобы...! Вот этого "что бы" как раз просто так и не случится!Своё мнение я высказал в комментах выше. Острова наши по праву! Для особенно совестливых вспомним, что ТРИ ВЕКА ПОДРЯД вся  Россия была под монголами. Отдадим? Это ведь одно и то же!Наши предки жили - выживали на Курилах и Алеутах раньше японцев!  Правда, это не относится к Хабомаи. И то, что Россия с Японией так ни о чём и не договорились, говорит о том, сколь мы и японцы несовершенны как люди. Это политический идиотизм с обеих сторон. Совместное равноправное воспроизводство и использование для блага народов - вот путь. И НАЧАЛО БОЛЬШОГО ЭКСПЕРИМЕНТА!Мы ли не позаботимся о Японии, если увидим заботу о себе?!
29.10.2011 02:10:04
Прохожий
"Острова наши по праву!". По праву, Виктор, говорите? Знаете сколько преступлений совершается по праву? Те же Путин с Медведевым тоже по праву Россией рулят! И Гитлер был по праву, и Сталин... А должно быть по совести и уму, что в отношении Курил нами не приветствуется. Тупим мы в отношении Курил. Много времени уже потеряли. Были бы поумней, наблюдали бы сегодня что-то типа супер-активной Российско-японской свободной экономической зоны.
29.10.2011 14:38:57
Киселёв Виктор
Прохожий. Вот того, о чём Вы предполагаете, как раз и не случится. Осуществлять эту мечту только японской стороной - это что ж получается? А с нами- это как? Россия  же,кроме как вывезти капитал за рубеж, другими идеями не располагает! Ну такая  у нас власть с таким вот соображением!Медведеву на TV с его  сторонниками молодым учёным из Новосибирска был задан вопрос: " Дмитрий Анатольевич! У нас , в Новосибирске , уже есть  оснащённые высокотехнологичные предприятия, освоены нанотехнологии, достаточен научный потенциал. Мы готовы работать! Дмитрий Анатольевич!Что бы Вы хотели, чтобы мы сделали?(Очевидно, речь шла о нужде в гос. заказе, которого не было!)А Дмитрий Анатольевич куда его послал, как бы между прочим? "Обратитесь в Сколково!" ЕМУ, КАК ПРЕЗИДЕНТУ, НИЧЕГО НЕ НУЖНО!У НЕГО ВСЁ ЕСТЬ!Он и другим советует всё иметь!И играть в бадминтон.
29.10.2011 17:51:53
Прохожий
Так я о том же чуть выше писал: "мешают имперские амбиции, закоренелое жлобство и тупость кремлевского руководства".
30.10.2011 09:35:29
Киселёв Виктор
Согласен. Прочёл. Нашу сторону рассмотрели. Заглянем в Японскую.В начале - быль. У дверей травмопункта,в Белоруссии, в ожидании срочной готовности хирургической палаты, пострадавыший держит в руках глаз. Лицо - плоскость: провалили нос.Женщина рыдает, а мужик рядом рассказывает. Брат работает в Москве. Вот, приехал. Дворовые алкаши -его былые друзья - всегда у него перехватывали. Дай да дай! Он и давал. Копейки!А здесь взял - и не дал!Вот они его и...И где они? "Уже сидят!" -разрыдалась баба. "Я сам с ними разберусь!" - неожиданно заворчало лицо.Так я вот о чём. Или не объяснять? Сразу бы не давал - и не было бы ничего Отдача НАШЕЙ территории "просто так" - хоть какого то камня! - есть признание того, что легитимность вопроса Курил под сомнением. Пока и Япония не готова на ЭКСПЕРИМЕНТ. Она хочет иметь СВОЮ, СЕБЕ территорию, вместо совместного воспроизводства и освоения НАШЕЙ территории.Полагаю, ГАРАНТИИ изменят ситуацию.В будущем. Их предстоит выработать. Я не вижу ничего плохого в том, что японская сторона в будущем по факту совместной деятельности будет драть за шиворот наше правительство!Вот это я буду приветствовать ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ!
30.10.2011 10:54:58
Прохожий
Курилы Курилами, а с Большим Уссурийским Нам еще аукнится. Да так аукнится, что весь Дальний Восток за полчаса потеряем. Можно сказать, - уже потеряли.
30.10.2011 12:29:23
Киселёв Виктор
Меньше пессимизма, камрад. Мы ничего не производим! С нами себе выгоднее торговать, чем воевать. Я - замечательный патриот. Россия сейчас - как загулявшая сука, вокруг которой чего то ждут кобели. Начнём с того, что у неё самой есть зубы в виде  потенциала, созданного в социалистическом СССР для своей защиты. И которого достаточно, чтобы сдохли все кобели по нескольку раз кряду. Ну, предположим, кто то рядом оторвёт для себя кусок. А удержит ли? Ведь те, кто в стороне, тоже давно на него претендуют! Считают своим!Они - поздоровее, с целой шкурой. И "Международная справедливость" на их стороне! Потому у нас и не происходят события по типу Ливии, что мы не Ливия. У нас происходят СВОИ события.  То, что они произойдут, не омневаюсь. Я даже предполагаю, что и Манифест Единой России может быть выполнен! Но при условии, что она уйдёт в оппозицию.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS