Комментарии к материалу
18.08.2011 14:57:47
Сергей
  Вот это новость, которую все и так знали, даже клоуны в цирке выглядят честнее.
18.08.2011 15:17:33
Илья
Мы мальчишки праймеристы
Не нужны нам голосишки
Мы свою цифрУ рисуем
А о вас и не тоскуем
18.08.2011 15:20:54
Киселёв Виктор
Честность и принципиальность  -характеристики внепартийные.Обман и ошибки в начале проекта всегда ведут к  катастрофе.Интересы Гражданского Общества должны быть выше партийной корысти, какой бы партии то ни касалось!Члены Единой России и Народного фронта, восставшие против внутрипартийного вранья.Вам - уважение! И доброе утро!
22.08.2011 11:33:25
Антон Бельчиков
«Не праймериз, а шоу».
Антон Бельчиков.
Праймериз в Приамурье объективной оценки не дали -  голосование за желающих попасть в партийный список кандидатов ЕР на выборах депутатов Госдумы даже с большой натяжкой нельзя назвать общенародным. К такому выводу пришли многие жители Амурской области.  
Уже после первого дня общенародного голосования  амурчане испытали большое разочарование и задались вопросом: это праймериз или что?  
Народное голосование стартовало 21 июля. Оно проходило на семи площадках. В первый же день состоялись пять: в Благовещенске, Белогорске, Сковородине, Архаре и Свободном. К слову, о Свободном. Предполагалось, что на эту площадку соберутся представители «Общероссийского народного фронта» из пяти муниципальных образований - городов Свободного и Шимановска, ЗАТО «Углегорск»,  Свободненского и Шимановского районов.
Однако, увидеть кандидатов, задать им свои вопросы и дать оценку их выступлению и программам на площадке смогли только жители города Свободного.  Уполномоченных же от остальных четырех муниципальных образований — города Шимановска, ЗАТО «Углегорск»,  Шимановского и Свободненского районов — по сути, лишили права «слова и голоса».
О какой объективности, с таким проведением праймериз в Приамурье, может идти речь?
Многие ожидали, что между кандидатами развернется активная и честная борьба за место в российском парламенте. На площадках развернутся интересные дискуссии.  Ничего этого мы не увидели. Возможно, интерес к праймериз упал потому, что из  26 человек удостоить своим вниманием амурский народ, представлять интересы которого в Госдуме они так рвутся, удосужились только отдельные кандидаты.
Жители области фамилии некоторых кандидатов,даже не слышали. Выйдете на улицу любого райцентра, будь-то Сковородино, Магдагачи, Шимановск, Свободный, Архара, Февральск или Тында, и спросите у проходящих мимо жителей: кто такой Ростислав Гольдштейн, Роман Романенко,  Борис Зубков или Ярослав Мороз?  Люди недоуменно пожимают плечами: «Не знаем таких!»  
Между тем эти неизвестные народу кандидаты по всем вышеназванным районам набрали стабильное число голосов в общенародном голосовании. Как такое возможно?!
Предварительные результаты «народного» рейтинга, озвученные региональным руководством ЕР,  подозрительно расходятся с мнением амурчан.
- Нас, ветеранов города Свободного, насторожило уже то, что процент голосующих  за отдельных кандидатов почти одинаков. Причем, фамилии некоторых нам совершенно не знакомы. А Наталья Пугачева - единственный депутат Госдумы от Амурской области, которого мы все хорошо знаем, который бывает в нашем районе, и действительно нам помогает, девятая по результатам народного голосования. Такого не может быть! - недоумевает Нина Ивановна Ларина, председатель Совета ветеранов города Свободного.
— Сегодня  приходят люди и все возмущаются. Наталья Васильевна Пугачева - это самый доступный депутат, которого мы  имеем. Она постоянно ездит по поселкам, городам, встречается с людьми, знает наши чаяния и проблемы, пытаясь донести их до Москвы. Это самая настоящая прямая связь народа с центром и нас, простых людей,  хотят ее лишить.
Не только свободненцы - жители Благовещенска, многих других городов и районов, особенно Тындинского, Свободненского, Селемджинского и  Шимановского открыто выражают свое недовольство результатами народного голосования. «Такого не может быть, чтобы единственного депутата Госдумы, который реально работает и отстаивает интересы амурчан, обошли кандидаты из Москвы, которых народ не знает. О какой демократии тогда можно говорить?!»
 
P.S. На последней площадке в г.Благовещенске, которая состоялась 8 августа,итоги оказались несколько иными, чем предыдущих двух. Лидеры списка предыдущих двух площадок гендиректор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский, космонавт  Роман Романенко и депутат Госдумы от Приамурья Эдуард Янаков – опустились значительно вниз по количеству набранных голосов. На данной площадке присутствовали уполномоченные из Тамбовского района. Поэтому результат в 19 голосов  Геннадия Зражевского, которого в Тамбовском районе знают и поддерживают практически все жители, вселяет настороженность. А результат Эдуарда Янакова- это реальное отражение его работы в регионе за эти 4 года.
 
Все это еще больше подрывает доверие к Народному Фронту и только подстегивает волну народного возмущения.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS