Комментарии к материалу
15.08.2011 18:20:54
Андрей
тренируйтесь ....на кошках)
15.08.2011 23:56:56
Кран
А,что? Дарькин в порядке! Только вот животик, а так красиво.Футбол он и в африке футбол. На зоне ,на свободе везде уважаемый!!!!
16.08.2011 02:50:14
Киселёв Виктор
Значит, С. Дарькин - выходец из "спортсменов"?
16.08.2011 06:20:51
Избиратель

Следующей весной в футбольной премьер-лиге появится (как видно, вместо "Терека") еще одна грозная команда - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ". Пенальти, пробиваемые "Лучом" в первом дивизионе, стали понятем нарицательным, почти словарным, и могут уже писаться слитно - "пенальтилуча". Корреспондент NEWSWEEK Александр Иванский по заданию PROспорт слетал во Владивосток, чтобы своими глазами увидеть, чем светит российскому футболу этот "Луч".
 
Че, совсем ослеп? кричит на судью полноватый и слегка лысеющий футболист из команды военных моряков. Судья только что промолчал после того, как игрок из команды его соперников администрации Приморского края придержал моряка за футболку. А минут за пять до этого еще и дал спорный пенальти в ворота военморов. Те, кто стоит по кромке поля а матч проходит на базе Луча, только ухмыляются: всем очевидно, что команда, лично возглавляемая губернатором Сергеем Дарькиным, как всегда, победит. Будут проблемы с результатом дадут пенальти, и Михалыч его забьет! объясняет мне, не посвященному в тонкости дальневосточного футбола, работник Луча. У нас все проблемы так решаются! шутит кто-то из окружения губернатора, и вся кромка довольно смеется.
В том, что никаких проблем со счетом не будет, уверен, наверное, и сам Дарькин. Сергей Михайлович играет ярко выраженного форварда булыкинского типа: он весь матч лениво зевает в районе центрального круга и ждет передач. Михалычу отдай! заклинание, на котором держится весь губернаторский футбол. Зрители с кромки его произносят методично, хором, каждые 23 минуты, и даже главный тренер Луча Сергей Павлов постоянно призывает: Отдай Михалычу, Михалычу отдай!
Отдавать мяч Михалычу действительно полезно, потому что когда в игре губернатор Приморского края, все остальные жители региона как будто вне игры: защитники команд его соперников будь то владивостокские моряки, пожарные или даже ветераны футбола деликатно расступаются и дают возможность губернатору поиграть в свое удовольствие. А как он любит бить пенальти! мечтательно заводит глаза пресс-атташе Луча Олег Котов. И губернатора не лишают сладкого: почти в каждой игре ставят точку и мечтают лишь о том, чтобы Михалыч не промазал. Михалыч почти никогда и не мажет.
Холодный рассудок. Как у меня, авторитетно заявляет защитник Луча Владимир Казаков. Казаков в пенальти знает толк: в этом году он бил их 11 из 14 лучевских, 10 забил и какое-то время был даже лучшим бомбардиром клуба. Сейчас он вполглаза смотрит за игрой и рассуждает о том, откуда у него такое хладнокровие.Для меня пенальти довольно простое дело, говорит он. Я, например, никогда не пытаюсь обмануть вратаря, никогда не жду, куда он дернется. Выбираю угол заранее и бью точно и сильно. У вратаря шансов никаких. Особенно люблю мокрое поле: катнешь низом и скорость у мяча такая, что ни один голкипер в мире не дотянется! Но главное, по словам Казакова,
освободить голову от всяких ненужных мыслей во время удара. Например, совсем не обязательно думать о том, было на самом деле нарушение правил или нет. Свистнули бей.
 
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017
RSS