Комментарии к материалу
29.07.2011 03:50:08
Киселёв Виктор
В "Мастер и Маргарита"есть слова Ешуа, которые привожу по смыслу, не дословно:
"Набольший человеческий грех есть трусость" Равнодушие,враньё,подлость,
предательство имеют это начало.И умных не любят из трусости оказаться менее умными!Царизм развалился от вранья, СССР с ГКЧП! Идёт черёд Единой России? А может и России? Из трусости её верующих граждан!? Время покажет.
30.07.2011 10:11:56
Игорь Хорошилов
А к нам в забытый богом поселок Булава праймериз приедут или сталевара хватило?
 
http://foto.mail.ru/mail/parl1975/_myphoto/730.html#731
23.10.2011 06:49:39
ч.2. скоро!
Николай Данилюк не единственный человек, карьерному росту которого способствовало «исключение» из КПСС. Второй подобный случай произошел с человеком, занимающим должность заместителя директора Судостроительного завода по материально-техническому снабжению. Завод был богатый, 2,5 тысячи рублей (советских) в его расходах были такой мелкой суммой. Но отдел борьбы с хищением социалистической собственности почему-то посчитал, что это нарушение подпадает под статью о хищении в крупном размере, и чуть ли не завел уголовное дело. Как говорят, указанную сумму быстро внесли в кассу предприятия.
 
Но так как зам. директора был членом КПСС, делу дали ход и по партийной линии. И Черный написал краткую резолюцию: «исключить». Лишиться партбилета в то время значило – поставить на карьере молодого зам. директора крест. И директор завода, человек очень авторитетный в кругах специалистов, и в кругах партийных, так как был членом бюро райкома КПСС, предпринял шаги по спасению своего заместителя. Проще говоря, он обратился к Николаю Данилюку: зачем человеку губить жизнь, он же осознал проступок! И попросил Николая Николаевича при случае поговорить об этом с Черным.
 
Случай такой представился. А Алексей Климентьевич хорошо помнил историю с исключением из партии самого просителя. «Что, - сказал он, - в заступники пошел?» Но все же просьбе внял. Персональное дело было на бюро райкома рассмотрено. Но к высшей мере партийного наказания виновного не приговорили, ему был объявлен строгий выговор с занесением в учетную карточку. Эта мера наказания, можно сказать, была не легче: с таким послужным списком далеко нельзя было уйти. И Данилюк взял грех на душу: попросил работников сектора учета райкома КПСС пока не вносить запись в учетную карточку, а держать ее под рукой. И сделать запись только тогда, когда вдруг прибудет в райком проверка.
 
Но проверки не случилось, а потом настали времена, когда контроль за работой секторов учета в партийных комитетов ослабел. Так учетная карточка и осталась «чистой». Но для компетентных органов эта история не была тайной. И когда встал на повестку дня вопрос о назначении главы администрации региона, то на этот факт в Москве обратили внимание: обижен советской властью, значит – подходит новой власти.
 
Правда, новый глава еще долго говорил о том, что билет члена КПСС лежит у него в столе, что в другие партии он не вступал, что у него теперь есть одна партия – Хабаровский край. И люди верили. До тех пор, пока он не стал членом высшего совета «Единой России».
 
Николай Николаевич Данилюк оказался по другую сторону баррикад. А ведь мог бы, как многие другие, сделать вид, что понял и осознал. И остался бы в числе «избранных». Но двум медведям в одной берлоге не ужиться. И Данилюку не нашлось места в новой команде. Наверное, по исторической аналогии: чтоб не мешал своим авторитетом новому руководству. Но окончательный разрыв между бывшим и новым первыми лицами произошел позднее, когда шла кампания по выборам депутатов Государственной думы. Тогда все кандидаты, и левые, и правые, просили помощи у директора ОАО «Амурпиво» Жученко.
 
И Жученко сделал ошибку: говорят, помог не только «беспартийному» Резнику, но и коммунисту Камышинскому. А нужно было дать Шпорту, которого глава региона упорно продвигал в депутаты. Словом, над Жученко и «Амур-пивом» нависли грозные тучи. А Данилюк – вступился за толкового руководителя, при котором предприятие пошло в гору. Но судьба предприятия видно не очень-то волновала главу региона. И у Жученко произошла осечка при годовой закупке зерна, что грозило крахом. «Амурпиво» не одинок: точно так же пошел прахом и Краснореченский совхоз, руководитель которого Чичик не тому лицу поклонился. Что ж, в девяностые годы был дан пример: чтобы убрать Горбачева, развалили Советский Союз. Чтобы убрать руководителей предприятий, разваливали завод или совхоз.
26.04.2012 05:09:55
С.В.
Государственный переворот ГКЧП так и не сделал. Его сделали Ельцин сотоварищи, причём дважды. Второй раз - кровавый.
Добавить комментарий
Новости
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
RSS