Комментарии к материалу
14.12.2010 16:53:00
Андрей Мирмович, гендиректор "Автомат-пресс"
Дмитрий Медведев в своем послании, помимо прочего, заявил, что региональные власти "не должны быть владельцами газет...". Предлагаю губернатору края, мэру города, всем краевым и муниципальным организациям и компаниям становиться обыкновенными рекламодателями в существующих СМИ. А в качестве конкретного проекта для начала предлагаю сделать рентабельными газеты "Приамурские ведомости" и "Хабаровские вести", уже долгие годы приносящие региональной и городской казне одни убытки. Готов взять эти издания в управление и сделать их прибыльными за 2011 год. Но для начала провести их полный аудит.
Правда, смешное это "смишное" предложение? Неужели наши чиновники пойдут на нечто подобное?
14.12.2010 18:03:27
Максим
Чья бы корова  мычала,а твоя бы просто
отдавала молоко народу.$40млрд еще не сгнили в закромах?
15.12.2010 05:22:56
gagara
Четвёртое. Органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к их непосредственным обязанностям. Это только кажется, что имущество не бывает лишним. На самом деле управление избыточной собственностью требует много сил, времени, а зачастую – и все присутствующие тоже об этом знают – немало средств, но, что хуже всего, нередко становится источником коррупции.
В этом году я подписал Указ о сокращении в пять раз перечня стратегических предприятий. По моему поручению Правительство приняло масштабный план приватизации крупных компаний. Главная цель приватизации – повысить эффективность этих компаний и привлечь в российскую экономику дополнительные инвестиции, причём серьёзные инвестиции, а доходы от приватизации использовать прежде всего на модернизацию нашей экономики. Соответствующие решения надо принять и на региональном, и на местном уровне. Закон об общих принципах организации органов госвласти субъектов Российской Федерации определяет: в собственности региональных властей может находиться имущество, необходимое им для осуществления своих полномочий. Соответственно иные объекты собственности должны быть приватизированы. Органы власти не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». Каждый должен заниматься своим делом.
 
16.12.2010 03:51:10
гога
Десять лет, как "демобилизовался" Ельцин, семь лет, как продекларирован Манифест Единой России. А теперь - люди добрые, помогите!!!?
Не спорю, министры и члены правительства весьма умны. Но не засиделись ли они, если перестали генерировать идеи, которые положительно воспринимаются народом. Чего только стоит смена часовых поясов вопреки солнцу, повышение пенсионного возраста сверх пределов человеческой жизни в России, увеличение рабочей недели без финансового обеспечения...
А реформы образования, здравоохранения, армии...
Не пора ли конкретно заняться проблемами ЖКХ - не могут же быть неправыми все потребители....
Для этого нужны СПЕЦИАЛИСТЫ, а не "авторитет" Чубайса....
 
17.12.2010 04:05:06
Максим
Надо искать чемпиона мира по стрельбе,
чтобы решать глобальные задачи.
21.12.2010 10:27:08
hotpoint
Они никуда не уходили, а теперь будут наглеть
http://ej.ru/?a=note&id=10669
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS