Комментарии к материалу
09.12.2010 12:58:56
Максим
Г-н Медведев Д.А.!Когда-нибудь это бл...
ство кончится?
09.12.2010 16:47:13
Владимир
Торпеда опять взяла указанный курс. Борис Львовмч! Почему ничего не пишете про Дом Прессы?
10.12.2010 04:00:59
гога
Пишут, плохо. Не пишут, плохо...
Кошки-мышки какие-то....
10.12.2010 05:09:29
ЭКСПЕРТ
Вопрос сложный, но явно - системный:
Как пишет Глава комитета государственной думы по безопасности ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ в статье газеты "КоммерсантЪ" от 16.11.2010 "Без теневой экономики коррупция умирает":  для успешной борьбы с коррупцией необходимы конкретные дела на всех уровнях власти и меры по перекрытию источников теневых и коррупционных доходов !
Из этого следует единственно правильное системное решение проблемы подобной коррупции в ДФО: уничтожить саму возможность получения теневого дохода в любой сфере экономики округа.
Однако, в реальности последних 5 лет происходит не уничтожение, а только "перераспределение" теневого дохода: всё, что контролировал "общак" (лес, рыбка, икра) было не уничтожено, а просто "перекрышовано" на уровни краевой прокуратуры, ОБЭПА и т.п.
С приходом именно этого генерала и его команды в округ - активизировалась только "борьба" по поиску старого наследия "общака" и насильное "затаскивание" под новую Московскую "крышу" этих сладких остатков. Об этом прямо свидетельствуют общая направленность открытых или возобновлённых уголовных дел этого Главка за последние пол-года. В тоже время с их приходом активизировался подпольный игорный и наркобизнес. Если раньше они хоть скрывались, то теперь работают почти открыто и в тесной связке.
Казалось бы: что проще - каналов вывоза любой продукции всего три (авиа, ж/Д,река-море)и если их должным образом полностью перекрыть, то исчезнет возможность выгодной реализации этих криминализованных товаров !... Однако, например, ОБЭПУ прокуратура ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ проверять контейнеры идущие к нам в регион или отправляющиеся от нас под предлогом "защиты коммерческой тайны предпринимателей странной национальности"...  Не создана структура, такого контроля - полностью независимая от подобного вмешательства. А вот если её создать, то вопрос решиться сам собой, ибо:нет возможности перевезти - нет возможности продать - нет денег - нет "крыши" - нет интереса - нет коррупции... Ну и если одновременно с реализацией любого подобного конфисканта определиться - однозначно передавать только в детские дома и престарелым под полным контролем той же структуры, то и - всё...Проблемы в глобальном смысле нет...
10.12.2010 13:31:56
виктор Луценко
все что написал Резник ,только макушка айсберга под названием УВД ДФО
10.12.2010 16:07:50
SSS
Максим, нашел, у кого спрашивать!!!!!
10.12.2010 16:29:45
пересмешник
Как то не сильно вяжутся факты. Резник неистово бичует  Главк, и одновременно с этим возводит в ранг мученика одного из них - Лебедева, который к тому же был непосредственным начальником Тышова, а последний по словам автора зло. При этом прямо напрашивается вывод: Лебедев информатор Резника( тот кто все сдал) и его нужно спасать от уголовной ответственности любым путем.
А как же  предложенная самим Резником преступная схема: "начальник-подчиненный"?
11.12.2010 02:21:52
Максим
Если шарится по сайтам,то заметит...
11.12.2010 03:47:14
Роман
Беня, сенсационные разоблачения начни с себя и патрона !!!
16.12.2010 07:26:09
SSS
Максим, если они с ВВП - инициаторы этого самого, как Вы говорите, бл..ства, то апеллировать к ним с Вашей стороны либо наивность, либо глупость.
17.12.2010 09:10:05
Андрей
Мое мнение .... явно попахивает заказухой. ГУ по ДФО всегда было клоакой .... местом, куда шли сотрудники хабаровского УВД не отличавшиеся стремлением честно работать и работать вообще. Очень сомневаюсь, что новое руководство за год смогло сильно переломить кадровую ситуацию в управлении и скоррумпироваться с кем либо. Фигурирующие в статье коррупционеры явно хабаровчане, иначе резник воспользовался бы "московским" происхождением немедленно, как с Грузинским например. Говоря о последнем .... насколько я знаю, руководители в следственных подразделений в МВД назначаются в вышестоящем органе - в данном случае в СК МВД РФ. Попрекать милицейского начальника действиями следователей - мягко говоря некорректно. И вообще, ряд моментов заставляет нервно улыбаться - например информация о том, сколько икры можно извлечь с тонны осетра....Блин, ну какая икра в феврале??? Опять же беда с "фактами" по всему тексту....какие-то ссылки на каких то лиц, кавычки и прочее. Нет, непохоже на вопль борца с коррупцией. А Резник еще "тот борец".
Наоборот, стоит задуматься....не возмущается ли криминал действиями новых властей? Хотя, время покажет.
23.04.2012 10:24:02
Кирил
Да, и ещё, что самое интересное в этой истории, так это то, что следователь Войскович какое-то время проводил проверку по этому самому Дому прессы... За что и получил мстительную статью от господина Резника в "Новой газете"...
 
Следователь лицо процессуальное, как в этой статье якобы отвечает Бастрыкин Резнику. Он принимает решение на основании полученных в ходе проверки данных...
 
А учитывая, что дело до сих пор не возбуждено, достаточных данных до сих пор этих нет...
 
А "борец" Резник ликует.. Отомстил..
Да, после прочтения на этом сайте про Дом прессы, волосы на голове не то что шевелятся, выпадают...
Добавить комментарий
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS