Комментарии к материалу
23.04.2022 16:38:05
Виктор Киселев
Вот к кому надо обращаться с вопросом, почему политики России всегда не тонут в любой воде общественных обсуждений!)))
Что Путин не тонет, Песков,
Медведев, Володин, Лавров,
Матвиенко, Рогозин, а далее -  
- от Захаровой - и так далее)))
23.04.2022 22:34:19
речник.
Я не понял. писатель из Николаевска- он еще подрабатывает в справочном бюро для Киселева? И он обязан отвечать на вопросы Киселева? Почему? На каком основании? И почему писатель из Николаевска знает все про правительство, Пескова и прочих? А сам  Кисилев не знает? Или не хочет вести мыслительную деятельность? Или деградировал полностью?
24.04.2022 10:22:40
Андрей Мирмович, дачник
Хочется от всей души поздравить Юрия с "золотой медалью" межрегионального творческого конкурса. Помимо хорошего слога, стиля и сюжета в рассказе, как ни пафосно звучит, молодому писателю довелось исполнить важную и почти невыполнимую знаково-символическую миссию - весьма сократить гигантское расстояние между двумя российскими морскими городами-крепостями в крайних точках огромной страны - прусской крепостью и русской. Как это символично не звучит, оба этих города были прилично разрушены в разных войнах. Николаевск, как известно, в гражданскую, а Кенигсберг - в Великую Отечественную при штурме. Мне доводилось в разные годы бывать и там, и там, посещать музеи и некоторые тамошние исторические места и объекты, которые с величайшей бережностью сохранили местные жители. Низкий им поклон и благодарность за это от офицера запаса.
24.04.2022 11:54:44
Виктор Киселев
речник.
Я не понял. писатель из Николаевска- он еще подрабатывает в справочном бюро для Киселева? И он обязан отвечать на вопросы Киселева? Почему? На каком основании? И почему писатель из Николаевска знает все про правительство, Пескова и прочих? А сам  Кисилев не знает? Или не хочет вести мыслительную деятельность? Или деградировал полностью?

 
Опа-опа! Камрады!)))
Оказывается, среди нас есть речник, который, КАК ОКАЗАЛОСЬ, регулярно ведёт мыслительную деятельность...
И которого закусило то, что вопрос проплывает мимо его!!
 
Ничего подобного, речник!)))
Христос воскресе!)))
Вы тоже ж с опытом, на воде!)))
Потому вопрос переадресовываем Вам!
Он звучит так: "Почему политики России никогда не тонут в любой воде общественных обсуждений?"
Что Путин,- не тонет Песков,
Медведев, Володин, Лавров,
Матвиенко, Рогозин, а далее -  
- от Захаровой - и так далее?)))
24.04.2022 12:13:12
Виктор Киселев
Уважаемый Андрей Мирмович, дачник
Смею вас уверить, что в России НЕТ ОФИЦЕРОВ. Даже в запасе.
Да, как мещанин - человек Вы отличный.
Но не офицер, не защитник Отечества.
Дачник.
24.04.2022 13:02:45
Юрий Жекотов
Благодарю речника и Андрея Мирмовича за поддержку и добрый отзыв в адрес рассказа.   К сожалению, не был в Калининграде, но как только представится оказия - обязательно там побываю.
 
Воспользовавшись случаем, хочу  поблагодарить  организаторов  Межрегионального конкурса маринистики имени К. С. Бадигина и писателей Калининградского отделения Союза писателей России за проведение важного в масштабах страны литературного мероприятия, посвящённого памяти талантливого калининградского писателя, отважного капитана, Героя Советского Союза Константина Сергеевича Бадигина! Именно такие герои, как  Константин  Бадигин, Александр Светогоров, Валерий Чкалов…   нужны России и сегодня! Востребована временем и соответствующая литература. На примере бескорыстного служения Родине наших предков нужно повсеместно воспитывать подрастающее поколение.
24.04.2022 19:29:59
Весь мир в огне
Хорошо в такие минуты писать об отвлечённой маринистике. Гражданская позиция на дне, после нас хоть потоп.
25.04.2022 21:28:15
пескарь
Весь мир в огне, Да суть то  рассказа как раз и про это.   Ради контракта - жизнь на кон. Только мысленно поменяй местами и мысли у героев  одни и те же - авось  пронесет  и деньги гарантированные завтра. Откажись рисковать (сберегая жизнь) и  места в  в будущем рейсе не видать. А С РАБОТОЙ НА БЕРЕГУ ,все мы прекрасно знаем 20 рублей. У ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР,   подданный выбора боится, страх выбора убивает даже инстинкт самосохранения жизни.
25.04.2022 22:04:59
Виктор Киселев
Уважаемый Юрий Жекотов)))
Если бы я был принимавшим решение субъектом. я бы отвёл Вас в сторону поговорить перед вердиктом)))
Мне было бы интерсно спросить, с каких это пор вы стали коньюктурщиком, отвечая на патриотические полит.запросы грешного времени и грешных людей?
Когда успели записаться в ученики Пришвина?)))
Разве достойно заниматься браконьерством на ниве литературы, маскируя безошибочно примитивную петлю политожиданий высокохудожественным словом?)))
Не сомневаюсь, что жюри само охотно в неё залзло! ДАЛОСЬ!
Возможно, Вы скажете, что и Лев Толстой тем же грешил в своих "Севастопольских рассказах"?
Мол, в том и состоит труд писателя, чтобы ВРАТЬ, высасывая сюжеты из пальца?
Я с этим не согласен!
Если придумывать сюжет, то не для грязных манипуляторов, требующих патриотизма!
Ведь страшно представить, что если бы Булгаков соображал, как Вы, мы бы не прочли его "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" такими, какими их знаем!
Понимаете?)))
Лучше писать правду, как Новиков - Прибой и другие.
А королями рассказа для меня являются Сергеев - Ценский и Чехов.
Но это так, к слову)))
Добавить комментарий
Блоги
RSS