Комментарии к материалу
08.02.2022 10:56:37
пенсионер
Дальневосточным губернаторам поручено заняться бездомными животными/
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов обеспечить комплекс мер по противодействию бездомным животным.
Самое главное – обеспечить безопасность людей. В то же время все действия должны проводиться в рамках гуманного отношения к животным. Это ответственность властей и личная ответственность глав регионов.
Сайт Eastrussia.ru   08.02.2022 г.
Выдержка из статьи.
Cворы голодных псов нападают на детей и женщин
Спецкор kp.ru Ульяна Скойбеда решила разобраться, почему в нашей стране никак не могут справиться с бродячими собаками.
СРЕДИ БЕЛА ДНЯ...
7-летняя Марина Гонорская (по закону мы меняем данные ребенка) шла домой из музыкальной школы в селе Домна Забайкальского края, было 14.00 22 января, суббота, село большое и людное, шесть тысяч человек и летный гарнизон.
Мама Марины, учительница английского и немецкого, забеспокоилась в 17.00, позвонила в полицию, через полчаса тело нашли на пустыре. Собаки уже разбежались. В сугробе лежали красная перчатка и белые сапожки.
В Домне забушевал митинг-сход, к сельской администрации подъехал небритый по выходному дню губернатор края Александр Осипов и тосковал с крыльца: «Уберем... с территории Домны стаю уберем... полностью удалить с улиц не позволяет закон», - под вопли народа: «Бойкот! Не будем пускать детей в школу! Нападают на женщин с колясками, учительница вела детей с уроков, закрывая их собой!»
Отец погибшей девочки - военный летчик, майор, командир авиационного звена 120-го отдельного смешанного полка 11-й армии ВВС и ПВО, выполнявший боевые задачи в Сирии. В 2016 году президент Владимир Путин лично наградил офицера медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами.
 
Марина была его единственным, поздним, ребенком. После трагедии командование приняло решение о переводе летчика в другой регион. Девочку похоронили на родине отца, в Крыму.
Дальше по накатанной: губернатор пообещал обратиться в Федеральное собрание и правительство России с просьбой изменить закон, сторонники Бурматова написали в сети: «Горите в аду, ни одна 7-летняя покусанная девочка мира не стоит жизни невинной бедной несчастной собаки».
04.02.2022 г.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27359/4541079/
Выдержка из статьи.
08.02.2022 13:41:20
Виктор Киселев
Хабаровский край уже сейчас должен побеспокоиться о том, что бы приморцы на своих собачьих  метках обязательно ставили и номер региона!)))
А то понавешают нам своих собак!)))
Добавить комментарий
Блоги
RSS