Комментарии к материалу
30.05.2021 20:50:29
Виктор Киселев
БРАВО АРСЕНУ КЛЫЧЕВУ!)))
ЙЕС!)))
Искренне желаю хорошей работы!
31.05.2021 07:55:09
Гость
Виктор Киселев, ты бы определился, кого лизать сзади, а кого спереди.
31.05.2021 10:50:47
...
Да, Виктор Киселев, ты бы свой словесный онанизм меньше показывал.
01.06.2021 00:50:44
Виктор Киселев
...
Постараюсь, но не сейчас.
 
Сейчас мне хочется рассказать, как я в Ванинскую районную Администрацию ходил)))
Если бы в 80-е прошлого века нам  кто рассказал, что ожидает нас в будущем - Да мы бы ни за что бы не поверили в этот шизофренизм Путинской России!)))
Ведь в годы СССР, в день своего прибытия в Москву на "Олимпийскую стройку" пока ходили со мной, рабочим, ища куда пристроить в трёх никем не охраняемых министерствах, мне, здороваясь просто так, пожали руку три министра Советского Союза!
В сравнении с нынешней, забитой чиновниками Ванинской Администрацией, более крупный в то время и ВСЕМ руководивший Совгаванский горком партии представлял из себя нечто малолюдное  и пустынное изнутри. А попасть в этот храм было - только дверь толкнуть. Люди приходили по делу и их некому было тормозить. Отдел парт.учёта, Отдел комсомольской работы, идеологический отдел...Что то там было ещё, я не помню... Дело молодое!)))Ведь заявился я в горком ругаться с первым секретарём. Но удачно поругался и со вторым - С Громовым)))
А сейчас изумляюсь, вспоминая, что КПСС ведь советский народ сковырнул по причине того, что... слишком много бездельников было в КПСС!))) И слишком много флагов!))) А ныне над одной Ванинской Администрациями флагов полощется три)))
Так вот.
Сколько лет в Ванино живу - раньше в Администрацию всегда был вход свободный.
На первом этаже, помню, был секретариат для посетителей. Потом его убрали и поставили денежный автомат. Через некоторое время вход стал перегораживать турникет, который я однажды сломал. Но покажешь на вахте паспорт - и можешь идти. А сегодня...
Вхожу - а там никелированный забор через весь коридор и электронное чудо посреди. Около него бабы смеются. Электроника не срабатывает- выйти не могут.
Всё - для народа! Тысяч на 150, если не больше! Показываю паспорт, объясняю куда иду - "Пропускай!"
А вахта с лицом старого моряка, флегматично отвечает: "Не пущу!"
-Как не пустишь?
-А вот так. Вас нет в спмиске!
-Каком таком списке?
- Очереди! Вы не записаны!
-А мне и не надо! - отвечаю - Мне письмо отдать. Открывай!
- Не открою, Вас в списках нет!
-КУДА ТЫ, НА...,ДЕНЕШЬСЯ! Мне ПОФИГ твой список! Мне к секретарю попасть надо!
Словом, попиарились)))
Наконец, чтоб снизить уровень децибел, моряк дал номер секретаря.
Та трубку не берёт, занята.
Зато отозвался секретариат: Засмеялись: "Как не пускают?!)))
Словом, не прошло и 15 минут - от скандала мы вырулили.
Но для чего было никелированный тын городить?
 
А что было в письме?
Я продолжаю бороться за информационную безопасность в районе.
Читайте сами.
Уважаемый И.о. главы адинистрации ванинского района В.Г. Бурдов.
 
Благодарю за ответ от 26.05.2021г. №122-2675, в котором вы перечислили причины, по которым невозможна организация местного ванинского радио и телевидения. а именно: 1- оплата частот, 2 -зарплата сотрудников, 3- приобретение оборудования,
4 -создание телестудии, 5 -налоговые отчисления и т.д., как пишите Вы.
Начнём с того, что мы говорим о информационной безопасности населения, а не о создании коммерческого аттракциона. А её - информационной безопасности - нет!
Мы говорим о создании обязательной и независимой информационной структуры, которая обеспечивала бы народ не сплетнями в соц.сетях,  на усмотрение Администрации, а полнотой информации, необходимой и нужной народу.
О чём я писал в своём обращении?
О том, что на состоявшихся довыборах пришли только 15 % избирателей;
что люди не знали, за кого голосовать! Им предложили голосовать за портреты, за партии, за афиши, в которых совершенно не было программ! Ни встреч с избирателями, ни дебатов между кандидатами не было!
А всё потому, что у нас нет информационной безопасности, необходимой каждому населённому пункту, каждому районному центру в виде ежедневных местных радио и телевидения. И уже в том своём обращении я уже дал ответ на Ваши возражения: - " Это в 50-60-х годах телевидение требовало затрат на оборудование! Нынче телекамеры в каждом телефоне! Что касается радио, даже в школах 60-х  радио было заведено у нас в каждый класс! В маленьком городе моего детства никогда не исчезало городское радио, по которому, кроме интересных программ, рассказывают и о отключениях улиц и домов в связи с ремонтом, и с ценами на топливо по АЗС, и о происшествиях и т.п. Но кроме того, там давно существует и  2 местных телеканала. Один, более успешный - коммерческий, со своими программами новостей и объявлений,  здорово зарабатывающий на рекламе, выпуске собственной газеты и  всевозможных поздравлениях организаций и горожан друг друга с главными событиями их жизни. При этом неплохо существует ещё и официальный городской телеканал. А в Ванино, в 21-й век, ни местного радио, ни своего эфирного телевидения с ежедневной подачей местных новостей НЕТ! И если в городе моего детства коммерческая эфирная телестудия построила на доходы от своей деятельности свою телевышку и трёхэтажный стеклянный офис, то почему Ванинский район, при имеющейся телевышке и своей газете, не желает зарабатывать, организовав свою телестудию эфирного ТВ и одновременно решая проблему информационной безопасности населения? Ведь жители Ванино не знают ни друг друга, ни своих депутатов, ни чем заняты Администрации, ни что происходит в Ванино и в районе. Это такая у нас малая Родина? И ещё удивляемся, почему люди бегут? А ведь не за горами новые выборы! Неужели и их проведём так же бесстыдно и для вас и для нас? Без программ кандидатов и без освещения в эфирных СМИ публичных дебатов между ними?"
Итак,  при наличии телефона с камерой вопрос о телекамерах отпадает.
Любая из пустующих комнат типографии - готовая теле-радиостудия.
Любой из журналистов газеты готовый редактор программ, любая старшеклассница или старшеклассник - бесплатный ведущий. Налоговые отчисления...
ТАК ВЫ ИХ НЕ БЕРИТЕ! Остаются телерадиочастоты? Так пусть край помогает, федеральная казна! Ведь дело касается необходимого! Информационой безопасности!
То, что официальное телевидение и радио в России вытесняется социальными сетями надо благодарить Маргарит Симонян, Соловьёвых и Киселёвых, и понятно за что)))
Но слышали бы Ваши соображения о телевидении Маргариты Симонян, Соловьёвы и Киселёвы!
Что бы они Вам сказали?!
А почему мои родственники в Германии на "Дождь" подписались?
А почему муниципальное телевидение с радио в Японии или Франции смотрят и слушают? Почему в Беларуси при диктатуре Лукашенко люди с интересом смотрят и слушают далеко не оппозиционный областной Брест? Или районные Барановичи?
Наверное потому, что просто интересно посмотреть и послушать. И одновременно узнать, что где случилось или случится во всём их новостном своём разнообразии...
Я посмотрел аккаунт Восход Ванино, такой же интересноый, как  сама газета)))
И что я увидел? Жизнь глазами официальной редакции? Там же человека нет! Там нет мнений людей о происходящих событиях! Там есть мнение редактора глазами редактора! Разве редакция  в своём аккаунте не могла бы дать интервью "вживую"с "довыборными" кандидатами в депутаты? Не могла провести с ними дебаты, заранее оповестив о времени и месте население? А КАК? ДА?)))
Так вот были бы в Ванино местные радио и телевидение - не было бы и проблем!
 
В заключение я попросил И.о. главы помочь вернуть в Ванино налоговую службу и отменить Сбербанку выходной в субботу.
Теперь всё)))
Отредактировано 01.06.2021 01:10:10
01.06.2021 14:27:33
...
О, и турникеты ломал Виктор Киселев! Я же говорю:мужик того, с катушек.
01.06.2021 19:22:10
Виктор Киселев
Журналист небось?)))
Воображение разыгралось?)))
За Борю Гладких голосовал?)))
Добавить комментарий
Новости
26.10.2021
25.10.2021
RSS