Комментарии к материалу
29.05.2021 00:08:33
Виктор Киселев
На каждом километре единственной трубы?
29.05.2021 09:53:05
пенсионер
Чекунков: первые 10 проектов Дальневосточной концессии стартуют в 2021/
Механизм Дальневосточной и Арктической концессии позволит в 3-5 раз ускорить создание в этих регионах промышленной и социальной инфраструктуры, отметил в своем выступлении на итоговой коллегии Минвостокразвития его руководитель Алексей Чекунков. В ближайшие три года планируется привлечь по этому формату 500 млрд рублей.
Первые проекты должны заработать уже в этом году, однако конкретизировать глава Минвостокразвития не стал. В ответ на вопрос корреспондента EastRussia о деталях проектов и названиях концессионеров, он отметил, что о них можно легко догадаться.
Там новые города создаются. И как раз, когда стоит альтернатива – нужно десятки миллиардов вложить в то, чтобы построить новые школы, детские сады, спортивные сооружения, очистные сооружения, энергетику подвести, и бюджетное финансирование это не вытаскивает, мы фактически перекладываем такое усилие на частный капитал, а от бюджета гарантируем выплату в долгосрочной перспективе, таким образом концессия складывается.
Сайт Eastrussia 28.05.2021. г.
Выдержка из статьи. Нью Васюки он совместно с частным капиталом будет строить. Народ бежит уже с обжитых мест, Воркута наполовину опустела, покидают Норильск, уезжают из Хабаровска и Владивостока, где климат и природа благоволит.
Добавить комментарий
Новости
RSS