Комментарии к материалу
11.05.2021 14:47:58
Виктор Киселев
Меня не пригласите случайно?)))

Я знаю, как удержать молодёжь)))
Есть у кого то интерес к теме? Задавайте вопросы!)))
Единственное требование - не форум принимать, а предложения выносить на суд общественности, для рассмотрения на какой то площадке.
Почему бы не на площадке Дебри ДВ?)))
Мне так удобнее!)))
11.05.2021 19:53:06
Виктор Киселев
Обращаюсь ко всем камрадам Дебри ДВ
 
Вопрос: Как удержать молодёжь? Что бы вы могли предложить?
 
Встречаемся в комментарии сайта.
11.05.2021 20:49:09
пенсионер
Вся беда в том что после этих ППР (посидели, поговорили, разошлись) ничего не меняется.
Дальний Восток: стресс-тест 2020 года и итоги реализации «новой экономической политики».
Все, что ни делается для развития Дальнего Востока, идет ему на пользу, но процесс похож скорее на латание дыр и не носит системного характера. Реализация глобальных проектов точечно пришпоривает показатели того или иного региона, и точно также они обрушиваются, когда проект завершается. 2020 год наглядно показал, что образ Дальнего Востока, рисуемый для торжественных презентаций, и реальное положением дел в макрорегионе пересекаются далеко не всегда.
Неустойчивое развитие Дальнего Востока, подверженное периодическим кризисам, сказывается, конечно, и на его жителях. Несмотря на все усилия и на утверждение в 2017 году правительственной концепции демографической политики Дальнего Востока, люди продолжают покидать макрорегион. Это подтверждает демографическая статистика буквально за весь взятый нами для анализа период. Так, в Забайкалье, Хабаровском крае, Магаданской области, Еврейской АО и Якутии миграционное сальдо во все годы с 2012 по 2019 гг. было отрицательным.
Все это требует еще более тщательного и детального анализа полученных за прошедшие годы и очищенных от назойливой рекламы результатов, на уровне отдельных территорий, отраслей экономики и групп населения, чтобы уже на более надежной основе принимать стратегические решения.
Сайт Eastrussia. Автор Ростислав Туровский, научный редактор East Russia, доктор политических наук, профессор ВШЭ. 28.04.2021 г.
Выдержка из статьи. Столько контор организовали вокруг Трутнева, может быть они займутся работой, как советует профессор.
11.05.2021 22:28:07
Виктор Киселев
Уважаемый пенсионер
Данный доктор политических наук, научный редактор и профессор, судя по его изложению САМ  является частью этой системы, которую требуется менять.
Ведь его "Все это требует еще более тщательного и детального анализа полученных за прошедшие годы и очищенных от назойливой рекламы результатов, на уровне отдельных территорий, отраслей экономики и групп населения, чтобы уже на более надежной основе принимать стратегические решения" ничуть не хуже, чем моё объяснение того, что производит Россия)))
11.05.2021 22:33:56
Виктор Киселев
Но в продолжение темы!
Уважаемый пенсионер.
А у Вас есть мысли каким образом можно сдержать или отрегулировать миграционный процесс?
Что нам на ДВ не хватает, чтобы прекратить отток молодёжи?
Чтобы семьи не уезжали?
Добавить комментарий
Новости
19.10.2021
18.10.2021
RSS