Комментарии к материалу
11.03.2021 10:38:39
пенсионер
Арифметика развития – почему буксуют ТОРы на Дальнем Востоке.
Первые территории опережающего развития в Приморском крае были созданы еще в 2015 году. Тогда же бюджет субъекта взял на себя обязательства софинансировать строительство дорожной и коммунальной (водоснабжение и водоотведение) инфраструктуры для ТОР «Михайловский» и ТОР «Надеждинская», завершить которое должны были еще в 2017 году. Однако что-то пошло не так, и новый план-график скорректировали уже на 2020-2021 годы.
Как сообщили DEITA.RU в краевом правительстве, на сегодняшний день завершены три объекта из четырех в ТОР «Надеждинская» и два из семи в ТОР «Михайловский». По чьей вине задержка, официальные власти не сообщают.
Между тем, из бюджета Приморского края на создание объектов инфраструктуры для двух ТОР выделено 4,2 миллиарда рублей. Энерго и водоснабжение для приморских ТОР легло на плечи управляющей компании ТОР – АО «Корпорация развития Дальнего Востока».
Предполагалось, что ТОРы должны были стать одной из точек роста приморской экономики. Так, по крайней мере, тогда полагали. Однако пока в региональном правительстве не располагают информацией о том, сколько, например, налогов перечислили в краевой бюджет резиденты приморских ТОР.
Автор: Арье Цваи. 11.03.2021 г.
Источник: http://deita.ru/article/491597 © DEITA.RU
Выдержка из статьи. На этом примере можно сделать вывод что кроме разговоров и распила бюджетных денег ничего не происходит.
11.03.2021 20:39:22
Виктор Киселев
У нас на Дальнем Востоке очень ценится слово.- СОВРАЛ ВРИО Дегтярёв)))
Поэтому любое нарушенное обещание, особенно в предпринимательской среде, воспринимается очень болезненно"
МИНУТОЧКУ!!)))Что значит "болезненно"?
Уважаемый ВРИО!. А разве в отношениях с бизнесом нужны обещания?)))

НЕ ДОГОВОРА, в которых всё расписано?
НЕ КОНТРАКТЫ?)))
Не уголовная ответственность, а дабы этого не случилось - не постоянный прокурорский надзор?
 
И в этом смысле - С КАКОГО ЭТО БОДУНА?))) - правительство края, все бизнес-сообщество, да и правители тоже - союзники."?
Что, И ОНИ БРЕШУТ?)))  
Оказывается, нет!!)))
Потому что мы все за то, чтобы ЧИСТЫЙ И ЧЕСТНЫЙ бизнес чувствовал себя комфортно!- размечтался начитавшийся "Капитала" Маркса ВРИО и продолжил: Мы создаем для бизнеса прозрачные условия (НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ ОСОБЕННО?))), а от победивших москвичей ждем налогов, рабочих мест, белых зарплат - всего того, что входит в понятие социальной ответственности.)))
 
Будем ждать ИЛИ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ТРЕБОВАТЬ?!))
Добавить комментарий
Новости
26.10.2021
25.10.2021
RSS