Комментарии к материалу
16.01.2021 17:26:07
Виктор Киселев
Мандельштам знал русскую литературу как мало кто другой.
Его жизнь была вызовом и демонстрацией откровенного презрения к тупым руководителям страны победившего социализма, вынуждая их то заискивать перед ним, то захлёбываться в праведном  гневе и злобе.
Ведь Мандельштаму позволялось и щедро давалось много больше, чем простому интеллигенту.
Он мог бы замечательно жить, если бы не был при своём таланте капризно принципиальным.
Былинный Илья Муромец в сравнении был трусливее тщедушного Мандельштама!
 
Его предали из страха за себя, " на всякий случай" его же русские друзья.
 
Вот участвуй этот очерк в конкурсе за звание лучшего краевого журналиста - он был бы достойным претендентом на это звание!
16.01.2021 18:18:34
Гость
Виктор Киселев, а ты бы в этом конкурсе занял первое место в номинации лучшего лагерного помощника вертухая и стукача, ведь такой опыт имеешь, заодно вновь бы рассказал о своей тетке-конвоирше, отбиравшей у несчастных женщин-заключенных хлеб. А ещё рассуждаешь о поэте Мандельштаме!
16.01.2021 20:08:25
.
Виктор Киселев, Лейла, а кто тебе сказал что Мандельштам знал русскую литературу? Откуда у тебя такие сведения?
То ты ненавидишь русских, то людей, по национальности делишь. Вот Мандельштам вообще русские корни не имел. Родившись в оккупационной Варшаве, его приписали к гражданству Российской Империи. От чего у него и сложилась ненависть к русским. А к коммунистам и тем более. Ведь коммунисты отдали его родной город полякам, тем самым Осип не мог свободно посещать свой родной город.
А в части литературы Осип поймал свой хайп на волне нового литературного движения, опять же подружился с "нужными" идейными революционерами. Те в свою очередь помогли Осипу получить от молодого советского государства пятикомнатную квартиру в ценире Москвы на Тверской.
Осип в период становления советского государства очень активно печатался как и Гумилев и Цветаева. Но, почувствова себя "великим", решил что ему дозволено все и е у все простят. И выступил со своим стихотворением, против Сталина. Надо отметить, что Мандельштама поддерживал в свое время Каганович (тоже очень русский деятель).
Вывод:не нужно считать себя через чур великим. Падать намного больно и неприятно...
Лейла, тебя это тоже касается.
Как твоя правильно фамилия пишется? Киселевич? Кисельман?
16.01.2021 22:13:32
Виктор Киселев
.,
Я рад, что  и ты заметил, что у русских нет Мандельштамов.
И сейчас ничего не изменилось в русском мире))).
Никто не знает русскую литературу лучше, и не обогатил её больше, чем Дмитрий Быков и Виктор Шендерович)))
И один и второй не соображают про то, что падать больно)))
Они ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ТРУСЫ уже потому, что не русские!
Моя Фамилия - это мой ник.
А твоя - дырка!)))
Желающая издалека стать незаметной точкой)))
17.01.2021 00:54:52
.
Виктор Киселев, Лейла, так ты Киселевич, все же.
Как и положено таким как ты, продолжаешь писать дырке или точке. А мог бы и не писать, ведь меня нет. Я лишь твоя иллюзия. Ан нет, тебе просто нужен я, чтобы хоть с кем-то вести диалог. От одиночества ты кончаешься от порнухи.
Так что ты мне долюен бвть благодарен, что хоть кто-то с тобой обсуждает все темы.
Я как никто другой изучил тебя и знаю тебя.
Скажем так, что я знаток Киселева из Ванино!
17.01.2021 13:10:24
пескарь
Ни чего гениального в приведённом стихотворении нет.Если его (стих) считают за лучшее его творение, представляю какое  остальное.Если уж делаете, то делайте с умом и любовью к человеку. Полупохабщина.
17.01.2021 19:56:36
Виктор Киселев
Уважаемый пескарь)))
К разговору о полупохабщине...
Искреннее спасибо, что заставили меня обратиться к стихам Мандельштама.
И не скажу, чтобы снова!
Кто то советовал нам убивать в себе раба...
А я, как Владимир Ильич про коммунизм, добавлю: не только раба, но и русскую интеллигентность, обгоняющую мысль)))
У вас же под руками клава!)))
Только наперёд я ещё раз хочу сказать, что по тому времени, когда слово и литература значили значительно больше, чем значат сейчас, Мандельштам был величайшим в стране знатоком ИСТОРИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Величайшим!
Как в наше время - Дмитрий Быков и Шендерович.
Вообще, когда я произношу эти имена, я начинаю ощущать себя невероятным треплом в их сравнении и стесняться себя)))...
Ведь Мандельштам жил в тяжелейшее время становления государства и в отваге произносимого им он не имел себе равных ни тогда, ни сейчас.
Вот скульптор, создавший поразительный памятник О.Э. Мандельштаму, определённо сам при его создании был охреневшим от силы духа этого субтильного человека!
А сейчас наберите "Осип Мандельштам, стихи"
 
Люди в то время исчезали просто из боязни подумать, А ОН ПИСАЛ - И ЧИТАЛ!
Мысленно представляя себя в ситуациях, я больше чем уверен, что его уважал не только Жданов, но и Сталин, прочитавший эти стихи о себе.
И ОНИ ЕМУ ДАЖЕ ПОНРАВИЛИСЬ, поскольку его давно тошнило от лебезящих и холуйствующих!
Они хотели его приручить - но не смогли, а теория научного построения коммунизма не позволяла иметь Мандельштамам других вариантов...
Мне кажется, они оба ждали прошения о помиловании...
Но он предпочёл умереть.
17.01.2021 21:43:06
Виктор Киселев
пескарь Вам - подарок!)))
Ни Путин, ни Медведев не знают, что сказать.

Известный российский поэт и публицист Дмитрий Быков в стихотворной форме отреагировал на возвращение Алексея Навального в Россию:
 
В семь двадцать он приедет  Из Ибаха назад. Ни Путин, ни Медведев Не знают, что сказать. И я не знал бы тоже На месте их гэбни Но, слава тебе Боже, Я все же не они. Как именно пригреть его — И так уже потертого? Посадят в Шереметьево? Иль сразу же в Лефортово? Не впустят по погоде ли, Опять отравят вдруг его? Чтоб мы не колобродили, Закроют въезд во Внуково? Впаяют пару лет ему — Проглотит либерда, Поэтому, поэтому Нельзя ходить туда. В семь двадцать он приедет, Берлинский пациент. Подбейте дебет-кредит — Какой тут хеппи-энд? Народ настроен строже, Чем в кризисные дни (Но, слава тебе боже, Я тоже не они). Подумайте, товарищи! Устроят вам судилище. Уже бойцов созвали же, А вас предупредили же! Нацелился ОМОН уже, Сцепился — не расступится… Тролленыши, гварденыши, Залупинцы, запутинцы… Мы только крикнем вслед ему — А толку, господа? Поэтому, поэтому Нельзя ходить туда. В семь двадцать он приедет — И бдительный Следком Давно об этом бредит И брызжет кипятком. Обидел ветерана, И фонд им тоже сперт… Я думаю, охрана Поднимется на борт. Спаси нас, Богородица, — Как наша жизнь запутана!  Теперь-то он озлобится И станет хуже Путина. Принюхайтесь как следует — Букет привычных запахов: Он нами пообедает, Чекистами позавтракав. Иных рецептов нет ему — Расстрелы без суда… Поэтому, поэтому Нельзя ходить туда. В семь двадцать он приедет, Жестокий троглодит, Все раны разбередит — Точней, разбередит; А мы в российской прозе, Среди родных скорбей Пригрелись, как в навозе Пугливый воробей. Создание безбожное, Ты выбрал дело сложное, Тревожное, острожное И в целом невозможное. И на морозе адовом Назло друзьям-рептилиям Опять терзаться надо нам — Пойти ли, не пойти ли нам, Послать ли нам привет ему Иль плюнуть, как всегда… По одному поэтому Нельзя ходить туда! В семь двадцать он приедет, Коварный прохиндей, И сразу же отцедит Людей от нелюдей. Добавлю эпатажно, Любя смущать умы: Каков он есть — неважно, Важней — какие мы. Мы ведаем, ученые: Мир движим только бреднями, Чем больше обреченными, Тем более победными. Чего бояться, Боже, нам, Когда и так уж в пасти я? Чем дело безнадежнее, Тем сладостней участие. Все сбудется по Летову — Убей в себе орду. Поэтому, поэтому Кто как, А я пойду.
17.01.2021 21:46:00
Поллитрук
Смехота мандельШТАМП зильбертруды шендеровичи и и киселсоны нас учат как жить тыкая нас носом русских какие мы убогие и должны перед ними каятся и платить вам на Путина надо молится овальный приде зильбертутень побиге.СРАЗУ ДЛЯ ТУПЫХ ПОЯСНЯЮ СРЕДИ ЕВРЕЕВ ХВАТАЕТ ВЛАСОВЫХ БАНДЕР И ПРОЧИХ АДОЛЬФОФ-БЕСНОВАТЫХ КАК И СРЕДИ ЛЮБОГО НАРОДА.
17.01.2021 23:07:50
Виктор Киселев
Поллитрук)))
У нас в России даже националистами в 90-е руководили  как там ты говоришь?
Зильбертруды?))) Во-во!)))
Пока руководили - были!)))
Что касается вас, то Салтыков - Щедрин уже ДВЕСТИ ЛЕТ УЧИТ-УЧИТ - А ТОЛКУ, ПОЛЛИТРУК?)))
17.01.2021 23:23:51
Виктор Киселев
пескарь)))
Сейчас идёт прямая трансляция с Внуково и среди встречающих там был Дмитрий Быков.
18.01.2021 00:45:04
.
Виктор Киселев
пескарь)))
Сейчас идёт прямая трансляция с Внуково и среди встречающих там был Дмитрий Быков.

Вокруг аэропорта в Берлине приняты беспрецедентные меры безопасности. По всему периметру стоят сотрудники БКА, все фиксируется камерами с десятков ракурсов. Сами пассажиры все в масках, поэтому разобрать, кто есть кто, практически невозможно. Совершенно кинематографический сюжет.
При этом, нас убеждают, что во всем этом нет присутствия западных спецслужб!
С Навальным уже четыре месяца возится сама Канцлер Германии. Охраняет взвод спецназа БКА. Его защищают президент Франции, ведущие политики США и Англии. Но Навальный с ними не работает! Он на вопросы о нашей стране отвечает Гимном Российской Федерации? Но настырные немцы все равно его берегут? Потому что такие хорошие немцы?...
18.01.2021 01:11:22
.
Виктор Киселев
пескарь)))
Сейчас идёт прямая трансляция с Внуково и среди встречающих там был Дмитрий Быков.

Алексея Навального привезли к самолету на черной ауди с мигалками. Также в сопровождении вторая правительственная машина и экипажи полиции.
 
Посадка идет, часть пассажиров уже внутри, некоторые журналисты выходят в прямой эфир. Навальный на борт пока не поднимался.
 
Немецкий государственный деятель? Или оплачен государственный транспорт из кошелька русского мецената?
18.01.2021 01:42:53
Поллитрук
Виктор Киселев
Поллитрук)))
У нас в России даже националистами в 90-е руководили  как там ты говоришь?
Зильбертруды?))) Во-во!)))
Пока руководили - были!)))
БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ ......
18.01.2021 02:59:30
.
Виктор Киселев
пескарь)))
Сейчас идёт прямая трансляция с Внуково и среди встречающих там был Дмитрий Быков.

 
Как оказалось, Меркель не приехала провожать Навального.
Кромемэтого, Навальному не дали в немецком аэропорту выступить с заявлением. А крепкие парни из спецслужб сопровоюдали до России.
Похоже, что именно так и выглядит конвоирование до передачи его властям родной страны.
Ну что, адепты секты, оспорьте сюжет фарса?
18.01.2021 13:31:57
Виктор Киселев
Поллитрук
ЗНАНИЙ, а не желаний)))
Добавить комментарий
Новости
26.10.2021
25.10.2021
RSS