Комментарии к материалу
05.11.2020 17:40:13
Вышел погулять
С продажей ДВ с помощью хабаровского летнего капища бесов вышел провал. Сегодня уже последний дальневосточный бомж знает, что финансировала всю оргию бабца с ванинской администрации Григорчук (если бомжи конечно с пьяну глаз правильно её Ф.И.О. запомнили). Сетевых агентов собирал оборотень Платошкин будучи тут пропагандируя за честность и жизнь по совести. Кстати где этот малахольный? Жив ещё или и его иезуиты пригрели?
 
Вобще все администрации сегодня на ДВ кормятся с портовых собственников частного капитала. Но экономический кризис, влекущий проблемы с дефицитом бюджета, заставляет некоторых с мозгами пересмотреть существующий элитный консенсус в сторону сокращения сфер, отданных на кормление кланам в обмен за лояльность. Начинается осторожный передел сфер влияния с оллигархатом в пользу государства – перед этим все степени свободы в плане выкачивания денег из населения оказались уже выбранными. Дальнейшее усиление этого вектора чревато социальным взрывом и схлопыванием экономики.
 
Речь идёт о решении Андрея Белоусова повнимательнее присмотреться к такой дойной корове, как портовая инфраструктура. Порты у нас – структуры частные. Денег там немерено, но все они идут в частные руки и уходят в офшоры. Порты – ещё одна до предела коррумпированная отрасль, транспорт вообще отличается хорошей рентабельностью и высокими темпами окупаемости инвестиций. Портовый бизнес тут и вовсе вишенка на торте.
 
Приватизация портовой инфраструктуры и отказ государства от получения денег от этой сферы выглядели странным всегда, но это отражало политику мазуриков, возникших и властвовавших в России со времён ваучеров и залоговых аукционов. Всё, что требовало затрат, было отдано ФГУП «Росморпорт», всё, что приносило прибыль, было отдано в частные руки узким приближённым.
Белоусов очень осторожно начал это делать. Для начала решено преобразовать ФГУП «Росморпорт» в АО «Росморпорт», но не для приглашения акционеров, а для коммерциализации деятельности. Единственным акционером останется государство. Но АО «Росморпорт», став государственным экспедитором, вытеснит коррумпированных офшорных частников, ставших олигархами, из экспедирования и таможенного брокерства, и откровенно задушит их более низкими тарифами.
 
Впереди ещё национализация портов и судов портофлота. Это в целом поток в десятки миллионов долларов в месяц только по одному крупному российскому порту. Если АО «Росморпорт» возьмёт на себя ещё и агентирование с шипчандлером, он восстановится в статусе советского «Торгмортранса», убитого приватизаторами одним из первых валютных доноров СССР.
 
Что же, «не всё коту масленица», и «у каждого бизнеса есть своё начало и свой конец». Едва ли России нужны частные порты с частной инфраструктурой, генерирующие офшорную антинациональную элиту. Происходит то, что давно должно было произойти.
Как Крым стал наш, так и Дальний Восток будет НАШ.
05.11.2020 20:19:59
Виктор Киселев,
Паньков.
Всё дело - в принципе!
На глазах у народа, без доказательств, наплевав на презумпцию невиновности, Кремль арестом Фургала высморкал свой нос в тогу Фемиды России - и растёр о народ....
 
Представь, что не Фургал был бы у нас губернатором, а ты)))
Потому не Фургала бы закатали предметно, а тебя. !
За баян!)))
 
И выйди возмущённый народ с протестным требованием твоего освобождения -
(ты же баян вернул !(или не вернул?)) - ты бы так же не изменил бы своему соображению?)))
 
Ты бы так же писал о Федосееве: "а нужно сажать в СИЗО на тюремную баланду, за неоднократные нарушения установленного порядка организации публичных мероприятий. Сбудется мечта идиота!"?
Тогда твоя мечта о справедливости установленного порядка тоже бы сбылась?)))
Мне - интересно!)))
06.11.2020 13:38:01
Лилия
Интересно, а кто  Панькову  в краевом  суде  про баланду  рассказывал?  Паньков  сразу  видно,   бывал  в тюрьме  и этим  гордится.
Добавить комментарий
Новости
04.03.2021
03.03.2021
RSS