Комментарии к материалу
28.08.2020 08:45:56
.
Для развития Дальнего Востока уже сделано много. Приняты десятки федеральных законов, сотни нормативно-правовых актов, выделены «дальневосточные разделы» в госпрограммах и национальных проектах.
 
сделано много? И? Каков эффект?
Трутнев с 2013 года полпред, а результат региона никак не радует - отток населения, отток специалистов, отток инвесторов, практически сорваны все национальные проекты. Провалена программа "дальневосточного гектара". с открытием новых предприятий не выходит! Старые предприятия уходят в банкротство, лесопромышленная отрасль полностью загублена. Металлопереработка скоро прикажет долго жить. Судостроительные заводы практически банкроты, так как местным морякам новые российские суда не нужны, проще заказать в Корее или Японии либо старье, либо новые, но по международным стандартам. А местные судостроители не хотят выпускать маломерные суда для своих же жителей регионов...
Так что министр Козлов может в голове кучу проектов иметь, только от слова халва во рту слаще не становится...
28.08.2020 09:07:43
пескарь
И снова трубадуры  трубят и маниловщина процветает.
28.08.2020 11:56:47
пенсионер
Экономический раздел Национальной программы. Хотел бы отметить, что развитию экономики в макрорегионе уже уделяется внимание. С государственной поддержкой запустились 337 проектов. Больше одного триллиона рублей частных инвестиций вложено, создано свыше 54 тысяч новых рабочих мест. При поддержке государства строятся крупнейшие предприятия, которые открывают новые отрасли и дают совершенно иной порядок цифр в бюджетах регионов. Например, газоперерабатывающий завод в Амурской области, Кимкано-Сутарский ГОК в Еврейской автономной области, обогатительный комбинат Удокан в Забайкальском крае, разработка Баимского месторождения на Чукотке и другие. За пять лет совокупный рост промышленного производства на Дальнем Востоке превысил российский в два раза (32,4% к 13,9 %).
В Национальной программе запланировано строительство 45 крупнейших инвестиционных проектов с заявленными инвестициями свыше 10 миллиардов рублей каждый. А всего до 2024 года на Дальнем Востоке создадут 1267 новых предприятий, на которых появится больше ста тысяч рабочих мест.
Выполнение всех мероприятий позволит достичь целей 2024 года и стать частью фундамента на ближайшие 15 лет. Чтобы превысить среднероссийские показатели качества жизни, экономического развития и остановить миграционный отток. Конечно, динамика по оттоку уже идёт на уменьшение, но он всё равно сохраняется. Например, в 2019 году впервые за 25 лет было зафиксировано самое низкое число покинувших округ: 11700 человек; а в 2017 году было почти 30 тысяч". Ничего не понимаю! Если всё хорошо, как на этой бумаги, то почему только из Хабаровского края за шесть месяцев этого года уехало 13,9 тысяч человек. От такой хорошей жизни бежит народ?
28.08.2020 12:56:56
Виктор Киселев
А ведь как преуспел. как вырос ученик Трутнева Козлов на наших глазах со своими программами нацразвития КАК НАСТОЯЩИЙ ЗНАТОК ТОГО, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ - ЛИШЬ БЫ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!)))
28.08.2020 13:40:27
222
Козлов ошибся. Будет не 100 тыс новых рабочих мест, а миллион, нет даже 2 миллиона. Для приезжих из Азии. А местные через 10 лет разбегутся сами кто куда.
28.08.2020 21:53:21
Виктор Киселев
Весь доклад Козловаа - в его одной правдивой фразе: "Хотел бы отметить, что развитию экономики в макрорегионе УЖЕ уделяется внимание.)))
СЛАВА ТЕБЕ, СОЗДАТЕЛЬ! УЖЕ!
А от себя добавлю этим рассевшимся телеглухарям, что чем хрень нести про 24-й год с перспективой нести её же в 35-м не лучше ли В ЭТОМ ГОДУ доказать СВОЮ пособность справиться ХОТЯ БЫ С ОДНИМ экономическим параметром - стабилизировать рубль к доллару на уровне 70 рублей? ( за 60 надо забыть!)
Ведь даже ЭТОГО ВСЕ НЕ СПОСОБНЫ, блин!
28.08.2020 22:28:53
Гость
Советовал бы обратить внимание на достигнутые (больше не достигнутые, а канувшие) показатели Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, которая  утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 2094-р.И все это скопище чиновников переписывает из года в год планы и отчеты в различные "новые" планы и программы за немаленькие деньги. Блажен, кто верует.
29.08.2020 01:45:47
Виктор Киселев
О цене отсутствия здравого смысла.
Экономически отсутствие здравого смысла чрезвычайно дорого обходится любой стране.
Тем интереснее рассмотреть эту тему для России, на примере эпопеи ареста губернатора Фургала.
Правда цинична  - и я не буду стесняться.
Как говорят американцы - Время – ДЕНЬГИ?)))
Читаем: «10 июля Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала на два месяца до 9 сентября»
А почему на 2 месяца, а не на месяц, полтора или три? Кто экономически обосновывал срок и каким документом? Захочет – продолжит? И сколько так раз? Где прописана экономическая целесообразность действий?  НЕ СЫСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ПУТЯХ БЕСПРЕДЕЛА!
Кто просчитывал риски привлечения Фургала к следственным действиям на месте?
Что, в Путинской России невозможно избавить свидетелей от влияния Фургала? Или невозможно избавить на месте Путинское правосудие от влияния Фургала? Это Кремль решил не считать деньги, принадлежащие народу? Вот настолько страшен Фургал, что и через годы своего депутатства в Государственной Думе, через год своего губернаторства его опасно оставлять под домашним арестом?  
Это для следствия Москвы содержание Фургала в КПЗ Москвы экономически выгодно. А для страны?
Но суд то точно должен быть в Хабаровске, открытым и с присяжными заседателями! Потому, что в России выражение «Басманный суд» давно стало нарицательным именем Российского правосудия.
На Фургала, оказывается, дали показания преступники, как на организатора преступлений.
А МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ЗАВЕДОМО ИЗОБЛИЧЁННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ? Безусловно, нет!
Я лично знаю вьюношу, на которого дали показания «явившиеся с повинной»! оболгавшие его взрослые дяди. Мол, мы соучастники, но он нас организовал! И такой же, как Басманный, суд только на этом основании! уже садил человека! Но ему дали отмашку - и вьюнош отделался штрафом!
Будем полагать, что если преступники не изобличены – то Фургал быть их организатором не может. А если изобличены – им веры нет!
Но вьюнош был обычный юрист, а здесь обвиняют губернатора !
И можно было бы сказать, что для российского правосудия все равны, если бы это не было смешно.
А теперь давайте посчитаем, во что государству обходится желание доказать, что Фургал есть преступник? Уж ради какой целесообразности – не будем об этом.  
Считаем! Доставка и перелёт с сопровождающими. Содержание в КПЗ – охрана, питание, обеспечение. Не будем забывать, что работа московских следователей оценивается дороже..
Потом доставка в Хабаровск Дегтярёва с семьёй и свитой его сопровождающих халявщиков. Поиск жилья для семьи этого человека. От него переходим к хабаровским протестам
Это же сколько человеко-часов потрачено митингующими на вынужденные протесты, спровоцированные Кремлём за полтора прошедших месяца. Спровоцированные не властью – она  принадлежит народу! , а узурпаторами власти! А сколько человеко – часов бездарно потрачено правоохранителями на охрану правопорядка, составления протоколов, осуждения и кормления доставленных транспортом в КПЗ? В социализм, хоть и формально, государство ценило время!
Вот и спросим себя, какую экономическую пользу уже получает государство, пытаясь осудить Фургала и какую экономическую пользу оно получит по результатам суда? Я отвечу! НИКАКОЙ!
И всего то власть – народ требует вернуть С.И Фургала в Хабаровск, чтобы согласно Закона на месте судить его открытым судом с присяжными заседателями. Народ – власть требует именно этого от негодяев, которым экономика пофиг! Которые не понимают, что время - деньги!
29.08.2020 04:54:51
Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога
При работе над ней Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики .... а сколько звону и пафоса...пустого и очередного....Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и очередная программа, какая по счёту??}} это как у Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бей, а новые НЬЮ ВАСИКИ - это ДВ И Артика! Где сегодня предыдущий Остап Галушка и его программа развития ДВ))По какому кругу и разу - вешают лапшу на уши!!
29.08.2020 05:03:52
Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога
Ситуацию образно обрисовал в свое время советник президента РФ Андрей Белоусов на деловом завтраке в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке:
«С моей точки зрения с большим отрывом будет выходить кадровая проблема. Мы запланировали большие стройки – БАМ, Транссиб, порты. Кто будет это все делать? Вчера были на «Звезде» , работают в три смены, все китайцы. Причем получают хорошую зарплату. Потому что в Приморье нет ни одной подрядной организации, которая могла бы на себя взять работу».
Выводы напрашиваются неутешительные. В России нет ни людей, ни финансов, ни надежных подрядчиков, ни технологий, строим мы дольше и хуже даже китайских коллег. Далее, когда верфь будет загружена на 100% все 7,5 тысяч предполагаемых рабочих также наверняка прибудут из Поднебесной.
29.08.2020 13:04:11
пескарь
Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога, Такое говорят все  враги страны. АХ косорукие, ленивые  и несуны. ОПРАВДАНИЕ своего ничтожного пребывания в креслах
29.08.2020 13:54:47
Виктор Киселев
...выделены «дальневосточные разделы» в госпрограммах и национальных проектах.
Спросим Козлова: "А резервы остались?")))
И знаете, что он ответит?
"А как же! Ещё остаются абзацы и строки!"
- "И всё?
- "А ЕСЛИ ЕЩЁ И ДЕНЕГ ДАДУТ...!")))
29.08.2020 18:30:19
пенс
коротко и ясно.
29.08.2020 20:49:47
программисту козлову - кожемяке
На Дальнем Востоке построят 110 детских садов, 60 школ, 9 круглогодичных центров отдыха и оздоровления детей. Отремонтируют 349 образовательных учреждения. Это понятно - программы по роспилу бюджетных купюр двигаются дальше. Но не понятно главное - как и за счёт чего будет рости заработная плата коренных, русских дальневосточников и аборигенов арктики? Что бы брать и платить Вашу хваленную ипотеку? Это в Вашей программируемой программе - не читается, хотя БУКВ и сотрясения воздуха много!
29.08.2020 20:57:26
программисту козлову - кожемяке
Читаешь весь этот бред - ощущение очередного роспила бюджетных денег. Китайцы и КНР - Вам в помощь!
30.08.2020 02:08:03
министру дв на небесах
30.08.2020 11:05:51
Чернышевский
Что делать?
30.08.2020 19:39:33
Гость
Как говорил Задорнов, если готовятся программы, или уже украли, или готовятся украсть. И добавить нечего.
01.09.2020 21:57:47
иваныч
Кто и почему отравил Алексея Навального https://t.co/TdUcwjt9q3?amp=1
01.09.2020 22:48:02
к слову, для Чернышевского
Чернышевский,для начала ликвидировать порочную практику, как выразился Жириновский  - отвоза чемоданчиков, с откатами в Москву. То есть тотальная борьба, с откатчиками и роспильщиками, на всех уровнях. Поди, любитель сходить в баню, уже себе гонца на эту должность подобрал. Нужно, к примеру, что бы все налоги оставались на ДВ! Ну и много ещё чего есть - ЧТО ДЕЛАТЬ!
02.09.2020 02:40:45
.
к слову, для Чернышевского
Чернышевский,для начала ликвидировать порочную практику, как выразился Жириновский  - отвоза чемоданчиков, с откатами в Москву. То есть тотальная борьба, с откатчиками и роспильщиками, на всех уровнях. Поди, любитель сходить в баню, уже себе гонца на эту должность подобрал. Нужно, к примеру, что бы все налоги оставались на ДВ! Ну и много ещё чего есть - ЧТО ДЕЛАТЬ!

 
Да-да, и Жириновский этим не грешил?
Ему от Медведева досталось бесплатно здание РАН РФ и все в порядке.
Жирик неоднократно раскидывал деньги всем, кто его поддерживает, не считая что это подкуп избирателей!
А за какие шиши и кто организовал установку памятника в его институте?
Наверно не коробками берет а сразу имуществом!
Добавить комментарий
Новости
22.10.2021
21.10.2021
20.10.2021
RSS