Комментарии к материалу
17.06.2020 07:55:58
Музейщик
Чиновник Петр Поликарпович Шимкевич человек яркой, но и горькой судьбы. Когда-то в поездке по Амгуни сделал множество фотографий негидальцев - крохотного тунгусского этноса, и эти снимки его обессмертили. А вот личная жизнь не задалась, вылетел со службы, жена бросила и спился, но это уже к моменту революции. Впрочем, кто только из давних чиновников не спивался, не стрелялся, не вешался, когда рухнула карьера. Это урок и нынешним.
17.06.2020 10:20:18
Гость
Шимкевич умер в Чите, нищий и спившийся, так начиналась Дальневосточная Республика, а судьбы русской интеллигенции ломались ещё с октября 1917 года, и у нас до сих пор не любят вспоминать, как тысячи обычных чиновников и тех, кого называют сейчас "офисным планктоном", оказались без пенсий, продовольственных пайков и были выброшены из своих квартир. Вот о чем пусть думают чиновники и не обольщаются насчет своего нынешнего статуса.
17.06.2020 13:00:23
Серый
Да, фотографа всякий может обидеть и говорю об этом без всякой иронии, вспомнил хабаровчанина Валерия Спидлена, которого упекли в тюрьму по сомнительному обвинению. И сейчас когда вокруг такой шум вокруг американского магазинного жулика, застреленного полицейскими, и московского артиста-забулдыги, погубившего другого водителя,нужно добиться пересмотра приговора в отношении нашего земляка. А то, посмотрите сколько заступников у двух "несчастных", одного объявили героем и похоронили в золотом гробу, другому рисуют ангельские крылья, а про нашего несчастного фотографа словно забыли. Конечно, кто-то злорадствует, ведь Спидлен был не только первоклассным мастером, но и фотографом предыдущего губернатора, а того нужно было "скинуть", вот и отыгрались на парне. Пора бы проявить справедливость и выпустить на свободу. Свободу Валерию Спидлену!
Добавить комментарий
Новости
31.10.2020
30.10.2020
29.10.2020
RSS