Комментарии к материалу
26.03.2020 00:22:21
А что за прокуратору эта вобще?
Регистрация в АП. Извещение на письмо
http://pravosudija.net/article/registraciya-v-ap-izveshchenie-na-pismo
26.03.2020 10:45:42
Степан
Слова поддержки Вам , Татьяна Александровна, и благодарность за то,   что раскрутили эту тему. Благодаря Вам  неблаговидная история с главой  вышла за пределы  Ванинского района.
26.03.2020 10:53:35
Оксана
К сожалению у Александра Алексеевича элементарные понятия вежливости и морали отсутствуют. Я была свидетелем как в 2018 году дежурил в администрации Анатолий Симчук. В здания администрации зашла бывшая зам. главы Ольга Александровна Саватеева, так он такой разгон устроил Симчуку в плоть до увольнения. Это я уже по поводу заявления в СМИ главы Ванинского района А.А. Наумова о том, что он открыто сотрудничает со всеми.
26.03.2020 13:24:08
Бур
все по делу и правильно, не совсем понятно про уголовников?!
26.03.2020 15:25:58
Анри
Оксана, кто общался с ненешнем главой те знают о его любви к ненормативной лексике, а без неё он и двух слов связать не может. То что качается доплат то данная ситуация показывает его во всей красе. Получается во всех норматино правовых актах администрации нет доплат, а ему очень хочется, а раз хочется издам указ вот они царские замашки. Депутаты ау!!!
26.03.2020 15:32:36
Анри
Если честно не совсем понятно чем он отличается от Орлова который писал на листочке, а Наумов на бумаге и с подписью
26.03.2020 18:24:36
Е.П.
Самое время сложить полномочия и уйти...Если его два ООО копнут,сидеть ему долго. Вот как власть то всласть.
26.03.2020 19:17:34
Бур, а они и есть уголовники.
26.03.2020 21:16:14
Степан
Е.П. , расшифруйте, пожалуйста, про вторую ООО Наумова.  Одна ООО хорошо известна- ООО "Пирамида", в которой также блистала Павлова.  Вторая?
27.03.2020 02:25:47
иван
Букмекерская контора принимает ставки на матч : наумов - право охранители. Счет первого тайма 3 - 0 в пользу ванинского форварда,успешно нейтрализовавшего районную прокуратуру,суд,арбитражный суд. Безволие районных ( и краевых ?) право хранителей,при амебном состоянии депутатов,дает хорошие шансы на обеспечение дальнейшего качественного питания Наумова,а также создание прецедента массовой недееспособности правовых органов в решении элементарного вопроса. Ванинской администрации,втянутой в эту склоку,будет чем отчитаться по итогам года : " и кроватей не дам и умывальников. полыхаев "
Александр Алексеевич,желаю вам довести ситуацию до полного абсурда.
27.03.2020 11:18:52
Физрук
Никогда во власти не должны работать уголовники, бизнесмены-предприниматели-спекулянты и артисты. Все мэры пришедшие во власть с политической тусовки - Лохи. Ванинский район пример
27.03.2020 11:34:28
Е.П.
Степан
Е.П. , расшифруйте, пожалуйста, про вторую ООО Наумова.  Одна ООО хорошо известна- ООО "Пирамида", в которой также блистала Павлова.  Вторая?
А ООО Янтарь с его хитроумными схемами через ООО Жилкомсбыт. Но на это есть органы,думаю они то в силах разобрать эту "шараду".
27.03.2020 12:59:57
Бур
Your text to link here...иван, не соглашусь с вами, наумов проиграл оба суда , обязан выполнить предписание вступившего в законную силу решения и вернуть бюджету. но он может позориться дальше и идти в конституционный суд, но толку не будет.
плохо что он врунишка , говорит что не подписывал и при прежних главах так было, не было этого раньше , а он себе подписывал.
и что это за сравнение своих прав с правами уголовников? он вообще где? чем и о чём думает! какой круг общения у него? кроме москалева, палада и маслова?
Отредактировано 27.03.2020 15:03:55
27.03.2020 13:01:39
Бур
Е.П., сам он не уйдет, надо что бы брянкина активнее действовала, в структуру она уже успешно внедрилась, она будет править районом. надо подождать немного.
27.03.2020 16:00:04
Е.П.
Бур
Е.П., сам он не уйдет, надо что бы брянкина активнее действовала, в структуру она уже успешно внедрилась, она будет править районом. надо подождать немного.
Ну да,как лучшая подруга медуницыной тоже за ней последует. Мне кажется лучшей кандидатуры чем  Вечеслав  Степанюк в настоящее время нет.Нужно его двигать,молодой,грамотный,порядочный человек.
27.03.2020 22:20:00
Катерина
Е.П., это вы такую чушь написали, что уму непостижимо! Что про Брянкну, что про Славика. Ещё нам тут Славика в главах не хватало! Вы лучше узнайте о нем получше.
Отредактировано 27.03.2020 22:43:51
28.03.2020 11:32:04
Е.П.
Катерина
Е.П., это вы такую чушь написали, что уму непостижимо! Что про Брянкну, что про Славика. Ещё нам тут Славика в главах не хватало! Вы лучше узнайте о нем получше.
А что не так с Вечеславом? Молодой,энергичный всё по делу говорит. Вон парк ДТУ сделали,школам помогают,больнице....Это всё мишура,так что ли?
28.03.2020 20:01:47
Е.П.
Вы если что знаете про Вечеслава Степанюка скажите как оно есть. Просто в общении со многими жителями п Токи ,о нём плохо не говорят.В Ванино тоже в больнице хорошо отзывались ка помогает терминал. Он уже там не работает что ли.
29.03.2020 20:23:06
Степан
Вообще- то  прокуратура  Хабаровского края  умалчивает  о многом  противоправном   в Ванинском районе. Особое отношение к властям района.
30.03.2020 10:16:21
Токио
Е.П.,  не неси пургу. Токи Славика на дух не выносят даже те, кому он на выборах депутатских водочку подносил. Деньги которые терминал вкладывает - копейки по сравнению с их прибылями, и славикина ОДНА зряплата в год могла бы содержать хорошую амбулаторию с детским терапевтом впридачу в Токах. Только интереса у терминала в этом нет им в смуте проще по старинке "разделяй и властвуй".
Отредактировано 30.03.2020 10:28:27
30.03.2020 11:49:16
Бур
Токио, Эх если бы еще администрация успевала осваивать хотя бы те деньги что ДТУ дает, три года за терминальские деньги наумов и самородов не могут в токах дорогу починить. да и не обязано предприятие помогать, обязано государству налоги платить.
вот пупышев ведет свой бизнес в токах, он помог чем то разве? а вы на терминалы наезжаете.
для всех хорошим не будешь. хотя для большинства как я вижу любой нищий был бы хорошим, потому что живет хуже чем вы.
несколько десятков токинских семей работают на терминале и всем довольны.
пусть в районе кто угодно правит лишь бы с пользой а не как сегодня с премиями в личный карман, а потом вам степанюк плохой потому что зарплату не отдает врачам свою.
30.03.2020 13:07:38
Степан
Отслеживая  скандалы во власти Ванинского района, поделюсь  выводами.  У каждой  персоны в игре  своя мотивация.  Остановлюсь на ведущих игроках.  Руководство районного собрания. Председатель Собрания не может  быть самостоятельной фигурой по причине того, что Степанюк сыграл  солидную роль в её избрании председателем  Собрания  и теперь  является ведущим шахматистом, заглядывая  за горизонт перспективы.  На посту руководства  районной КСП   Собрание оставило  Минько -  не случайно  и мотивированно. На посту  первого заместителя главы  района  по  имуществу  и финансам  Минько многое знала   про внутреннюю финансовую кухню  ООО "Янтарь". Тогда директором был Наумов.    Когда стала во главе  КСП,   была проверка   "Янтаря", положили в стол.  Интересы района по боку.  А тут   Наумов как глава района,    с целью избавиться  от племянницы  Минько  на посту заместителя главы района по правовым вопросам  Савватеевой,  сокращает   эту должность.  А через 3 месяца опять вводит должность заместителя главы и принимает  Павлову , с которой  вершили дела в ООО "Янтарь"  и  в его "Пирамиде". Подобного унижения  проглотить  Минько  А.А. не смогла.  Начались войнушки   по мелочи, хотя Минько столько знает, как уходила муниципальная собственность, финансы.  Но эти пласты не трогает в периоды своего первого заместительства главы района Ожаровского.   Когда возглавляла  районную комиссию по муниципальным закупкам,  были скандалы и вмешательство правоохранительных органов. Зато теперь белая и пушистая.  Образ  Минько, как  непримиримого борца  за чистоту финансов, рисует  Степанюк.  Замечено, что  руководство районного Собрания  и  районные депутаты на округах тише воды ниже травы.  Хотя маленькую заметочку за 2 года работы  тиснули бы  в районной газете.   Получается,  что  информационно за них работает Седых Т.А.    Не подумайте,  что являюсь сторонником главы района.  Казалось бы, районные депутаты  вместе с КСП могли  вмешаться  в ситуацию хаоса  с  автобусными  пассажирскими перевозками.  Молчат.  А почему?  Пришлось бы  разбираться, в чьих ручонках   оказалась муниципальная дорожная техника, почему  муниципальные  автобусы обслуживают по заказам  угольный терминал "ВаниноТрансуголь" , а пассажирские рейсы срываются?  Продолжение следует.
30.03.2020 16:00:12
Степан
Продолжаю.  Не буду категоричен, но  следовало  бы учитывать немаловажный фактор - депутатом  Законодательной Думы  Хабаровского края с  осени  прошлого года   является  старший брат  губернатора  - Вячеслав Иванович Фургал.   Баллотироваться в округе по Ванинскому - Совгаванскому районам  стал с подачи младшего брата:  экономика районов , географическое положение  естественным образом  даёт толчок  для развития,  местные  чиновники  договороспособные.  Предварительно изучили  внутриполитическую ситуацию   в районах и резервы для  победы, желательно оглушительной. Районы   отличались.  Наумов в Ванинском районе  оказался  договоролояльным,  услуга за услугу:  временно исполнявшего обязанности координатора  местного отделения   принял на работу  в администрацию района  на солидную должность, с перспективой.  Потом ещё были услуги для  ЛДПР-овцев. Все же знают, как втихушку и невтихушку власть может применять  административный ресурс. Будучи    членом   районного  политсовета   ЕР, Наумов очень желал   победы для старшего  брата из партии ЛДПР.    Избиратели увидели, как можно на ходу менять политические установки, для самосохранения у власти в районе. В выступлении  на Собрании депутатов  при обсуждении отчёта главы района     Фургал  В.И. как в басне Крылова, заливался соловьём,  перечисляя   победы в  руководстве  районом, убеждал  в финансовом расцвете.   К заслугам  главы района  отнёс работу  угольных терминалов, порта, т.е крупного бизнеса.   Районные депутаты слушали и ни у кого  не появилось вопросов, каково экономическое самочувствие  у малого бизнеса?  В действительности предсмертные судороги  можно  увидеть   на том же Приморском бульваре , сплошь   объявления  о распродаже или закрытии торговых точек, а вместо  множатся  коллекторские агенства.  На сайте  Ванинского районного суда  преобладают иски  к гражданам  со стороны банков  и коллекторских агенств.    Торговые места  замещаются  гражданами из КНР с их вонючим товаром. А с трибуны  районного Собрания   депутат Фургал В.И.   пафосно вещает  о финансовом расцвете.  Обычные жители ( за исключением чиновников  и  работников  крупного бизнеса)  в нищете, с судебными исками, господин краевой депутат!  Вы бы лучше  в районе  приём для граждан  провели,  чтобы мы, граждане, поведали Вам о реальности. А то в приезды в район  время проводите  в  кабинетах у руководства района,   бодро выступаете  с трибун, мимолётные выезды с рукопожатиями. Вашей партии ЛДПР  в районе не видно и не слышно. Видно, это устраивает Вас и руководство района.
30.03.2020 17:23:47
Е.П.
Надо время что бы всё переосмыслить,такое пишите....Боюсь даже высказать своё мнение.Одно не понятно,почему молчат и не действуют органы,если всё написанное правда? Значит наговор? Глава,депутаты все против нас получается,против тех кто их избирал..... А как тогда понять молчание прокуратуры,они же за законностью смотрят....
30.03.2020 17:58:39
Степан
Видимо, краевая прокуратура  не желает  за хоботок  взять главу района и поэтому ведёт себя по принципу: шаг вперёд, два шага назад.  Начать наводить порядок в районе, значит, выбить  власть в районе  у старшего брата,  порушить  взаимозависимость  между  руководством района  и краевым депутатом от ЛДПР,  а там  последствия - сами понимаете.
30.03.2020 18:09:55
Виктор Киселев
Степан
Ваше :"Не буду категоричен" звучит здесь весьма своевременно.
Не было бы проституирующих депутатов - предателей, являющимися таковыми до сих пор - не было бы и Вячеслава Ивановича в депутатах)))
Единственное изумляющее его свойство - человек принципиально не отвечает на вопросы!
И ситуация с его избранием аллегорически выглядит так: соискателя на должность мастера спрашивают, сколько будет 2х2?
ТОТ МОЛЧИТ!
И потому именно его ставят мастером над другими!
ЗДЕСЬ РУССКИ ДУХ!))) ХОЛОПСТВОМ ПАХНЕТ!)))
30.03.2020 18:33:24
Бур
Степан, вы отчасти правы. только вот наумов на минько ядом дышит, она ему в горле кость, поэтому правильно что депутаты ее видят в ксп. про савватееву в точку, степанюк в том году при  утверждении структуры и введении должности под павлову протестовал, но большинство депутатов либо лентяи либо зависимые от главы. мы тут это в прямом эфире созерцаем. степанюк же пение фургала на отчете главы и прервал, когда его заносить сильно стало. наумов предал не только партию, но и свой район, как вы понимаете каждого жителя...
30.03.2020 18:44:00
Степан
Е.П., обращаюсь к Вам.  Читал - читал комментарии, взорвало от вранья, которое звучит  в коридорах власти и из уст  их поклонников. Рисуют другую реальность.   В районе живу с  1976- ого   и никогда такого уровня  вранья  и бездействия  правоохранительных органов не наблюдалось.  Скрывать это они   и не заморачиваются. Спасибо  "Дебрям"  и  Татьяне Александровне  за то, что  появляются    информационные поводы  для того, чтобы высказаться.   Районная "Восход - Ванино"  разве сможет  подобное опубликовать? Учредитель газеты- администрация района, редактор газеты подбирается под установки главы района.   Рубрики,  подача материалов  не меняются , годами. Как будто время застыло.  Прошу не сомневаться в достоверности мной  ранее  изложенного. Пишу, значит,  известно.
31.03.2020 11:53:00
Бур
Степан, все вами ранее написанное верно, от имени сотрудников районной администрации - подтверждаем.
31.03.2020 11:54:42
Бур
Виктор Киселев, значит надо отзывать часть районных депутатов (главврач, директора школ - пусть своими учреждениями занимаются) зависимых от главы и краевых от нашего района тоже, пользы от них никакой, а в перспективе еще и вред.
31.03.2020 14:09:49
Степан
БУР,  имею сведения , которые нарисовались из  кругов администрации.  Почему Наумов так  настойчиво упирается за право  получать  деньгу за переработки?   Богатый опыт получил в судебных тяжбах и нередко побеждал. В  стенах администрации ходит молва,  что Наумов с Павловой знают, какую дверь открыть  арбитражных судах, чтобы одержать победу.     Из Вашего  комментария  читаю, что "Наумов ядом дышит на Минько".   Неслучайно.  Конфликт между ней, как руководителем КСП , и Наумовым, в ту пору директором ООО "Янтарь", возник в 2012 году.  Правовая дуэль была серьёзнейшая.  Минько решила провести  внеплановую  проверку  финансово- хозяйственной деятельности  ООО "Янтарь"  за 2011 г. и первое полугодие  2012 г.  
Против  проверки Наумов с Павловой устроили сражение в судах всех уровней  и победили  Минько.    Сражения в районном суде, арбитражном суде , в шестом арбитражном апелляционном суде, в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа  длились больше года. Наумов с Павловой воспользовались 2 ошибками, которые допустила Минько: внеплановую проверку нужно было согласовать с районной прокуратурой и    уведомление о проверке  нужно было вручать не в день  начала проверочных мероприятий. Трудно объяснимо, почему  опытный   чиновник оступилась на такой мелочёвке.  А проверка многое бы показала, как  Канчина распределяла мун. имущество в пользу "Пирамиды" , как  производились списания дебиторской задолженности ,  много чего.    Абсолютную победу в  судебных спорах с Минько  одержали Наумов с Павловой    . Не объяснимо, почему Минько позже, после судебных баталий 2013 года,   не  осуществила      проверку финансово- хозяйственной  ООО "Янтарь",  уже бы  в плановом порядке.  Ан нет, отступила.  Чиновников, которые представляли интересы  в судах  на стороне  Минько, с приходом во власть Наумов подвёл к увольнениям.   Павлова  получила повышение.
31.03.2020 18:23:23
Бур
Степан, не совсем так, материалы проверки Янтаря от минько ушли в правильном направлении, данный вопрос не закрыт и не забыт, время еще не пришло. по надбавке глава проиграл два суда и данное решение уже он оспорить не сможет. павлова как юрист 0! ее максимум писать устрашающие письма неплательщикам за коммуналку.
наумов же должен был в этом году на за надбавку в свой карман бороться а заниматься вопросом подготовки района к приходу вируса. его интерес - личный карман.
01.04.2020 10:35:18
Степан
Бур, нельзя не учитывать,  что   ООО "Янтарь" в 2018 г. подошёл к ликвидации.  Это уже другая ситуация,  и под  банкротством - ликвидацией  похоронены финансовые и имущественные секреты.
01.04.2020 15:50:13
Бур
Степан, банкротство было намеренным, в интересах наумова и павловой, минько была резко против. никакие секреты не похоронены точно, всему свое время видимо.
07.04.2020 20:35:28
гость
Оксана, А где сейчас Ольга Александровна?
08.04.2020 21:18:43
Степан
Савватеева   О.А.  стала адвокатом.
Добавить комментарий
Новости
18.10.2021
17.10.2021
RSS